82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타트업..남주가 분노조절장애에 폭력적

어휴 조회수 : 6,721
서브인 지평이 김선호가 너무 멋지고 연기잘하기도 하지만
남주인 도산이 남주혁 캐릭이 너무 별로..
찐따에 너드에 분노조절장애에 툭하면 폭력에..
이렇게 남주가 싫긴 처음
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.11.22 10:58 PM (211.244.xxx.70)

전 도산이 좋던데..

• 2. 바람
    '20.11.22 10:59 PM (124.49.xxx.239)

저도 도산이 좋아요
    지평이도 좋지만 도산이가 더~

• 3. 도산
    '20.11.22 11:00 PM (112.154.xxx.39)

나는 너무 좋던데요
    달미랑 둘이 있을때 케미 살고 비주얼도 살고
    대체 뭐가 이상하단건지

• 4. 저도
    '20.11.22 11:02 PM (180.65.xxx.50)

도산이 멋있어요 비행기안에서까지 뭘 그렇게 열심히하는걸까 싶었더니 ㅠㅠ

• 5. ..
    '20.11.22 11:02 PM (115.140.xxx.145)

저도 도산이 좋아요
    짠하구오

• 6. ....
    '20.11.22 11:03 PM (112.152.xxx.246)

도산이가 먼저 주먹 휘두르는거 오늘 좀 뜨아했어요.

• 7. ㅎㅎ
    '20.11.22 11:13 PM (175.125.xxx.61)

여긴....무조건

분노조절장애...아니면 우울증이래...

• 8. 새날
    '20.11.22 11:14 PM (112.161.xxx.120)

정말 주먹 휘두르는거 어이없는 거죠.
    기껏 성심성의껏 도와준
    멘토를ㅠ
    말을 그렇게 밖에 못하냐~고 주먹을.

• 9. 셋남자~~
    '20.11.22 11:17 PM (110.70.xxx.34)

진짜 남탓만해서보기짜증났네요
    왜선호한테그러는지~
    거기다가 주먹질하고 도와달래네
    보면서 오늘 다한마디씩하네요

• 10. ..
    '20.11.22 11:23 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

너드가 뭐에요?
    오늘은 둘다 좀...
    도산이 울때 너무 못나보이고
    지평이 맞은 얼굴을 주인공 아니라고 눈탱이 밤탱이를 만들다니ㅠㅠ

• 11. 저도
    '20.11.22 11:30 PM (123.214.xxx.130)

도산이 넘 별로

• 12. 저도요
    '20.11.22 11:32 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

남주가 이리 밉상이기도 쉽지 않을듯해요.

• 13.
    '20.11.22 11:34 PM (175.114.xxx.136) - 삭제된댓글

툭하면 질질 짜는거 못보겠어요 그 나이에ᆢ
    도대체 우는게 몇번이나 나오는건지ᆢ
    거기다 지평이가 뭘 잘못했다고 주먹질인지
    지형 죽게 했다도 아니고 죽였다고 억지를 쓰면서 한지평 폰 뺏고 난리부린 친구놈한테나 화를 내야지
    엄한데다 화풀이하네요

• 14. ...
    '20.11.22 11:35 PM (180.65.xxx.50)

지평이가 말 심하게하니 달미 상처받을까봐 막은거죠

• 15. ㅋㅋ
    '20.11.22 11:35 PM (218.147.xxx.180)

전 그래도 요거볼때마다 찐 연애감정 막 샘 솟더라구요~~

때리는부분말고 밤새 통화하고 콧구멍 벌렁벌렁하며 좋아하는거 ㅎ진지하게 문자쓸때마다 주위에서 지우라고 하는것도 웃기고

• 16.
    '20.11.22 11:37 PM (175.114.xxx.136) - 삭제된댓글

상처받을까봐 막은 건 그렇다쳐도
    쫓아가서 때린 건 분노조절장애 수준이죠
    현실에서 저런다고 생각해봐요

• 17. 진짜
    '20.11.22 11:39 PM (14.47.xxx.244)

진짜 왜 때린건지 궁금해요
    그래놓고 도와달래......
    도대체 알수가 없어서.....
    도산캐릭터에 이해가 안가서 반감이 생겨요.
    철산 용산이도 회사 다니다 나왔다는 애들이 정신수준이 고딩들같아요

• 18. 원글님께
    '20.11.22 11:52 PM (1.253.xxx.29)

동의합니다.
    남주혁 좋아하는데
    뭔가 캐릭터가 멋있지가 않아요.
    서브남주 성장드라마 같습니다.

• 19. 저도
    '20.11.22 11:54 PM (124.57.xxx.117)

도산이 분노조절장애같아요. 여지껏 도와준 지평이를 왜 때린거예요? 지 화난다고 신나게 때려놓고 도와달래니 싸이코같어요. 자기가 앱을 잘 만든것도 있지만 운영면에서 지평이가 도움을 많이 줬는데 고맙다는 말 한마디 안했죠. 그리고 용산이도 지가 전화못하게 막고서 일이 틀어지니 지평이보고 살인자리면서 우는거 진짜 찌질 그 자체.
    오늘 보는데 완전 속터져서. 이 작가 잘 쓰는데 이번에 왜이러죠?

• 20. 저도
    '20.11.23 12:09 AM (220.85.xxx.141)

도산이 좋아요

• 21. ...
    '20.11.23 12:15 AM (180.65.xxx.50)

용산이는 형이 지평이의 언어폭력에 투자를 못받아 스스로 목숨을 끊은 것으로 생각하니 전화 못하게 막았죠
    도산이는 그 사실에다 달미에게 또 말로 상처주니 분노폭발
    굳이 둘이 싸웠어야했나 그건 좀 그렇지만 상황은 이해가요
    도산이가 이유없이 주먹 먼저 나간 것 아니고 지평이도 바로 대응했으니까요
    도와달라는 것은 이해됐어요 할머니 위해 눈길 앱 계속 유지 업데이트 해야되니까요

• 22. ...
    '20.11.23 12:17 AM (180.65.xxx.50)

그리고 지평이는 달미를 도와준거지
    도산이나 용산 철산이를 도와준 것은 아니죠
    처음부터 세사람에게 심하게 언어폭행 한 것은 지평이...

• 23. 지평이가
    '20.11.23 12:18 AM (124.57.xxx.117)

먼저 주먹 날렸어요. 그럼 얘기라두 듣고 싸우더라. 사업하는데 하는 짓들은 대딩수준

• 24. 77
    '20.11.23 12:21 AM (223.62.xxx.92)

진심 찌질이 초딩3인방 같았어요.
    남주 캐릭터 폭망..
    이렇게 주인공이 싫은 적은 처음ㅠ

• 25. 그게
    '20.11.23 12:32 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

언어폭력인가요?
    회사들은 안다니시나?

• 26. ???
    '20.11.23 12:45 AM (218.157.xxx.171)

지평이가 한 말이 언어 폭력인가요? 요샌 사람들이 너무 자기중심적이라 싫은 소리는 무조건 폭력이라고 하는 경향이 있는 것 같아요. 성인을 유치원생 대하듯이 하는 게 맞는 세상이 된건지..

• 27.
    '20.11.23 12:48 AM (175.114.xxx.136) - 삭제된댓글

지평이가 먼저 주먹을 날렸다니ㅠ
    어이가 없네요ㅡ
    우기는데 장사 없다더니
    이래서 cctv가 필요한거겠죠
    뭐낀 놈이 성낸다더니
    도산이와 그 친구놈 엄한데 화풀이하고
    찌질함의 극치네요

• 28. .....
    '20.11.23 12:50 AM (223.38.xxx.173)

김선호 팬들 진짜 유별나네요
    김선호 칭송하면서 남주혁 까는 글
    진짜 많이 봤어요 추해요 진짜

스타트업 추천해줘서 고마워요 클릭했더니
    김선호 칭송 남주혁 욕
    스타트업 보신 분 클릭했더니
    김선호 칭송 남주혁 욕
    수법도 참..... 그런게 찐따 너드같은 거예요

• 29. ...
    '20.11.23 12:50 AM (180.65.xxx.50)

지평이 삼산이들 처음 만났을 때 말한 것 언어폭행 수준이던데요? 용산이 형에게도 이리저리 트집잡아 그러면 사기꾼이 된다니 투자자들 모여있는 자리에서 공개적으로 그런 식으로 밖에 말 못하는 것 지평이의 한계죠
    이제는 좀 달라지겠죠

• 30. ㅇㅇ
    '20.11.23 12:51 AM (112.157.xxx.195)

저도 뜨악했어요. 왜 때리지?? 너무 당위성이 없어요~ 작가 혼자만 이해되는 상황인가요?? 그리고 얼굴 핏줄까지 일어설 정도로 극분노라고 대본에 있는 건지 남주가 혼자 연기한 건지 감정이 너무 지나쳐요. 시청자가 남주에 감정이입해야 하는데... 반감만 들게 혼자 너무 분노하여....-.-;;

• 31. 남도산
    '20.11.23 12:52 AM (58.121.xxx.37)

이과형 캐릭터 연기 짱입니다ㅡ.

• 32. 오늘
    '20.11.23 12:56 AM (218.154.xxx.228)

그 장면에서 욕이 나왔어요..남주 주먹질에 1도 공감할 수 없는 흐름이라..그러고 도와달래..진심 정신병자 같았어요..작가가 미쳤구나 생각했어요.

• 33. 때린건
    '20.11.23 12:57 AM (58.121.xxx.37)

달미 상처받을까봐
    사실 스카웃에서 엔지니어 3명 외에 달미와 스테파니는 그닥 필요없는 인재는 맞잖아요.
    근데 김선호가 직설적으로 말하려하니 막으려고 한 거죠..

남주혁 연기력 다시 봤어요..정말 잘 그려내요.
    감정에 서툰 모습.. 처음 느끼는 연애감정을 표현하는 게
    인간이 느낄 수 있는 다양한 감정을 단순화하는 태생적 이과생의 느낌이 잘 드러나서 좋아요.

• 34. ??
    '20.11.23 1:02 AM (106.102.xxx.46)

한팀장이 뱉은 언어폭력이 아무렇지 않다면 왜 그렇게 이야기하는 거죠? 기분 나쁘라고 말하는 거 잖아요. 그리고 자극받으라고.
    근데 한팀장은 자극받아 잘 하라는 게 아니라..
    니들은 능력 부족이야..라고만 했죠..
    혼자 잘난 척.
    다 아는 척..
    오히려 현실에선 찾기 힘든 인물이죠.
    보육원 출신의 청년이 젊은 나이에 크게 성공했다는 거..

• 35.
    '20.11.23 1:03 AM (221.153.xxx.104)

50넘은 아줌마가 오랫만에 풋감정에 설레며 보고 있어요ᆢ젊음의 싱그러움이 느껴지는 드라마예요

다들 드라마 가지고 감정이입해서 리플 오가는 님들 대화에 뜨악합니다ㅋㅋ재밌어요

• 36. 남주혁
    '20.11.23 1:12 AM (58.121.xxx.37)

남도산 너무 귀여워요
    공돌이 아들 보는 거 같아요
    말귀 못알아 먹고 눈치없고 ㅎㅎ

• 37. 언어폭력은
    '20.11.23 1:13 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

민감하면서 주먹으로 때리는건 괜찮은가봐요.
    무슨 남주가 맨날 울고, 주먹질하고.
    멘토가 다 이끌어주는데 미워하고, 뒤로 딴꿍꿍 하고.
    저기 나오는 남배우 중에 정상적인 캐릭은 한지평밖에 없어요.
    저 김선호팬 아니예요.
    개인적으로 못생겼다 생각해요.

• 38. 언어폭력은
    '20.11.23 1:13 AM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

딴 꿍꿍이요

• 39. ...
    '20.11.23 1:20 AM (180.65.xxx.50)

언어폭행도 물리적인 폭행만큼 나쁘다고요
    그리고 지평이 맨토역할은 달미를 위해서 하고있지 용산이 삼산이는 안중에도 없어보이죠
    남주 몇회째 계속 우는 장면 많은데 좋은 현상이죠 남성도 감정표현 해야지 감정을 억지로 억누르는 것 지향해야죠
    남주혁 우는 연기 진짜 잘하네요 ㅠㅠ
    김선호도 연기 엄청 잘하고요

• 40. . . .
    '20.11.23 1:27 AM (110.12.xxx.155)

여기 몇몇분들은 지평이와 달미 할머니 서사에 마음을 뺏겨서인지
    김선호 편에서 보느라 남주혁 너무 미워하는 거 같아요.
    도산이가 공대생 너드라면 지평이도 상대생 뺀질이처럼 그리던데요.
    도산이가 주먹질 내지르듯 지평이도 언어폭력 잦구요.
    둘 다 물론 기본적인 인성은 좋은 청년들이지만...

전 지평이 아역의 촉촉한 눈매와 너무나 다른
    김선호의 땡글한 눈매 때문에 많이 아쉬워요.

• 41. 허걱
    '20.11.23 1:34 AM (180.65.xxx.50)

지향 -> 지양

남배우들도 우는장면 많이 나오는 것 좋아요 감정 너무 꾹꾹 참게하지 말고요 그야말로 부작용이 폭언과 폭행이될 수도 있으니까요 ...

• 42. 남도산
    '20.11.23 2:05 AM (114.129.xxx.146)

너무 귀엽고, 짠하고, 여주남주 둘다 너무 이뻐서 엄마맘으로 봅니다.
    물론 지평이도 좋구요. 지평이는 할머니와의 서사가 더
    의미있고 따뜻해요.

• 43. nn
    '20.11.23 3:02 AM (116.37.xxx.144)

가슴 설레면서 보고 있는데 남주 서브남주 팬들 갈라져서 개연성 지적하고 욕하는거 보면 저러면서 왜 보나 싶어요. 작가가 잘쓰긴 쓰나봐요. 다들 감정이입해서 싸우는 거 보면.

• 44. ..
    '20.11.23 3:51 AM (95.222.xxx.6) - 삭제된댓글

한 두대 때리는 것도 아니고 남도산 왜 저래요?
    옥상에서 갑자기 키스한 것도 개연성 없었는데.
    친구는 한팀장 말 들었어야 한다고 수지랑 디자이너한테 미안하다고
    하는데 그게 나올만한 반응이지, 왜 남도산은 한팀장한테 화풀이하죠!?

• 45. 그래서 픽션
    '20.11.23 6:20 AM (73.83.xxx.104)

드라마니까 약간의 과장이 섞여 있는 거죠.
    너무 사실적이면 저는 재미없어요.
    현실에서 흔히 보는 사람들이 드라마에 나오면 뭐하러 봐요.
    지평이도 좋지만 도산이도 순수하고 예뻐요.
    현실을 자각하고 더 각성해서 능력 발휘하면 좋겠어요.

• 46. ..
    '20.11.23 6:41 AM (117.53.xxx.35)

사람들이 참 폭력에 관대해요. 여기만 봐도 본인들이 그렇게 언어 폭력 저지르며 사는 사람들인가

• 47. 남주가
    '20.11.23 9:38 AM (211.205.xxx.82)

찌질하고 폭력적이고 공사구분못하는 캐릭터더라구요ㅠㅠ
    남주혁 좋았는데 진짜 현실에선 싫은...

• 48. ...
    '20.11.23 10:43 AM (180.65.xxx.50)

일부 댓글만 보면 남주가 마치 폭행이 일상인 듯 착각하겠어요
    그동안 쌓였던 감정들에 여친이랑 절친에게까지 폭언수준의 말을 하는 지평이 따라가서 주먹날리고 싸운 것
    물론 그것도 불편했지만 한번의 실수를 저렇게 몰아가는 것도 이상해요

• 49. 한번 실수
    '20.11.23 12:27 PM (210.90.xxx.75)

 ...

'20.11.23 10:43 AM (180.65.xxx.50)

일부 댓글만 보면 남주가 마치 폭행이 일상인 듯 착각하겠어요
    그동안 쌓였던 감정들에 여친이랑 절친에게까지 폭언수준의 말을 하는 지평이 따라가서 주먹날리고 싸운 것
    물론 그것도 불편했지만 한번의 실수를 저렇게 몰아가는 것도 이상해요

한번 실수가 아닌걸로 보이는게 인재 양부 회사에 지원금받으러 갔을때도 인재 양부의 폭언에 갑자기 분노폭발시키면서 명패 집어던지고 난리떨어서 폭행죄로 고발되었어요,..
    작가가 한번 실수 아닌걸로 설정한건데...무슨...

• 50. 안으로
    '20.11.23 4:24 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

삭히다 터지는 스타일 의외로 많지 않나요?
    천재성을 가졌으나 부모의 기대에 못미쳐 열등감 있고 풀릴듯안풀리는 인생에 조급해져있는 상태.
    작가가 진짜 잘썼고 도산이 연기 섬세하고 지평이 연기도 정말 좋네요.
    고아로 혼자 악착같이 살아온 지평이도, 코딩에 천재성을 가졌으나 그 외의 것에는 문외한인 도산이도
    모두 성격적인 결함있고 표현능력 부족한 사람들이예요.
    서로 달미 좋아하는거 느끼고 계속 견재하고 싫어하면서도 달미앞에선 친한척 했어야 했던것이
    한꺼번에 터져나온거죠. 공돌이라 말빨도 안되서 저리된걸로 보임.
    폭력은 인간에 내재되있는 본성인데 이정도 갈등도 불편한 분들은
    좀비니 연쇄살인같은 쵸즘 영화는 절대 못볼듯.

• 51. 안으로
    '20.11.23 4:26 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

천재성을 가졌으나 부모의 기대에 못미쳐 열등감 있고 풀릴듯안풀리는 인생에 조급해져있는 상태.
    그거 속으로 누르느라고 뜨개질같은거나 하는거고
    작가가 진짜 잘썼고 도산이 연기 섬세하고 지평이 연기도 정말 좋네요.
    고아로 혼자 악착같이 살아온 지평이도, 코딩에 천재성을 가졌으나 그 외의 것에는 문외한인 도산이도
    모두 성격적인 결함있고 표현능력 부족한 사람들이예요.
    서로 달미 좋아하는거 느끼고 계속 견재하고 싫어하면서도 달미앞에선 친한척 했어야 했던것이
    한꺼번에 터져나온거죠. 공돌이라 말빨도 안되서 저리된걸로 보임.
    폭력은 인간에 내재되있는 본성인데 이정도 갈등도 불편한 분들은
    좀비니 연쇄살인같은 요즘 영화는 절대 못볼듯.

• 52. 안으로
    '20.11.23 4:27 PM (39.117.xxx.106)

그거 속으로 누르느라고 뜨개질같은거나 하는거고
    모두 성격적인 결함있고 감정표현능력 부족한 사람들이예요.
    좀비니 연쇄살인같은 요즘 영화는 절대 못볼듯.

• 53. ??
    '20.11.24 12:32 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

저기요 다 생각이다른거예요
    하지만 자기안에 화가있다고해서
    남탓하고 주먹을휘두르나요
    자기화를억제하고뜨개질하고 그러면서
    감정이한번에저리터져버리면 누가이해를합니까
    좀비나 연쇄살인 사건영화?? 그게더위험하지요

• 54.
    '20.11.24 12:37 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

다 다른생각이다르고 순간 오잉??
    하는찰나였잖아요
    아 다른사람들은저렇게느끼는구나하면됐지
    뭘가르쳐들려고하시는지요??뜨개질로 자기수양하면서
    한번에저렇게터져버리는게 더보기싫어서그러거늘
    남가르쳐들려는댓글이 더웃긴듯

• 55. 각자
    '20.11.24 12:48 AM (175.223.xxx.136)

다생각이다르거늘 참가르쳐들려는습성들이계시네요
    뜨개질로 자기화를누르고 저렇게터져버리는것도 안될인성이지요
    저대목에서 이해가안가다는뜻인데
    뭔 놈의 연쇄살인나오고 합니까??그게더 웃기네요
    다른씬에서 그런성격보여주더라도 그렇게 말할수있는거아닌가요
    하여튼 아는적하는거웃기네요