82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손 발이 찬데 효과본거 있으세요?

중딩 초딩 두 아들 그리고 저까지
손발이 너무 차요
중학생 아들은 몸은 덥다는데 손발은 얼음이예요
강황넣은 밥이 좋을까요?
겨울에 한약을 지어먹어야할까요?
혹시 효과본거 있으시면 공유 좀 부탁드립니다.
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.22 10:16 PM (211.36.xxx.101)

태극권
    밥따로물따로 두가지요

• 2. 000
    '20.11.22 10:16 PM (124.50.xxx.211)

생강, 꿀, 계피를 차로 타서 매일 먹이세요.

• 3. 원글
    '20.11.22 10:19 PM (114.204.xxx.68)

태극권이요?생각도 못해본거네요? 집중력이 좋아질것같은..
    요즘82에서 유행(?)하는 밥물따로가 손발 혈액순환에도 좋군요?

생강과 계피는 가루로 된거에 꿀을 타서 먹는건가요,

• 4. 사자발쑥
    '20.11.22 10:28 PM (211.112.xxx.251)

강화 사자발쑥 파우치 하루에 두번. (저는3번먹었음)
    두달드세요.(간나쁜분 제외)제발 냉하신분들 제 말듣고 드셔보세요.
    안타까워 그래요. 10년이 지난 지금도 더워서 몸이 펄펄 끓어요. 가족들이 맨날 덥다 한다고 쑥 먹지말라고 난리일 정도로..

• 5. ...
    '20.11.22 10:29 PM (14.138.xxx.55)

한약 먹고 배 따뜻하고 손발 따뜻해졌어요

• 6.
    '20.11.22 10:32 PM (114.204.xxx.68)

사자발쑥이란거 처음 들어봐요.
    진액으로 파우치에 파네요? 사먹어보겠습니다.

• 7. ,,
    '20.11.22 10:36 PM (219.254.xxx.239) - 삭제된댓글

동네 엄마도 사자발쑥 먹고 너무 좋아졌다고 전도사 됐어요.
    다른 엄마도 얘기 듣고 먹었는데 효과 봤다고 하고요.

• 8. 사자발쑥은
    '20.11.22 10:39 PM (59.8.xxx.220)

어디서 사 드시나요?

• 9. ...
    '20.11.22 10:41 PM (183.100.xxx.209) - 삭제된댓글

중딩 아들이 손발이 너무 차서 잘짓는다는 곳에서 여섯재를 연달아 먹여도 효과 못봤어요.
    사자발쑥, 생강계피 먹여봐야겠어요. 그런데 사춘기 중딩이 맛없어서 먹을런지 모르겠네요.ㅠㅠ

• 10. **
    '20.11.22 10:44 PM (125.178.xxx.113) - 삭제된댓글

울딸도 얼음장처럼 차가워요. 사자발쑥 기억할게요.

• 11. ...
    '20.11.22 10:47 PM (220.87.xxx.47)

유산소운동도 30분 가끔하세요 쑥 많이써요 얘들은 먹기
    힘들꺼에요...
    차로 조금 드셔보세요

• 12. 원글
    '20.11.22 10:52 PM (114.204.xxx.68)

답변 감사합니다.

• 13. 원글님이
    '20.11.22 11:03 PM (112.154.xxx.91)

만약 빨리걷기로 걷기 시작했을때 손가락이 붓는다면 혈액순환이 안되서 그런걸 수 있어요.

• 14. 쑥즙이요
    '20.11.22 11:04 PM (1.225.xxx.173)

쑥즙 먹고 효과 확실히 봤습니다

• 15. 주니
    '20.11.22 11:36 PM (58.234.xxx.235)

홍차에생강우려먹으면직빵입니다

• 16. 원글
    '20.11.23 12:01 AM (114.204.xxx.68)

걷기할때 손부으니 혈액순환안되는거 맞나보네요
    홍차에생강도 먹겠습니다.
    쑥은 주문했어요
    모두 감사합니다

• 17. 참고로
    '20.11.23 12:17 AM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

사자발쑥 엄청 써요. 애들 못먹는다에 한표 걸께요.
    생강이 그나마 먹기도 좋고 효과가 아주 좋아요.
    티백 생강차 제외.
    생강청 생강썰어서 만든거 등 생강차 하루 3잔 타먹이면 효과 놀라워요.
    만약 위장이 아주 아주 예민하다면 생강차 먹기전 음식섭취 꼭 하시는게 좋구요. 아니라면 빈속에 먹어도 상관없습니다.
    루푸스 환자구요. 하루 3잔 생강차 먹고 발 시린거 나았고. 염증지수 정상 됐어요. 한달 입원했을때 (죽을뻔했음. 많이 많이 안좋은 상태였음) 지인이 준 생강의 힘? (갑자기 책제목 기억이 가물가물)
    이란 책 읽고 퇴원하자마자 서있기도 힘든 몸으로 생강청 만들어서 먹은 사람입니다. 약성이 강하지 않아 부작용이 거의 없는데 효과는 말하면 입아플 정도입니다. 꼭 생강차 먹이세요.

• 18. 원글
    '20.11.23 12:23 AM (114.204.xxx.68)

윗님 답변 정말 감사드립니다.둘째 아이가 지금고관절이 아파서 코로나땜에 큰병원 못가고 동네 병원서 진통소염제 먹고있어요
    2년전 류마티스검사시 괜찮다고 했는데 요즘 이상해서 늘 걱정하고있거든요 염증에 좋다니
    생강차 아이에게 꼭 먹여봐야겠습니다.
    더불어 윗님도 건강 좋아지시길 기원합니다.

• 19. 구절초
    '20.11.23 12:25 AM (220.71.xxx.35)

구절초 환이요

될수 있음 구절초 함량 높은거요 경동시장가면 구절초로만 만든거 하는데 있어요

• 20. ..
    '20.11.23 5:50 AM (220.127.xxx.159)

손발찬데 쑥 생강 구절초환. 감사합니다.

• 21. 스카이
    '20.11.23 6:46 AM (39.120.xxx.15)

사자발쑥 저장할께요 감사합니다

• 22. ㄱㅂㄴㅅ
    '20.11.23 7:24 AM (119.149.xxx.25)

댓글중 생강의 효과 고맙습니다

• 23.
    '20.11.23 8:05 AM (119.64.xxx.75)

사자발쑥, 생강, 구절초환 감사합니다

• 24. 원글님
    '20.11.23 8:37 AM (222.103.xxx.217)

.둘째 아이가 지금고관절이 아파서 코로나땜에 큰병원 못가고 동네 병원서 진통소염제 먹고있어요

---> 그러면 다른 것 먹이지 마세요. 간 나빠져요.
    고관절이 오래 가는데 큰 병원 가세요.

• 25. 윗님
    '20.11.23 12:28 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

간이 나빠지는게 아니라요.
    항상 먹는거 외에 다른걸 먹으면 일시적으로 간수치가 오릅니다. 간이 무리해서 그런거구요. 감기약만 먹어도 간수치오르구요. 다만 금방 정상수치 됩니다. 한약을 2주 먹었다. 그럼 간수치 올랐다가 정상화 되는데 2주 먹은거니 만큼 좀 시간이 걸리겠죠.
    다른거 먹었다고 간이 무조건 나빠지는건 아닙니다.
    간에 안좋은 술 같은걸 꾸준히 먹는다면 간이 맛이 가겠죠.
    그래서 몸 안좋은 중병환자는 약도 많이 먹으니 간이 힘든데 좋다는거 다 먹으니 (녹즙 같은거 포함 온갖 민간요법) 간이 혹사당하는거죠. 당근을 3개 씹어먹으면 걸리는 시간만 봐도 느리잖아요. 근데 즙으로 홀랑 마시면 순간적으로 간이 헐~~하게 되는거죠.
    류마티스 검사 상 이상없다시니 자가면역 질환을 의심할 순 없지만 두드러기 탈모 체중감소 등의 증상이 나타난다면 큰병원 류마티스내과 다시 가보세요.

• 26. 원글
    '20.11.23 2:36 PM (223.39.xxx.172)

220.103님 네 알겠습니다.
    쑥은 제가 먹고 아이는 생강차먹이면서 큰병원가야겠습니다.
    감사합니다.