82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면에 콩나물 국물 넣으니 너무 시원하고 맛있어요!

... 조회수 : 3,295
라면에 콩나물 넣으면 맛있다는거 많이 들었는데
무슨 라면 끓이는데 귀찮게 콩나물 씻어서 넣냐 귀찮다 하다
점심에 콩나물 삶은 물이 있어서 그 국물을 라면에 넣었더니
맛이 확 업그레이드 됐어요
시원하고 맛이 담백 깔끔
콩나물 물이 참 큰역할을 하네요
콩나물 삶아서 소금간만 한 나물인데 국물이 자작해서 그 물을 라면에 넣었더니 너무 맛있어요
소금간한 물이라 물을 좀 많이 넣고 끓였어요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '20.11.22 10:08 PM (106.101.xxx.113)

라면은 어떤 라면 쓰셨는지요?
    지금 그냥 신라면, 신라면블랙, 너구리 있어서 셋 중에 뭘로 콩나물라면 끓일까 고민 돼요

• 2. .,.
    '20.11.22 10:08 PM (125.31.xxx.233)

마늘 한수저 넣어도 엄청 시원해요 ㅋㅋ

• 3. ...
    '20.11.22 10:09 PM (14.138.xxx.55)

진라면 매운맛이요
    넘 맛있어요
    셋중에서는 신라면이 어울릴 것 같아요

• 4. ...
    '20.11.22 10:12 PM (106.101.xxx.113)

추천 감사합니다^^

• 5. ㅇㅇ
    '20.11.22 10:15 PM (110.12.xxx.167)

콩나물 넣고 청양고추 넣거나 고추가루조금 넣으면
    환상적인 라면됩니다

• 6. 당연하죠~
    '20.11.22 10:16 PM (220.120.xxx.70)

전 어쩌다 먹는 라면에도 거의 콩나물 넣어 끓여요.
    대파도 어슷어슷 넉넉하게 넣구요.

• 7. ...
    '20.11.22 10:18 PM (14.138.xxx.55)

앞으로 콩나물 삶으면 그 물은 냉장보관 해야겠어요
    소중한 육수네요
    마늘은 종종 넣어먹어요 마늘 넘 좋아해요
    이번 라면는 콩나물 국물만 넣었어요

• 8. Julia
    '20.11.22 10:19 PM (121.165.xxx.46)

숙주 넣어야 맛있는데요.^^

• 9. 라면
    '20.11.22 10:19 PM (120.142.xxx.201)

요물이죠
    뭘 넣어도 맛나요
    차돌박이 숙주 파
    해산물
    알젓
    각종 김치
    온갖 야채

두루 온갖거 넣어도 맛나요

• 10. 맛나요
    '20.11.22 10:23 PM (222.234.xxx.222)

저는 콩나물이나 숙주 있으면 그거 넣고 김치도 조금 넣고 스프는 조금 덜 넣어서 먹는데 완전 국물 시원하고 맛있어요~

• 11.
    '20.11.22 10:29 PM (94.196.xxx.169)

맛있을것 같아요! 특히 해장에 쥑일듯 으흐흐

• 12. 그배우
    '20.11.22 10:34 PM (175.193.xxx.206)

그 뮤지컬 배우 홍지민씨인가? 그렇게 먹는다고 하더라구요.
    야채 듬뿍해서 라면맛은 즐기면서 많이 먹고... 그렇게 먹고 싶은데 집에 야채가 없네요. 낼 사다 먹어야겠어요.

• 13.
    '20.11.22 10:59 PM (175.127.xxx.153)

콩나물 말고 숙주 넣으면 식감이 더 좋아요

• 14. 답글로그인
    '20.11.22 10:59 PM (49.171.xxx.43)

라면 끓인 후 물을 버리고 스프만 끓인 물에 라면 면발만 투하시키세요. 콩나물 황태놓고 다시 끓이면 깔끔 시원한 라면 끝