82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 수육하려 하는데 궁금한 것들이 있어요. ^^

... 조회수 : 2,330
누린내 없애려면 통후추, 생강편 등등 넣으라고 하는데 
통후추는 없고 후추가루, 생강은 없고 생강가루가 있는데 이걸로 대신 넣어도 될까요? 
지저분해서 비추일까요? 

냉동 보쌈용 돼지고기를 주문했어요. 
해동해서 삶을까요? 해동하지 않고 그냥 삶아도 될까요? 
압력밥솥 쓰는 분들도 계시던데 저는 없어서 냄비에 삶아야 한답니다. ^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건강해
    '20.11.22 10:01 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

커피랑 된장 넣으세요.
    통마늘과 양파도 넣구요.
    어짜피 고기만 먹는건데 후추가루, 생강가루도 상관 없을듯 해요.

• 2. ...
    '20.11.22 10:04 PM (14.52.xxx.158)

가루도 괜찮겠죠?? 수육 때문에 없는 걸 새로 사려니 아까워서요. ^^;; 가루 넣어야겠어요.

• 3. 사과
    '20.11.22 10:07 PM (119.207.xxx.90)

사과 한알만 넣어보세요,
    저도 누가 알려줘서 한번 해봤는데,
    향긋하니 맛있어요.

• 4. 해동하세요
    '20.11.22 10:08 PM (118.235.xxx.145)

그래야 부드러워요
    동태 얼린거 찌개 끓이면 딱딱한데
    비늘제거후 완전히 녹여서 찌개끓이면 부드러워요

• 5.
    '20.11.22 10:10 PM (111.193.xxx.232) - 삭제된댓글

어제 완전 성공요.
    냉동 삼겹 500g 포장채 따뜻한 물에 담궈 급속해동.
    물, 파, 양패, 사과 반개 넣고, 물 끓을 때 고기 넣은 다음
    40분 끓인 후, 불끄고 냄비 그대로 20분 . 완전 촉촉, 보들

• 6. ...
    '20.11.22 10:14 PM (14.52.xxx.158)

네. 사과 꼭 넣고 해동도 꼭 해야겠어요.

음님 방법 따라해야겠어요. ^^

모두 감사드립니다.

• 7. ...
    '20.11.22 10:14 PM (210.117.xxx.45)

냉장고기
    일반 냄비에 양파 채썰어 깔고
    앞뒤 된장 바른 고기 얹고
    그 위에 대파 길게 썰어 올려서
    그 위에 커피가루 뿌리고
    중불에서 10분 정도 끓이다
    약불에서 30분 이상 고기 익을 때까지 놔두니
    냄새 하나도 안 나더라구요
    마늘도 생강도 다 까먹었네요

냉동고기는
    소주나 청주 뿌리고
    집에 있는 냄새 잡는 것들 다 넣어 보세요

• 8. ...
    '20.11.22 10:37 PM (14.52.xxx.158)

...님 냉장고기는 저수분 방식으로 물 넣지 않고 중불에서 끓이는 건가요? 냉장고기로 수육할 때 그렇게 해야겠어요. ^^

• 9. 저는
    '20.11.22 11:14 PM (114.206.xxx.151) - 삭제된댓글

사이다 넣어보세요. 고기육질이 부드러워져요. 사이다 한캔.
    된장좀 풀고 통마늘 몇개. 맛술이나 청주있으면 조금 넣어주고 50분 끓이면 냄새안나고 부드러운 수육이 됩니다.

• 10. ...
    '20.11.23 6:19 AM (14.52.xxx.158)

네. 사이다 넣을께요. 감사합니다^^

• 11. 시나몬스틱
    '20.11.23 9:39 AM (203.142.xxx.241)

포도주 끓일 때 넣으려고 샀었는데
    수육 삶으면서 한 개 넣었거든요?
    맛있어요. 누린내 다 잡아주고.. 향이 넘 진해질까봐 중간에 빼내긴했어요.

• 12. ...
    '20.11.23 12:58 PM (14.52.xxx.101)

계피도 넣으셨다는거죠? 마침 집에 있어요. 그것도 넣을래요. 감사학니다~^^