82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경 노래는 왤케 따라부르기 어렵죠

ㅇㅇ 조회수 : 4,430

듣고 있으면 굉장히 쉬워 보여서

노래방 가서 시전했는데

국어책 읽기가 되네요...

특유의 라인이 안살아나요

제가 노래 실력이 안좋은건지

아님 성시경이 특출난건가요..

다른 가수가 성시경 노래 부르면

그 느낌이 안살거 같긴해요..

근데 성시경이 또 다른 가수 노래 부르면

잘소화할까요?

성시경 노래만 전문으로 따로 작곡해주는

작곡가가 있나요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '20.11.22 9:54 PM (110.70.xxx.163)

실력차이죠.

성시경이 노래를 얼마나얼마나 잘하는데..

게다가
    너는 나의 봄이다
    너의 모든 순간
    이 두곡은 본인이 작곡한 노래니
    얼마나 본인한테 잘 맞게 썼겠어요.

• 2. ....
    '20.11.22 9:58 PM (125.128.xxx.123)

한참 나가수류의 방송이 성행할 때 성시경이 한말이 자기는 절대 노래경선 예능은 안한다고 했어요. 지르는 식의 창법이 아니라서 불리하다고요. 성시경이 노래 잘하는데 또 잘하는 것처럼 보이질 않아서 사람들이 쉬운 줄 알더라구요. 근데 또 그래서 듣기 편안한 것도 있는 것 같아요.

• 3. ...
    '20.11.22 9:58 PM (125.178.xxx.184)

유투브 댓글 보면 성시경이 잘 소화하는 보통은 어려운 음역대로 이루어진 곡이라 듣기에는 쉬운데 직접 부르기는 어렵다고 하네요

• 4. ㄴㄷ
    '20.11.22 10:01 PM (211.112.xxx.251)

목소리 때문에 저평가 되는것 같아서 안타까워요.
    제대로 따라부르기 참 어려운 가수중 하난데
    그가 쉽게 부르는것 같으니 쉬운줄 착각해요.
    그 감정선 제대로 따라하기 힘들거든요.

• 5. ..
    '20.11.22 10:01 PM (223.62.xxx.189)

성시경이 쉽게 잘 불러서 그렇지 성시경 노래 다 어려워요

• 6. 원래
    '20.11.22 10:04 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

노래좀 하는 분이세요?

• 7. 성시경은
    '20.11.22 10:12 PM (222.234.xxx.222)

보통의 발라드 가수와는 또다른 차별화된 느낌이에요.
    목소리도 그렇고.. 참 잘 부르는 것 같아요.

• 8. 히든
    '20.11.22 10:15 PM (121.134.xxx.165) - 삭제된댓글

히든싱어 성시경편 보시면
    역대급 쉬웠다고 할 정도로 목소리가 대놓고 성시경이죠
    저음에서는 비슷하네? 싶은데 고음에서 스윽 지나가듯 쉬워보이는(?) 그 음을
    아무도 흉내를 못내더라고요

• 9. ...
    '20.11.22 10:51 PM (61.99.xxx.154)

미니콘서트(?)에서 성시경 봤는데요
    자기 노래가 쉬워보여도 부르기 힘들다면서
    징징거리면서 자랑하던데요? ㅎㅎ

실물은 덜 불어보이고 귀공자 삘~

• 10. ..
    '20.11.22 10:56 PM (113.52.xxx.123)

성시경이 쉽게 잘 불러서 그렇지 성시경 노래 다 어려워요222

성시경이 장르라고할만큼 무슨 노래든 성시경이 부르면 성시경만의 노래가 되는거같아요.

• 11. 성시경
    '20.11.22 11:21 PM (218.48.xxx.98)

노래 잘합니다
    아주아주 잘해요

• 12. 00
    '20.11.23 12:37 AM (119.70.xxx.44)

성시경이 어느 프로에서 자기는 가사를 읽어주는 듯이. 그니깐 보통 다른 가수들은 멜로디를 타는 데 신경을 쓴다면 자기는 가사를 타는(?)데 신경쓴대요.

제가 운동할때 박보검의 별보러가자(아이더광고 노래)에 한참 빠져 들어서 원곡 가수 찾아 듣다가 , 원곡은 적재라는 가수 , 알고리즘이 성시경이 부른 별보러가자 도 뜨길래, 3곡을 비교해 들었는데.

성시경은 연애 최상급 하이레벨로 별보러가자로 30넘어 완전 전문 로맨티스트 연애꾼처럼 들리고 ㅎㅎ

박보검은 풋풋하고,,아련하고,,청초한 20대 초반의 이별의 회상으로 들리고

원곡 작곡가이자 가수는 기름기 쫙빠진 담담,담백한 대딩의 사랑노래로 들리고,

여한튼 성시경은 버터에 꿀 바른 먼가 고르곤졸라 피자같은 목소리여요

• 13. ..
    '20.11.23 12:01 PM (219.251.xxx.216)

성시경 노래
    어두운 밤에 이어폰 하고 들으면서
    그 기교의 화려함과 감성적 목소리에 놀랐어요
    한마디로
    귀가 녹는다 라는 느낌