82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

렌지후드 필터청소 드라이기 왕추천!

내이름은룰라 조회수 : 5,241
렌지후드 필터 누런기름
못본척하기 하다가 지금 닦았는데
헤어드라이기 왕추천!

신문지깔고
필터놓고
드라이기 열로 윙윙
누런기름 뚝뚝 ㅠ

집에 있는 기름때 제거용 스프레이
칙칙뿌려 5분 방치후
온수뿌리니 광이 번쩍번쩍

문지르고 하는과정 전혀 필요없고

제가 해보니
드라이기 뜨건 바람에 95프로 녹고
나머지 5프로는 세제에 녹아서
깨끗해지네요

필터새로 살려다가 혹 시 나
해본건데 드라이기만 있음되네요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '20.11.22 9:49 PM (222.237.xxx.88)

오, 오, 신박한 방법!!!
    그러나 우리집은 부직포필터 쓰는 재래식
    구닥다리 렌지후드. ㅠㅠ

• 2. 굳...
    '20.11.22 9:54 PM (218.150.xxx.126)

이런 신박한 방법이

• 3.
    '20.11.22 9:55 PM (180.224.xxx.146)

오~ 내일 꼭 후드 닦아야겠어요.
    감사감사^^

• 4. @@
    '20.11.22 10:00 PM (223.38.xxx.211)

원글님 천재~
    저도 배워 가요

• 5. 그럼 다른방법으로
    '20.11.22 10:10 PM (1.231.xxx.128)

뜨거운 물 받아놓고 거기에 세제풀어서 담궈놨다가 뜨거운샤워기물로 췩췩췩 해도 될거같네요
    정보 감사해요

• 6. 못본척하기 ㅎㅎ
    '20.11.22 10:31 PM (116.41.xxx.141)

찌찌뽕 저랑 ㅎ
    내일 당장 !!!

• 7. ....
    '20.11.22 10:32 PM (221.157.xxx.127)

오~~기름때를 녹이는거군요

• 8. 다른방법님
    '20.11.22 10:48 PM (175.193.xxx.206)

그방법도 괜찮아요. 다만 그렇게 담궈둔 세제푼 양푼에 기름이 쫙~~ 껴요.

• 9. ..
    '20.11.22 11:06 PM (125.178.xxx.39)

오!!이건 전국의 살림하는 모든 사람이 다 알아야 할 비법이에요!
    정말 신박하고 깔끔한 방법입니다!
    원글님 천재신가요?
    특허라도 내라고 하고 싶어요!
    정말 그놈의 기름때 끈적이는거 너무 힘들었는데

• 10. 건강해
    '20.11.22 11:17 PM (119.64.xxx.75)

너무 좋은 방법같아요.
    렌지후드, 드라이기

• 11. 원글님
    '20.11.23 12:34 AM (222.96.xxx.44)

데체 저런방법 어케 알게되신거예요?
    우연히 ᆢ혹은 어디서 보신건지?
    신기해서요

• 12. ..
    '20.11.23 12:38 AM (125.130.xxx.133)

와!정말 그럴 거 같아요. 원글님 천재!

• 13. 위에
    '20.11.23 1:05 AM (121.88.xxx.134)

뜨거운 물에 담그실 분은, 김장용 비닐 사서 그 안에서 하셔요. 양푼은 찌든 때 닦기 힘드니까...

• 14. ...
    '20.11.23 4:46 AM (61.255.xxx.135)

저장
    렌지후드, 드라이기

• 15. 원글입니다
    '20.11.23 8:22 AM (121.150.xxx.76)

어제 닦아 조립하고
    한김에 주방 정리싹
    하진못하고^^
    눈에 보이는것만 치웠는데ㅎ
    옴마 모델하우스 같은데용

위에 뜨건 세제물은
    드라이기처럼 즉각적이고
    확실하게 때를 녹여주질 못할듯하고
    담구는 양푼이에 기름때가 왕창 낄듯하니
    신문지와 드라이기조합을 추천해드립니다

• 16. 오호
    '20.11.23 11:10 AM (115.40.xxx.114)

감사해요. 저도 해볼게요. 후드방을 어디 담궈둘 필요는 없는거죠? 그럴만한 용기? 도구가 없어서요.

• 17. 소망
    '20.11.23 2:21 PM (211.36.xxx.243)

감사감사^^저도 따라해봅니다 완전 좋은 방법이예요

• 18.
    '20.11.28 1:19 PM (223.62.xxx.63)

좋은 아이디어 감사합니다^^

• 19. 감사
    '20.11.28 2:30 PM (59.18.xxx.92)

렌지후드 필터청소 드라이기 왕추천!
    진짜 짱 입니다