82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 믿었는데

미네르바 조회수 : 2,263
결국 내 발등은 믿는 도끼에게 찍히나요?

그래도 공명정대하게 밝히리라 기대했는데
돌아가는 사태가 심상치 않네요
노무현대통령 사건과 비슷하게 돌아가네요!!!

유시민 글도 읽으니 더욱 심증이 가네요ㅠㅠ

사방이 적폐!!
대통령 한 분 바뀐 것 뿐이군요
얼굴이 많이 힘들어 보였어요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.8.30 12:27 AM (58.143.xxx.240)

세상 무섭네요
    사람은 이래서 일을 겪어봐야 판단이 바로 서나봐요

• 2. ??
    '19.8.30 12:28 AM (180.224.xxx.155)

대통령님만 믿기로 하지 않았나요??
    대통령님이 쓰는 사람은 도구라고 생각하고 항상 감시해야해요. 노대통령님때도 뒷통수 치는 사람 부지기수였습니다
    믿는 도끼에 발등 찍히는 법. 도끼도 검사도 언론인도 다 믿음의 대상이 아니예요
    항상

• 3. ....
    '19.8.30 12:33 AM (1.237.xxx.128)

사람에 충성하지 않고 조직에 충성하는 사람이더군요
    이리 통수를 칠줄은

• 4. 아니
    '19.8.30 12:40 AM (175.223.xxx.251)

한번도 직접 겪어보지도 않고 사람을
    그렇게 믿다니
    믿을 사람이 필요했던거 아니었어요?

• 5. 이런거보면
    '19.8.30 12:41 AM (175.223.xxx.251)

교회 다니면서 목사 믿는 사람
    뭐라 할 거 하나도 없어요.
    다 똑같다 싶네요.

• 6. ...
    '19.8.30 12:42 AM (49.172.xxx.114)

국가조직이 아니라 검찰조직이었나요?

이번 검찰의 행동은
    검찰개혁을 왜 꼭 해야하는지 보여주고 있습니다

우린 대통령의 권한을 침범하는 검찰을 원하지 않습니다

• 7. ........
    '19.8.30 12:47 AM (110.47.xxx.93)

이럴수록 신발끈 단단히 매야 합니다

• 8. 저는
    '19.8.30 12:52 AM (39.118.xxx.11)

믿을랍니다.
    믿어도 될거같애요.
    설마 다른 의도가 있겠어요,
    어쩌면 오히려
    잡음 막고 뒷 탈 막기위해 하는걸로 보여요.

• 9. 명심
    '19.8.30 12:55 AM (58.143.xxx.240)

오로지 믿을수 있는분은 문프와 조국뿐이네요

• 10. ..
    '19.8.30 1:04 AM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

일단 믿어봅시다
    조국을 믿는다면 검찰에서 혐의없음으로 결론나면
    더 당당할 수 있고 대통령도 지지율이 올라갈 겁니다

• 11. 읽어 보세용
    '19.8.30 1:15 AM (118.2.xxx.78)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2833474&page=1

• 12. 미네르바
    '19.8.30 1:21 AM (115.22.xxx.132) - 삭제된댓글

윤석열부인 김건희씨가 페북 좋아요 팔로우 한 정치인

이재명
    박원순
    이종걸

• 13. 미네르바
    '19.8.30 1:35 AM (115.22.xxx.132) - 삭제된댓글

유시민
    "객관적으로 드러난 상황을 보면 그리스 비극양상으로 치닫고 있는 사태를 스릴러로 바꾸고 있다”며 “조 후보자가 직접 책임질 만한 상황이 없는데, 광범위하게 모든 것을 압수수색했다. 즉, 별건 수사를 통해서 가족들이 입건되고 포토라인까지 세울 수 있다는 암시를 준 것”이라고 지적했다. 그러면서 “이건 악당들이 주인공을 제압 못할 때 가족을 인질로 잡는 것과 유사한, 저질 스릴러”라고 했다.

• 14. honey
    '19.8.30 1:38 AM (141.151.xxx.129)

세상 무섭네요
    사람은 이래서 일을 겪어봐야 판단이 바로 서나봐요22222222222

• 15. 멘붕
    '19.8.30 2:04 AM (203.218.xxx.56)

잠도 못자고 있어요..
    설마..낙지랑..?? ㅠㅠㅠ

• 16. 엄지척
    '19.8.30 7:26 AM (14.32.xxx.110)

페북에 전석진 변호사가 쓴 글이에요. 장문지만 읽어보면 윤석열 파악하는데 도움이 됩니다.
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=2376080072640384&id=10000715243483...

• 17. 미네르바
    '19.8.30 9:26 AM (110.70.xxx.173)

이재명대선공약이
    윤석렬검찰총장입니다!!!