82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 보수들은 박근혜를

ㅇㅇ 조회수 : 738
내년 총선 즈음에 문프께서 사면할거라
예언? 하나요?
꾸준히 듣다보니(좀전에도 사면 기사 봄)
정말 문프가 박근혜를 저들 희망사항대로
사면 하실까 하는 생각이 드네요.
언젠가 문프가 무서우리 만치
원칙주의자라고 했던 지지자들 댓글이
생각 나는데.. 대통령을 아시는 분들은
어떻게 생각하시나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '19.8.29 11:34 PM (61.72.xxx.248)

대통령이 사면 하는 게 아닐걸요!
    문프 ... 맨날 삼권분립이라고 하시고
    사법부 독립 존중해요

박사모의 바램이고
    사면 못 할 것도 알걸요
    지금도 문프 얼마나 싫어하는데요.

글구 결정적으로
    그네공주 사면되서 나오면
    제일 곤란 한게 황교안 자한당 분열 올걸요
    그쪽에서 사면 원치 않는 걸로 압니다

• 2. ㅇㅇ
    '19.8.29 11:39 PM (106.102.xxx.14)

대통령이 사면 하는게 아니에요?
    여러번 사면 기사를 읽다보니
    이젠 대통령이 정말 그러실까
    하는 생각이 들 정도네요.
    보수들 반성도 없이 미운짓만 해서
    그들 희망사항 들어주시지 않았으면
    좋겠어요

• 3. 그린
    '19.8.29 11:50 PM (175.202.xxx.25)

개인적으론 사면해서 보수를 조각내야합니다

• 4. 가짜뉴스
    '19.8.29 11:56 PM (175.197.xxx.98)

전두환 사면이후로 더이상 천벌 받을 인간들 사면은 없을거라 생각합니다.

• 5. 글쎄요
    '19.8.30 12:05 AM (211.185.xxx.216)

맹박이는 약에도 쓰지 못하는 개똥이라면
    그래도 503근혜는 약으로는 쓸수있는 개똥입니다

503근혜는 두가지 뚜렸한 업적은 남겼네요
    첫째는, 결자해지라고 다까끼 마사오 딸년이 다까끼 마사오 향수를 끝장냈다는거고
    둘째는, 대구갱북 근본주의를 꽃피워서 수꼴들이 분열되었다는겁니다
    닭사모들은 자유왜구당의 모태인 새누리당 시절에 탄핵 배신자 어쩌고하면서 지들끼리 난리칩니다
    자유왜구당내에도 친닭, 비닭, 반닭... 하면서 난리도 아닙니다
    배신자인 바른당놈들도 워낙에 자유왜구당이 벼ㅇ신같아서 합당같은걸 못하고 있지요

옛날에 묻지마~ 반DJ 정서로 이개창를 중심으로 똘똘뭉쳤듯이, 수꼴들이 다시 똘똘 뭉칠려고 하면
    503근혜씨를 풀어놓으면 됩니다
    어디 503근혜씨가 얌전히 찌그러져 있을 사람인가요?
    성깔이 있어서 배신자가 어쩌고 아버지 유업이 어쩌고 하면서... 그 파장이 장난이 아닐겁니다

• 6. .....
    '19.8.30 12:23 AM (114.129.xxx.194)

문통의 가장 큰 원칙은 대한민국의 부국강병입니다
    박근혜를 사면해서 대한민국의 부국강병에 도움이 된다면 그렇게 하실 겁니다
    박근혜를 탄핵시키자는 주장이 대세로 흘러가기 시작할 때 문통은 이미 수구보수들의 역풍을 예상했습니다
    그래서 문통은 박근혜의 명예로운 퇴진을 제안했지만 당장이라도 진보천국이 이뤄질 것처럼 꿈에 부풀었던 입진보들은 오히려 문통을 공격하며 당장 입에서 나오는대로 시원하게 뱉어내는 이재명에게로 몰려들었죠
    솔직히 저도 그때는 이재명이 속시원하고 좋았습니다
    하지만 박근혜 탄핵 이후 계속되는 수구보수들의 공격을 보며 문통이 얼마나 멀리, 얼마나 깊게 상황판단을 하고 계신가를 깨달을 수밖에 없게 됐습니다
    문통은 당장의 이익이나 지지율에 매달리는 분이 아닙니다
    문통이 박근혜를 사면한다면 그럴만한 이유가 분명히 있기 때문이라서 저는 완전히 지지합니다
    문통은 바둑을 참 잘 두는 분입니다
    대한민국의 부국강병이라는 큰 그림을 위해 여러 수 앞을 내다보며 한 수 한 수 돌을 놓아가는 문통의 바둑실력을 저는 믿습니다

• 7. 내년은
    '19.8.30 9:23 AM (211.36.xxx.200) - 삭제된댓글

아닐거고 다음 대선때 카드로 쓰겠죠.
    우선 재판이 완전히 끝난게 아니고 총선까지는 재판이 완료 되는것이 아니라 총선에 사면이야기 나올수 없어요.
    재판이 완전 끝나야 사면이 되든가 말든가 하거든요.