82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청하의 새 노래가 머릿속에 맴돌아요.

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,885

https://www.youtube.com/watch?v=deV_DmHKwjc

시내 휴대폰 가게를 지나다가 처음 듣고 꽂혔는데..
청하의 보컬이 선명하고 섹시하기도 해서 중독성 있어요.

노래가 진행되는 중간에
비틀대는 몸짓으로~~ 어쩌구하는 멜로디도 좋고..^^;;

아이 노우~ 아이 노우~ 스내핑~ 우~~(반박 쉬다가)
스내핑 스내핑~ 을 반복하는 부분이
유혹적이기도 하고 매력있어요.
감각적으로 은밀한 느낌... 왠지모를 끈적함 같은게 있어요.

(이런 취향을 예전엔 미처 몰랐어요. 내 안에 숨겨진 나?
부끄부끄..^^)

이 노래가 저한테만 야릇하게 들리는 건 아니겠지요??

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '19.7.26 12:45 AM (110.70.xxx.150) - 삭제된댓글

https://www.youtube.com/watch?v=deV_DmHKwjc

• 2. ㅇㅇㅇ
    '19.7.26 12:45 AM (110.70.xxx.150)

https://www.youtube.com/watch?v=deV_DmHKwjc.청하, 스내핑

• 3. 잉??
    '19.7.26 12:49 AM (112.166.xxx.65)

어떻게 어디가 야릇한거죠?? !(긁적긁적)

전 12시~~ 이.노래가 섹시해요~~
    12신데 이거 어쩌나ㅡ.헤어져서 각자 집으로 가나
    같이 있나 결정을 내려야하는 야릇한 시간ㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '19.7.26 12:52 AM (110.70.xxx.150) - 삭제된댓글

스내핑 우~~ 스내핑 에서
    우~~~이 부분이 섹시 포인트인데, 뭔가 끌리지 않나요..?
    티 안나게 섹시해서 더 매력있던데.
    저한테만 그런 느낌인가봐요??

• 5. ....
    '19.7.26 12:53 AM (211.252.xxx.214)

아이오아이에서 청하만 살아남을줄 몰랐는데
    대단한거 같아요
    섹시한 춤을추고 섹시한 노래를 부르는거치곤
    귀여워요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '19.7.26 12:54 AM (110.70.xxx.150)

스내핑 우~~ 스내핑 에서
    우~~~이 부분이 섹시 포인트인데, 뭔가 끌리지 않나요..? 
    티 안나게 섹시해서 더 매력있던데. 
    저한테만 그런 느낌인가봐요??

12시는 이전곡인 롤러코스터 보다는 감흥이 없던데..(긁적 ㅎㅎ)
    가사가 그런 가사인지는 몰랐어요. 흠~~

• 7. ㅇㅇㅇ
    '19.7.26 12:57 AM (110.70.xxx.150)

외모가 크게 어필되는 편은 아니라 생각했는데
    청하가 이렇게까지 부각될 줄은 의외였어요..
    인터뷰에 보면 성격이 내성적이고 집순이라 하던데..
    이게 사실이라면 내재된 끼나 저력이 상당한가 봅니다.
    설명하기 힘든 매력이 있는 가수예요..^^

• 8.
    '19.7.26 1:20 AM (223.33.xxx.77)

노래가 다 별로고
    얼굴 크고 못생기고 팔이 넘 짧아서 춤 출때 너무 웃기더라고요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.7.26 1:25 AM (110.70.xxx.150)

223.33 곡이 어떠냐고 궁금해했지 가수나 노래 비판해달라곤 안했는데요?
    굳이 상관없는 댓글 남길 필요가 있는건지..
    무례한 태도에 불쾌해집니다.

• 10. ..
    '19.7.26 1:43 AM (58.143.xxx.115) - 삭제된댓글

원글님 기분 푸세요
    악플 하나 없으면 82 자게가 아니져
    저도 청하 좋아해요 타이틀 곡 마다 전체적으로 귀에 들어오고
    원글님 감상평이 너무 귀여우세요
    청하가 실력이 있으니 살아남는 거겠져
    팬클럽 가입도 고려해보세요

• 11. 저도
    '19.7.26 1:46 AM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

청하 노래 관심없어서 히트될 때 안들었는데 최근에 12시 노래가 귀에 꽂혀서 뒤늦게 반복해서 듣고있어요
    그리고 본인은 성공해서 ioi 재결합에 합류하지 않아도 되는데 참여하겠다고 해서 좋게 봐지더라구요
    소미도 같이 참여하면 좋을텐데 불참한다고 하네요

• 12. 깜찍이소다
    '19.7.26 1:49 AM (211.208.xxx.96)

프듀가 배출한 최고의 가수라고 생각합니다.
    노래,춤,분위기 모두 좋아요. 뭐 개취는 인정
    해야죠. 이번 곡은 표정이 넘 매혹적이예요.
    프듀 때부터 코치들이 격찬하던 청하의 춤이
    우낄 수도 있다니 의외네요.

• 13. 요렇게
    '19.7.26 2:07 AM (219.254.xxx.109)

전 롤러코스터에 꽂혀서 진짜 많이 들었어요.이제 좀 지겹네요 너무 많이 들어서..이노래는 그정도까진 아닌데 일단 들어는 볼게요 롤러도 처음에 너무 좋다 그렇진 않았어요 듣다보니 꽂혀서.

• 14. 미친이재명33
    '19.7.26 4:47 AM (180.224.xxx.155)

오. 매력있네요.
    광고에서 12시~~하는 노래가 청하라는 가수 노래군요
    근데 이름도 재밌네요. 술이름^^.
    유튭에서 연달아 나오는 청하노래 다 들었는데 춤도 잘 추네요. 멋있어요

• 15.
    '19.7.26 7:41 AM (218.155.xxx.76)

사람마다 제각각인게 저는 청하 의 잉잉 되는 목소리가 듣기별로고
    얼굴도 진짜 하나도 이쁜지 모르겠던데 인기가 좋더라구요
    남초에서 이쁘고 귀엽다구 인기가 많아요
    청하가 처세를 바르게 잘하는 스타일인거 같더라구요

• 16. ..
    '19.7.26 8:22 AM (223.62.xxx.144)

얼굴이 괴상하게 생겼더라고요 몸매도 안좋고

• 17. ㅋㅋ
    '19.7.26 8:46 AM (175.120.xxx.157)

근데 음방할때 솔로가수들 나와서 하는 것 보면 청하는 엄청 잘하는구나 싶어요
    코디나 메이컵도 노래에 맞게 잘하고요
    솔로여가수는 요즘은 청하가 독보적이에요
    선미랑 청하가 젤 괜찮아요

• 18. ㅇㅎ
    '19.7.26 9:01 AM (180.69.xxx.156)

요즘 세대치고는 비율이 안좋더라구요
    골반 좁고 다리짧아서 상체가 더 부각되구요
    요즘 몸매좋은 애들이 너무 많아서..
    얼굴이 매력적이에요, 청하라는 이름도 이미지에 한몫하는것 같구요

• 19. 사실
    '19.7.26 9:47 AM (39.7.xxx.120)

그전에 얼굴커도 웨이브머리가 어울렸는데
    요즘 살더빼니 얼굴커요
    생머리느너 더 안어울리고

• 20. ㅇㅇ
    '19.7.26 10:03 AM (223.62.xxx.121)

청하노래는 다 좋네요

• 21. 광고
    '19.7.26 10:57 AM (112.156.xxx.199)

광고에서 춤추는거 보니 이쁘던데요. 몸도 어찌나 유연한지..
    존재감있는 가수인거 같아요.