82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리가 어디서 들어오는걸까요?

파리 조회수 : 2,527
아파트 고층입니다
방금 다용도실에서 파리 세마리 발견하고 창문열어 내보냈어요
그런데 한마리가 또 보이네요
혹시...설마...어디 구더기가? 악~
그러기엔 냄새도 없고 음식을 쟁여놓는집도 아닌데
도대체 어리서 들어올까요?
며칠전엔 밤에 모기 6마리를 잡기도 했네요ㅡㅜ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '19.7.24 10:14 AM (218.39.xxx.76)

저도기절하는줄
    샷시 밑에 물빠지는구멍 부터 막았어요
    막는거 팔더라구요

• 2. ..
    '19.7.24 10:16 AM (211.108.xxx.176)

저희 집만 그런줄 알았네요.
    파리 들어와서 방충망 구멍났나 살펴보러
    다녔어요. 도대체 어디로 들오오는건지

• 3. 배수구
    '19.7.24 10:28 AM (221.165.xxx.242)

저희는 실외기실 바로앞에 잘안쓰는 배수구가
    있고 주로 그주변에 재활용이나 쓰레기 모아두거든요
    최근에 똥파리 한두마리 들어온거 보고 잡았는데
    어제그제 20마리가 출몰해서 기절할뻔했어요
    사방 찾다보니 그 안쓰는 배수구안에
    알을 깧나보더라구요 ㅠㅠ

그안에 껍질,사체등 발견해서 다치우고
    배수구 스텐커버 비닐로 막아버렸어요

저희도 고층인데 그런 배수구 통해서
    들어온다고 하네요
    개들 키우고 배변판등 관리 잘안되면
    파리꼬이는 집들도 있고
    (사실 제 아래층 죙일 개혼자 있는집이예요)
    잘 잡아서 싹을 없애시길...

• 4. ..
    '19.7.24 10:31 AM (1.246.xxx.141)

방충망 물구멍은 싹다 막았어요
    모기들어오니 현관문 빨리 닫으라고 애들만 잡았는데 배수구도 살펴봐야겠네요

• 5. ...
    '19.7.24 10:47 AM (223.38.xxx.151)

저만 그런줄 알았어요
    해마다 여름만 되면 이노무 파리잡느라 벌레라면 질색팔색이던 저도 나아님 아무도 안하니까 전자모기채랑 에프킬라들고 미친듯 잡아댔죠
    이번에 집수리하고 이젠 끝났으려나했는데 웬걸...
    방충망 물구멍으로 이놈들이 들어오고 나가는걸 현장포착해서 구멍 다 막았어요
    근데 가끔 파리가 또 출몰해요
    많이는 아니지만..
    스트레쓰 에요

• 6.
    '19.7.24 11:50 AM (175.198.xxx.247)

저희 집 뒷베란다에 똥파리가 자꾸 여러마리 보여서 난리치며 잡았거든요. 창문 다 닫아뒀었는데 좀 지나니 또 여러마리, 또 여러마리..대체 어디서 나오나 찾지도 못하겠고 구더기같은거 보인적도 없고..ㅠㅠ
    방충망 구멍이라고 하기엔 그 구멍으로 큰 사이즈 똥파리 여러마리가 줄지어 들어왔다는것도 이상하고..
    너무 불쾌하고 궁금했었는데

그게 배수구 물구멍이 원인인가 보군요 ㅠㅠㅠㅠ
    방법을 찾아봐야겠네요.

• 7. ...
    '19.7.24 7:24 PM (1.246.xxx.141)

배수구였어요
    그옆에 검은쌀같은게 있어서 인터넷 찾아봤더니 파리 번데기래요ㅠ
    아놔