82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수도요금이 많이 나오네요

왕부담 조회수 : 1,688
다가구 주택에 3세대가 사는데
총 14명이 거주하고 있어요.
수도계량기가 하나로 되어 있어서
인원수대로 나누는데 우리집이 5인가족이라
11만원이 나왔어요.
그래서 누수확인 좀 해달라고 부탁하기는
했는데 다른집에 물어봐도 4인가족이면 3.4만원정도
나온다는데 우리집이 11만원 나오면
이상한거죠?
우리집 식구들은 매일 샤워 하는것도 아닌데
많이 나오네요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '19.7.24 10:14 AM (59.15.xxx.111) - 삭제된댓글

한달치 맞나요?
    다가구는 두달에 한번 나오기도 하던데요
    한달치면 문제있는거고
    두달치라도 좀 많긴 하네요
    저희집 4인가족인데 2만원정도 나와요

• 2. 그런
    '19.7.24 10:23 AM (218.50.xxx.154)

계량기가 제일 억울해요. 공동이니 더 안아끼는듯. 저희 두달한번 4만후반대 나와요. 이것도 더희집 많이 쓰는거라고 생각해요

• 3. 2개월치에요
    '19.7.24 10:23 AM (58.124.xxx.28)

8만원 냈었는데 이번에 3만원 더
    나와서 미치겠는거에요.

• 4. ..
    '19.7.24 10:23 AM (110.14.xxx.100)

다가구주택으로 수도과에 등록이 안되어 있는것 아닌가요? 그리고 수도과에 누수 확인부탁드려보시는게 좋을것 같아요.
    저희집 36톤 가량 사용하고 있고 식구 5명 68000원 정도 나왔습니다.

• 5. ..
    '19.7.24 10:24 AM (110.14.xxx.100) - 삭제된댓글

수도계량기 밸브 잠그고 나서도 숫자가 움직이는지 확인해보세요. .

• 6. ...
    '19.7.24 10:49 AM (223.38.xxx.151)

수도과에 전화해서 누수있는지 잡아달라하시고요
    보통은 저렇게 많이 나오는게 변기물통속 물구멍막는 뚜컹이 안맞아서 그렇더라구요

• 7. 스프
    '19.7.24 10:59 AM (58.225.xxx.181) - 삭제된댓글

그정도 나올수있어요
    혼자사는데 매달 1만원~15000원정도 나와요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '19.7.24 11:22 AM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

3인가족 3~4만원 나오는거 보면
    비슷하신거 같은데
    저희만 많이 쓰고 사시는줄 알았더니
    다들 많이들 쓰시는군요

• 9. 14명이
    '19.7.24 11:24 AM (122.38.xxx.224)

11만원이면 많은거 아니에요. 전기요금처럼 일정 용량 초과하면 누진세가 붙어요.

• 10. ㅇㅇ
    '19.7.24 11:52 AM (175.120.xxx.157)

누수 아니에요
    두달치라면서요 한달치에 15만원 정도 나와야 누수죠