82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[속보]쿠팡 모든 주문 중단 … “복구 얼마나 걸릴지 몰라” 

일제잔재 조회수 : 26,791

24일 오전

원본보기

쿠팡 로고.

인터넷쇼핑몰 쿠팡에서 판매 중인 상품들의 모든 주문이 중단됐다.

24일 오전 9시 25분 현재 쿠팡의 모든 제품은 ‘재고 없음’으로 처리돼 주문이 불가능한 것으로 확인됐다. 상품을 클릭하고 구매하기 버튼을 누르면 ‘OOO 상품이 품절되었습니다’라는 문구가 뜨며, 결제가 진행되지 않는다.

실제 의류와 식품 등의 주문하기 버튼을 눌러본 결과 품절 문구가 뜬다. 쿠팡 상담사는 결제가 되지 않는다는 문의에 대해 “정말 죄송합니다만 빠르게 해결하기 위해 노력 중이나 현재 정확한 시간까지는 확답 드리기 어려운 점 양해 바란다”고 말했다.

원본보기

24일 오전 쿠팡 상담사와 한 회원의 대화 갭처.

쿠팡 회원들은 물품 구매 불가 상황에 분통을 터트렸다. A씨는 “급히 살 게 있어 주문했는데 계속 재고가 없다고 나왔다. 제대로 안내도 하지 않고 언제 복구될지도 모른다고 하니 화가 난다”고 말했다.

쿠팡은 지난해 11월 아마존웹서비스(AWS) 장애로 서버가 다운된 바 있다.

강주화 기자 rula@kmib.co.kr

57 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '19.7.24 10:10 AM (176.159.xxx.177) - 삭제된댓글

블매운동 가속화되겠는데요.

• 2.
    '19.7.24 10:11 AM (110.70.xxx.185)

잘됐네요
    이참에들 갈아타시길..

• 3. ..
    '19.7.24 10:12 AM (121.160.xxx.2)

잘됐네요
    이참에들 갈아타시길..22222222

• 4. ..
    '19.7.24 10:15 AM (222.237.xxx.88)

들어가보니 구매하기 안눌러봐도 다 품절로 뜨네요.
    해킹일까요?

• 5. ,,,
    '19.7.24 10:19 AM (112.157.xxx.244)

한국민 길들이기죠
    아 쿠팡이 안되네
    무슨일 있나?
    계속 안되면 어쩌지?

설마 이렇게 안절부절인 분들 안계시겠죠?

• 6. ,,,
    '19.7.24 10:20 AM (112.157.xxx.244)

쿠팡 없어도 삽니다
    더 잘 살 수 있어요
    동네 소규모 마트도 돌아 보고 내 주위를 더 돌아 볼 기회이기도 합니다

• 7. 영원히
    '19.7.24 10:22 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

복구 안해도 된다.

• 8. ...
    '19.7.24 10:24 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

오히려 잘 됐네요.

쿠팡 없었던 시절에도 아무 불편없이 다 잘 살아왔던 우리들입니다.
    게다가 요즘 대체 가능한 곳들이 넘쳐납니다.
    이번 기회로
    우리도 이제부터 앞으로 계속 쭉~~~ 현명한 & 애국하는 소비자가 됩시다.

일본한테 개돼지 보다도 못한 취급을 받으면서 그들에게 돈 갖다 바치는 바보짓 그만합시다.

• 9. 하필
    '19.7.24 10:24 AM (171.101.xxx.97)

회원 탈퇴 러시가 일어날 조짐이 보였는데..

• 10. 그냥
    '19.7.24 10:25 AM (110.70.xxx.185)

어제 쿠팡 탈퇴했거든요
    .
    .
    .

혹시 쿠팡 탈퇴자가 너무 많아서 삐진건가요?

.
    .
    .
    이렇게 큰 사이트가 대책없이 이리되는건
    거의 의도적인 경우 같은데...
    (저 IT업계 종사자였어요)

• 11. 아하
    '19.7.24 10:26 AM (110.70.xxx.185)

AHA ~~ 탈퇴를 막으려고 이러는건가보네요!!!

.
    .
    .
    .
    혹시 탈퇴는 지금 되나요?

• 12. 사용자ㅠ
    '19.7.24 10:27 AM (1.246.xxx.209)

쿠팡도 일본꺼였어요??? 저도 탈퇴해야겠네요 에잇.....

• 13.
    '19.7.24 10:27 AM (182.224.xxx.119)

해킹됐나 봐요?

• 14.
    '19.7.24 10:29 AM (110.70.xxx.185)

미국을 우회하여
    상당부분 일본자본이죠

손정의 관련 회사들이 주주.

• 15. 선수치는듯 ㅋ
    '19.7.24 10:32 AM (210.113.xxx.112)

쿠팡이 유니걸레꼴 되기전에 선수치네요
    꼴에 자존심은 있다이거네 ㅋ
    잘 꺼지길

• 16. 초원
    '19.7.24 10:34 AM (211.36.xxx.253)

엇그제 회원 탈퇴 했는데
    딸이 싸지도 않은데 쿠팡만
    고집한다고 한마디 하더라구요.

• 17. 어제
    '19.7.24 10:35 AM (110.70.xxx.185)

회원탈퇴하면서 탈퇴이유를
    "외국자본인게 싫어서 "라고 썼거든요

이거이거 움직임이 보통 아닌 것 같으니
    몸을 사리는거같아요

• 18. 아하
    '19.7.24 10:37 AM (1.246.xxx.209)

윗분처럼 탈퇴이유를 일본자본인거 알아요 그래서 아웃!! 이라고 써야겠어요 ㅎㅎ

• 19.
    '19.7.24 10:41 AM (222.111.xxx.166)

사실 쿠팡은 말야.... 어떻게 보면 말야.... '감언이설로 일본계 자금을 끌어들인 후, 한국 소비자에게 당일 무료배송이라는 어마어마한 혜택을 주는 방식으로 흥청망청 탕진한' 회사라고...

난 솔직히 감언이설(?)에 속아 3.5조원이나 되는 돈을 꽂아준 사람들이 더 불쌍해... 불매가 아니라 오히려 쩐주들에게 위로를 해줘야 한다고...

• 20. 쿠팡은
    '19.7.24 10:42 AM (110.70.xxx.185)

이미 늦은듯..
    야욕도 너무 컸고요

꼭 일본자본 아니라도
    울나라를 포함한 아시아 유통망을 통째로 꿀꺽 집어삼키려는거잖아요

국내 인터넷 기업들 다 죽이고 독식하려는 야욕인더..것도 일본자본이 상당수인 외국자본으로..

이게 말이나 됩니까?

일본이고 미국이고 그 누고고
    제발 멍때리고 앉아서 당하지 맙시다!!!!!!

쿠팡은 이제 아웃입니다 아웃!!!!

• 21. ...
    '19.7.24 10:48 AM (175.223.xxx.75)

쿠팡 말고 대체제 많잖아요.
    굳이 쿠팡을?

• 22. 지금
    '19.7.24 11:19 AM (117.111.xxx.84)

망하면 투자금 거의 잃긴 하겠네요.
    저는 좀 싸한게 쿠팡캐시 할인해준다며 미리 입금받는 행사 한참 했거든요. 먹튀하려나 생각이..- -;

• 23. 근데
    '19.7.24 11:29 AM (110.70.xxx.185)

어차피 쿠팡은 소매로 돈벌려는건 아니었어요
    유통 독점하다시피 장악해서
    투자가치 대폭 높여서
    거금 투자받고 되팔려 했을겁니다.

소매하고는 상상도 못할만큼 거대한 장사이고
    이미 그런방식으로 엄청난 재미(!)를 봤거든요

미리 선결제 해서 먹튀하려는건
    동네 헬스크럽이나 피부마사지샵 수준이고요 ㅋ

얘네는 선결제 하면서
    그때의 일시적 자금 융통도 하고
    장기적으로 안정적으로 끌고가려고 하지 않았을까 싶어요

솔직히 돈만 많은곳이 쿠팡이라
    소액 먹튀는 아닐거라고 봅니다.

암튼 이제 볼일 없어요

울나라 유통 독식하려는
    일본자본이 상당한 외국자본의 기업인

쿠팡은 이제 아웃~~~~~~~~!!!!!!!!!!

• 24. 쿠팡맨들
    '19.7.24 11:31 AM (122.38.xxx.224)

당분간 쉬겠네요..

• 25. ...
    '19.7.24 11:32 AM (223.38.xxx.49)

듣자마자 나름 길들이기 들어갔네란 생각들던데
    맞는거죠?
    와 ㅋ 진짜 누가 쪽바리 자본 아니랄까봐
    이런 간교한 수작을 부리네요
    쿠팡 주문 안되면 국민들이
    패닉에라도 빠질줄 알았니?

• 26. 길들이기...
    '19.7.24 11:40 AM (1.235.xxx.148)

들어건거 맞아요. 더러운짓은 골라가며 하네..
    물건 구매 못한다고 항의하는 회원들?? 그냥 웃고 갑니다

• 27. ㅌㅌ
    '19.7.24 11:53 AM (42.82.xxx.142)

기사가 예상되네요
    불매운동 한다더니 쿠팡 이용 안된다고 항의하는 한국 소비자들

• 28. 이 참에
    '19.7.24 12:01 PM (163.152.xxx.8)

탈퇴하러 갑니다.

• 29. 원래
    '19.7.24 12:37 PM (110.70.xxx.185)

저런 곳은 "즉시 " 복구가 가능하도록
    설계되어 있어요
    거의 자동으로 그리되도록 되어 있는데..
    복구 언제될지 모른다고 발표하다니..
    하하 ㅇ

백퍼 "고의"라는 것에
    백만표 날립니다~~!!!

• 30. OO
    '19.7.24 12:38 PM (14.45.xxx.118)

저도 쿠팡탈퇴 완료 ^^
    일본불매를 가훈으로 정해야겠어요

• 31. 지시장컴백
    '19.7.24 12:45 PM (218.154.xxx.140)

지마켓에 고대로 다 있더라구요. 배송도 쿠팡이랑 비슷해요. 쿠팡이 뭔 메리트가 있는지 전 모르겠네요.

• 32. 손씨가
    '19.7.24 4:12 PM (223.62.xxx.20)

사주했나
    아마존같은회사 만들려고 돈을 퍼부었죠
    싸그리 다 죽을때까지
    독점하려고요

• 33. 쿠팡은 원래
    '19.7.24 4:26 PM (222.152.xxx.15) - 삭제된댓글

단순히 배송 이런거에 목적이 있는 거 아니라고 했어요.
    더 큰... 완전히 장악하는 데 목적이 있다고 했어요.

https://www.youtube.com/watch?v=aeOMKD9t9H0
    쿠팡 1조원 적자에도 멈출 수 없는 이유

• 34. Kk
    '19.7.24 4:45 PM (220.87.xxx.82)

저 쿠팡 애용자였는데 대체재 어디가 좋아요?

• 35. 00
    '19.7.24 4:49 PM (121.160.xxx.29)

쿠팡 정기배송 해지하고
    쿠머니? 환불 받았어요
    포인트 남은것만 다 쓰면 탈퇴하려구요~

정말 별로 싼것 같지도 않고
    간만에 지마켓가서 추억을 되새겨보려구요~

• 36. 47
    '19.7.24 4:51 PM (121.189.xxx.159)

괜찮아요. 오늘 회원 탈퇴했습니다.

• 37. 사자야
    '19.7.24 4:55 PM (223.63.xxx.195)

저도 이번에 탈퇴.
    싸이트도 지웠어요.
    엄청 불편할줄 알았는데 ㅇㅁㅍ로 사고 물건들 정신없이 로켓배송에 맞춰 안사니좋네오

• 38. you
    '19.7.24 5:02 PM (1.236.xxx.137)

복구 된건가요?
    주문 되는데요?
    오늘 배송해 내일 받을 수 있다해서 주문 했어요~~~

• 39. 쿠팡탈퇴
    '19.7.24 5:06 PM (118.216.xxx.93) - 삭제된댓글

벌써 했어요~

• 40. ㅇㅇㅇㅇ
    '19.7.24 5:12 PM (110.47.xxx.7) - 삭제된댓글

온라인 쇼핑 많이 하는 저는 주로 옥션과 인터파크를 이용하는데 불편한 거 전혀 없어요. 최저가 검색하면 거의 옥션과 인터파크 더라고요. 혹가끔 네이버 페이로 쇼핑하거나...
    쿠팡이 많은 적자를 보면서까지 운영하는 걸 보며 꺼림칙해서 아예 쳐다도 안 봤거든요.

• 41.
    '19.7.24 5:27 PM (61.80.xxx.167)

캐시잔액 남은건 어찌해야할지ㅠㅠ

• 42. ..
    '19.7.24 5:32 PM (1.251.xxx.130)

손정의가 돈 투자한거지 쿠팡 울나라꺼에요.
    롯데가 사장도 일본국적에 최대주주도 일본인데
    차라리 롯대가 일본께 더맞죠.

• 43. ...
    '19.7.24 5:58 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

손 마사요시
    시게미쓰 아키오

• 44. ...
    '19.7.24 6:01 PM (49.174.xxx.14) - 삭제된댓글

롯데 이든 쿠팡이든
    제대로 이름 불러 주세요
    손 마사요시
    시게미쓰 아키오

• 45. 1.251.xxx.130
    '19.7.24 6:12 PM (114.129.xxx.188) - 삭제된댓글

한국의 유통 시장을 잠식하려는 의도가 뻔한데
    쿠팡을 두둔하다니 우둔하네요ㅋㅋ

• 46. ㅇㅇㅇ
    '19.7.24 6:16 PM (211.228.xxx.221)

이번에 쿠팡 모든주문 중단 된건 의도적인 상황인가요???
    뚜렷한 설명이 없는걸 보니 한국에서 철수 하려는 건가.

• 47. ㅜ ㅜ
    '19.7.24 6:38 PM (110.70.xxx.252)

쿠팡운영진들 머리들이 좋구 길들이기 맞아요!! 일본 자금으로 운영하는것두 맞구요.. 알아서들 검색해보구 판단들 하세요

• 48. 불매한다고
    '19.7.24 6:46 PM (112.151.xxx.254)

재들도
    꼬라지 내나보다
    니들도 이제 새벽배송 받아보지 말라고..
    근데 안된다고
    전화하는 인간은 뭐냐...

• 49. ..
    '19.7.24 8:24 PM (223.38.xxx.25)

탈퇴자가 많아
    일시적으로 컴다운
    시킨것같아요

• 50. ...
    '19.7.24 8:30 PM (222.100.xxx.68)

쿠팡 이젠 안녕~~~ 탈퇴완료했네요

• 51. 나도
    '19.7.24 8:35 PM (1.241.xxx.80)

어제 탈퇴했음요
    온갖 것을 쿠팡에서 다 시켰었는데
    탈퇴하고 나니 홀가분한 이기분^^

• 52. **
    '19.7.24 9:22 PM (110.10.xxx.113) - 삭제된댓글

구매 되는데?..

• 53. ...
    '19.7.24 11:58 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

파리바게트 매장 빠리에 있다고 프랑스꺼라고 할
    멍충이 등장은 빠지지 않고 등장.
    경제 공부 좀 하고 오슈

• 54. ㅡㅡ
    '19.7.24 11:58 PM (183.98.xxx.33)

파리바게트 매장 빠리에 있다고 프랑스꺼라고 할
    멍충이는 빠지지 않고 등장하네요
    경제 공부 좀 하고 오슈

• 55. 탈퇴
    '19.7.25 12:50 AM (218.51.xxx.93)

언제 가입했던가 이참에 탈퇴하려고 들어갔더니 회원정보가 없다네요...ㅋㅋ
    새벽배송 시작할때부터 아.... 미친듯이 돌아가며 동네 상권 다 죽이겠구나 생각했는데,,,
    이번에 좀 주변도 살펴가며 살아갑시다....
    너무 스피드에만 몰두 하지 맙시다... 여유있게 받아보며 삽시다..
    우리의 삶을 정신없이 몰아가는 스피드에 휘둘리지 맙시다.... 다시 다짐하게 되네요...

• 56. 저는
    '19.7.25 1:00 AM (1.237.xxx.89)

쿠팡과 아예 거래 자체를 안 했어요.
    두 딸이 평소에 뭐하러 쿠팡과 거래하냐고 해서...

• 57. ...
    '19.7.25 1:18 AM (59.15.xxx.61)

쿠팡 안하다가
    한달 전에 뭐하나 직구하려고 가입했어요.
    딱 한 가지 샀는데 탈퇴 해야겠네요.