82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 도시락 어떻게 싸면 간단하고 맛있을까요

도시락 조회수 : 2,717
외국에서 1학년 다니는 남자아이인데요

학교에서 주는 점심을 먹거나

집에서 도시락을 싸보내거나 둘 중 하나 택하는데요

1년간 학교점심 먹더니

서양식단에 되게 민감해져서 냄새만 맡아도 싫대요

그래서 석달정도 도시락을 싸줬는데

도시락이 맛없게 생겼나봐요

매일 간식 점심 두개 싸야하는데

도대체 뭘 싸야할지 매일 마음이 쓰여요.

육류가공품이나 튀긴음식 기름진음식은

안싸주려고 하는데 도시락 깔끔하고 번거롭지 않게

싸는 팁 있으면 부탁드려요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가리는 건 없나요?
    '18.5.22 5:06 AM (119.149.xxx.77)

멸치볶음이나 소고기 볶음 해뒀다가
    김 잘게 잘라서 같이 넣고 한입크기로 동그랗게 주먹밥
    건강식은 아니지만 가끔 스팸 무스비 같은것도 싸주시고
    쌈밥 잘먹으면 양배추나 케일 데쳐서
    가운데 쌈장넣고 동그랗게 뭉쳐서 쌈밥 넣어주시고
    볶음밥 오무라이스 같은것도 넣어주세요.

• 2. menopause
    '18.5.22 5:13 AM (85.220.xxx.209) - 삭제된댓글

키친토크 참조하세요.~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=0&num=2010388&page=1&searchType=...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=0&num=1602033&page=1&searchType=...

• 3. menopause
    '18.5.22 5:14 AM (85.220.xxx.209)

키친토크 참조하세요.~

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=0&num=2010388&page=1&searchType=...

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=0&num=1602033&page=1&searchType=...

• 4. 유튜브
    '18.5.22 5:31 AM (1.235.xxx.221)

유튜브에 ‘어린이 도시락’로 검색해보세요
    유튜브랑 친해져 보세요

• 5. 음...
    '18.5.22 6:14 AM (182.209.xxx.68)

제가 외국살 때 도시락과 간식을 매일 쌌었어요.
    동남아권이라서 한국 음식을 싸는 것에 대해 거부감은 크지 않은 편이었고요.
    저는 주5일 메뉴를 돌아가며 쌌는데
    미니김밥이나 삼각김밥, 파스타, 볶음우동이나 볶음밥, 샌드위치, 가끔 카레라이스, 자장면 등등요.
    간식은 야채스틱과 좋아하는 과자, 과일, 빵 등 싸주었어요. 아직 어리니 밥에 반찬 보다는 이런 종류를 즐겁게 빨리 먹을 거 같아요.

• 6. 도시락
    '18.5.22 7:14 AM (58.234.xxx.195)

링크 해주신준 복 받으삼. ^^

• 7. ...
    '18.5.22 8:00 AM (116.120.xxx.77)

도시락 저장합니다.

• 8. 사과나무
    '18.5.22 9:12 AM (1.228.xxx.184)

도시락 감사해요~~~

• 9. 감사해요
    '18.5.22 6:32 PM (62.72.xxx.100)

첫댓글님과 링크해주신 도시락보니 감이 와요! 유튜브 찾으니 무궁무진한데 매일 싸긴 어렵게 생긴게 많네요;;;

• 10. 별사탕
    '18.5.22 8:37 PM (220.92.xxx.60)

도시락 저장합니다~^^

• 11. ᆢ어머
    '18.5.22 8:47 PM (175.117.xxx.158)

도시락 링크감사해요 저장!

• 12.
    '18.5.22 11:44 PM (175.223.xxx.84)

도시락 감사합니다!!