82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해리포터 다음엔 뭘 읽혀야 할까요.

나옹 조회수 : 1,723
아이가 책을 좋아했으면 하는 마음에 어릴때부터 열 몇살까지도 책을 읽어 줬어요. 남아라서 사실 쉽지는 않았구요. 제가 좋아하던 동화같은 건 시큰둥하고 과학이나 인물이야기는 그나마 나았지만 막 그렇게 좋아한다는 느낌은 별로 없었고.

그나마 읽어 주기 시작했다가 성공했던게 '마법의 시간여행' (매직트리 하우스 한국어판,) 이었고 그 이후엔 별로 좋아하는게 없다가 요새 해리포터를 좀 읽어 줬더니 미친 듯이 읽고 있어요. 이제 다 끝났는데 앞에서 부터 다시 읽겠다고 난리네요. 이렇게 자극적인 것 부터 읽어서 참 그렇긴 한데 그래도 이참에 글밥있는 책으로 다 바꿔 줄까. 바꿔주면 읽을까 싶어요.

네버랜드 클래식 같은 옛날 세계명작류가 일단 눈에 들어 오는데 일단 도서관에 가서 빌려와서 던져 놓아 보려구요. 또 어떤 책을 읽혀야 할까요. 요새 책들 중에서 초등 고학년이 재미있게 보는 책들이 뭐가 있을지 잘 모르겠네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 환타지
    '18.3.19 1:31 AM (210.100.xxx.239)

좋아하면
    퍼시잭슨
    나니아연대기
    반지의 제왕도 괜찮아요.
    원서아니고 한글책 말씀하시는거죠?
    해리포터 포함
    위책들 원서로도 좋아요.
    다 읽혔네요.

• 2. 나옹
    '18.3.19 1:39 AM (39.117.xxx.187)

네 원서 아니고 한글책이에요. 원서는 제가 읽던게 있는데 나중에 읽을 수 있으면 좋겠다 하고 생각만 하고 있어요.

반지의 제왕 저도 되게 좋아했는데 다시 사다 놔야 겠네요. 네버랜드 클래식에 나니아 연대기 시리즈가 있었어서 저도 노리고 있었거든요. 퍼시잭슨도 구해봐야 겠습니다.

• 3. ...
    '18.3.19 2:21 AM (58.140.xxx.36) - 삭제된댓글

우리애는 4학년때 해리포터 다 읽더니
    그 뒤로도 2년간 해리포터를 더 읽다가
    중딩되니까 베스트셀러 찾아서 읽더군요

• 4. ...
    '18.3.19 2:29 AM (211.58.xxx.167)

책읽기가 좋아 시리즈
    보름달문고
    디스커버리 총서
    세계명작
    한국단편집
    그런거 막 잡히는대로 사주었어요

• 5. 토리맘
    '18.3.19 6:51 AM (223.62.xxx.2)

환타지
    '18.3.19 1:31 AM (210.100.xxx.239)
    좋아하면
    퍼시잭슨
    나니아연대기
    반지의 제왕도 괜찮아요.
    원서아니고 한글책 말씀하시는거죠?
    해리포터 포함
    위책들 원서로도 좋아요.
    다 읽혔네요.

• 6. aa
    '18.3.19 9:14 AM (121.165.xxx.139)

초등저학년 아들이 요즘 퍼시잭슨에 빠져서 아빠랑 손잡고 서점가서 한권씩 사서 보고 있어요

• 7. 나옹
    '18.3.19 11:03 AM (223.62.xxx.42)

소중한 댓글 달아 주신 분들 감사합니다.
    도서관 가서 찾아보고 구매해야 겠네요.

• 8.
    '18.3.19 8:46 PM (222.238.xxx.117)

건방이 시리즈랑 나무집 시리즈라고 있어요. 13층나무집. 이책 제가 읽어줬는데 완전 재밌어요. 그리스신화는 하루에 세시간도 읽어줘봤어요. 너무 재밌대요.