82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘 피곤해요. 피로회복 방법 알려주세요.

피로회복 조회수 : 3,078
몸이 넘 피곤해요. 아침부터 아이 학교 데려다 주고, 학원 실어나르고, 집에와서 저녁해먹고 치우고, 내일 아침
준비하고요.
매일 같은 일상인데, 몸이 넘 피곤해요. 뭘 먹으면 바로 피로회복이 될까요?
낮에는 홍삼정 한잔 타 마시고 비타민 씨도 먹었구요.
만성피로인거 같아요.
예전엔 시원한 맥주 한 캔 마시면 피곤이 가시는거 같았는데 요즘은 그 것도 안들어요.
밤엔 숙면을 못하는 것 같구요. 슬립사이클 어플로 보니까.

수면제 먹고 잠이라도 푹 자면 좀 나아질까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.9.2 9:35 PM (125.252.xxx.22)

그럴 수도 있겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 새단추
    '11.9.2 9:37 PM (175.113.xxx.254)

맥주는 그때 잠깐뿐이고 아침이 돼면 또 힘들어져요.

아마도 힘들어지는 시간때가 있을거예요

저는 네시쯤이면 어김없이 피곤해져서 정말 너무 힘들었었는데요.
    그때는 무조건...누웠어요.

그리고 제가 효과를 본 음식은요..

지인이 주었던..
    붕어즙이었어요.
    정말 먹기 힘들었는데..
    피곤할때 숨삼키고 한봉씩 들이키면..힘이 나더라구요

자신한테 맞는 음식이 있어요
    넘 피곤하시면 마시는 철분제 처방받아서 드셔보세요
    전 그것도 효과를 봤거든요..

• 3. 앱등이볶음
    '11.9.2 9:42 PM (61.33.xxx.43)

아주 단기적으로 피로회복시키시려면 약국에 농축카페인과 아르기닌 함유된 피로회복제 드셔보세요. 장기적으로는 보약이 최고구요

• 4.
    '11.9.2 10:06 PM (112.155.xxx.7)

떨어진 체력부터 회복시키구요.
    흑염소가 좋습니다.
    장기적으로 꾸준히 천연식초 드셔보세요.

• 5. 해피
    '11.9.2 10:30 PM (110.14.xxx.164)

운동하면서 홍삼 먹으려고요. 해외여행 강행군때도 홍삼먹고 거뜬했어요

• 6. 힘의 여율~~
    '11.9.2 10:39 PM (110.10.xxx.250)

근본적으로 잘먹고
    적절한 활동이 잠을 잘자게 합니다.
    그렇더라도 일상이 그렇지만도 못하니 그게 탈이지요.
    몸에 힘 생성은 익은꿀이 좋습니다.
    블랙커피에 익은꿀을 타먹으면 거칠게 없는것 같습니다.
    안먹는 것하고 먹는것 하고 차이가 많이 납니다.

http://blog.daum.net/hana1005/15298160

• 7. 뉴욕
    '11.9.3 2:15 PM (112.150.xxx.23)

혹시 갑상선 저하증인지 피검사해보세요
    그 병이 그렇게 늘어지고 살쪄요

• 8. ..
    '11.9.3 4:50 PM (118.176.xxx.42)

커피 진하게 먹어야 정신이 들더라구요.... 종합비타민도 드시구요...