82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 30넘은 미혼이 고향 시골로 내려가면 좀 그럴까요

휴. 조회수 : 1,578

30중반이 다 되가는 마당에 몸이 좀 아파져서 회사 그만뒀거든요

몸이 좀 괜찮아지고 다른곳 취업도 되긴 했는데 뭐랄까..그냥 좀 물좋고 공기좋은 곳에 가서 살고 싶은 마음이 들어요

고향집이라고 해봤자 부모님도 안계세요

집은 그냥 그대로인데...부모님은 현재 오빠네 아기도 봐주고 살림해주느라 서울에 올라와 계시거든요

그냥 거기서 살고 싶다고 하셔서 아무래도 내려오실꺼 같지는 않아요

도시생활 거의 10년을 해서..내려가면 답답하지 않을까..생각도 들지만..

그냥 왠지 고향이 그립고 그러네요

그런데 우연히 제 시골집 바로 근처에 괜찮은 곳에서 구인광고를 낸거에요

왠지..제가 이력서 넣으면 100%합격할거 같구요..

왜이렇게 나이 먹을수록 고향이 그리운걸까요

어릴때는 시골이라 가기도 싫었는데 말에요

그런데 이 나이에 시골 내려가서 결혼도 안했는데 살기 좀 그럴거 같기도 하고..

에휴..마음이 복잡해서 그런가..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 상황이
    '11.8.31 3:08 PM (112.168.xxx.63)

애매하긴 하네요.
    아직 결혼을 안하셨고 또 시골에 비어있는 집도 있는데다 근처에 구인광고까지 나와있으니..
    근데 시골은 어느정도의 시골인 건가요?
    지방 소도시면 몰라도 완젼 시골은 혼자 내려가서 지내시기 불편한 것도 그렇지만
    좀 무섭지 않을까요?
    부모님도 안계신데 혼자서...

또 한번 내려가서 시작하게 되면 다시 올라오기 힘들지 않을까 하는 생각도 들고
    반대로 미혼이니까 내려가서 몇달 지내다가 안맞으면 다시 올라올 수도 있을 거 같다는 생각도 들고...

• 2. 근데요
    '11.8.31 3:18 PM (58.227.xxx.121)

시골 고향집으로 내려가시면
    원글님 일에 참견하고 관심가지고 관여하시려는 동네분들 많을텐데
    괜찮으시겠어요?
    서른 넘어 혼자 사는 처자... 왜 결혼 안하느냐를 필두로 이러쿵 저러쿵 원글님 앞에서 또는 뒤에서 말이 엄청 많을거 같은데
    저같으면 너무너무 싫을거 같은데요.

• 3. 이발관
    '11.8.31 3:19 PM (119.196.xxx.13)

직장만 확정적이라면 좋지않을까여?? 도시생활에 큰 미련없으면 괜찮을듯해요
    저같으면 당장 내려갈듯,...
    일단가서 생활해보고 안맞으면 다시 올라오시면되지요뭐

• 4. //
    '11.8.31 3:51 PM (124.52.xxx.147)

저라면 내려가볼것 같아요. 나중에 도시로 올라올지언정..... 답답하고 소비적인 시골이 어쩔땐 싫어지기도 하죠. 시골에서 지내다 다니다 싶으면 다시 도시 올라오면 되죠.