82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종신보험 잘 아시는분 ..이상품 어떤가요?

알려주세요 조회수 : 1,330
지인이 너무 좋은 상품이라고 권하는데
설명보니 연금전한도 가능하고 조건이 대박이네요.
근데 너무 좋아도 염려스럽고 .. 사이트 들어가봐도
모르겟네요.요즘 종신 드는사람 없던데..
혹 아시는분 이상품 어떤지요?
인생탄탄 유니버셜 종신보험입니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 들은말로는
    '17.4.9 5:16 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

종신보험이 가장 쓸모없는 보험이라고 ...

• 2. ...
    '17.4.9 5:18 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

연금은 보험으로 드는거 아님니다.
    내가 죽어서 남은 식구나 자식들 생계가 곤란해지는거 아니면 종신보험들 필요 없어요.
    연금은 국민연금이나 저축으로 준비하시고
    보험은 의료실비 들고 가족력 있으면 암보험 추가 하는 정도만 하세요.

• 3. ...
    '17.4.9 5:19 PM (115.143.xxx.133)

연금은 보험으로 드는거 아님니다.
    내가 죽어서 남은 식구나 자식들 생계가 곤란해지는거 아니면 종신보험들 필요 없어요.
    종신 보험은 죽어야 나오는 보험임
    연금은 국민연금이나 저축으로 준비하시고
    보험은 의료실비 들고 가족력 있으면 암보험 추가 하는 정도만 하세요.

• 4. 현직
    '17.4.9 5:21 PM (59.10.xxx.123)

종신보험이 연금 전환 된다는 말은 원금이 아니고 해지환급금으로 한다는 말이예요
    연금이 목적이시면 연금으로 하세요

• 5. 저도 종신보험 들고 싶어요
    '17.4.9 5:23 PM (58.226.xxx.68)

제가 저희집 생활을 책임지는 장녀라
    종신보험 하나 들고 싶은데...........

제작년에 큰 수술을 해보니 건강도 자신없고......

큰 병 앓은 사람도 종신보험 들수 있나요??

• 6. 종신이 그렇게 쓸모없어요?
    '17.4.9 5:24 PM (211.245.xxx.178)

남편 종신보험있는데...앞으로 6년정도 더 해야하네요.언제 끝나..ㅠ

• 7. 저도 종신보험 들고 싶어요
    '17.4.9 5:24 PM (58.226.xxx.68)

재작년.....

• 8. ...
    '17.4.9 5:28 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

가장이 생계를 책임지고 있는 상황이면 자식들 대학 졸업때까지를 만기로 해서
    보험료를 좀 부담 없게 하여 종신보험 들라고 예전에 추천 받은 적이 있어요.
    종신보험이 가격이 비싸고 부담되니까요.
    그런데 자식들 다 컷고 생계를 책임지는 입장 아니면 질병과 노후 대비하는걸 추천합니다.
    연금은 보험으로 들진 마시구요.

• 9. ...
    '17.4.9 5:29 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

가장이 생계를 책임지고 있는 상황이면 자식들 대학 졸업때까지를 만기로 해서
    보험료를 좀 부담 없게 하여 종신보험 들라고 예전에 추천 받은 적이 있어요.
    그런데 자식들 다 컷고 생계를 책임지는 입장 아니면 다른 것으로 질병과 노후 대비하는걸 추천합니다.
    연금은 보험으로 들진 마시구요.

• 10. ...
    '17.4.9 5:30 PM (115.143.xxx.133)

그런데 자식들 다 컷고 생계를 책임지는 입장 아니면 다른 것으로 질병과 노후 대비하는걸 추천합니다.
    연금은 민간보험으로 드는거 추천 안함

• 11. ㅇㅇ
    '17.4.9 5:36 PM (122.32.xxx.10)

들 종신보험 제가 들어줬는데 아들이니까 괜찮은거죠 멋모르고 가입했는데 제가 돈 벌때까지만이랃 제가 넣어주려구요 실비도 포함해서 했는데 부족한건 애가 돈벌면서 하나 더 해도 상관없겠죠 괜한거 했나싶기도하고