82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

JTBC 보이콧 해야할 때가 된것 같습니다.

시청자의 힘 조회수 : 2,370
박근혜 탄핵 정국을 계기로 JTBC 채널로 고정해 놓다시피 했어요.
그런데, 얼마전 부터 오후 뉴스현장,사건반장,정치부 회의를 보면서 무언가 불편함을 느꼈고 게시판을 통해서 저만의 느낌은 아니라는걸 알게 됐어요.

방금 게시글 중 3월 20일 손석희 앵커 브리핑 글을 보니..
손사장이 신청자에게 돌려 말하는것 같아요. 더이상 JTBC를 시청하지 말라고..

종편에 대한 우려는 그동안 꾸준히 있어왔지만, 탄핵 사건을 계기로 많은 시청자들이 JTBC에 무한신뢰를 갖게 됐을거예요.
저도 그 중 한사람이고요.

초기 각 프로그램마다 몇개 안되는 광고가 지금은 거의 열배 가까이 늘어난걸 다들 아실거예요.
방송은 광고 수익으로 유지가 되니, 시청자의 힘을 보여줄 수 있는 방법은 시청률을 떨어뜨려서 광고 수익을 줄이는 방법밖엔는 없어요.
공정하지 않은 방송에는 시청률로 대응하는 방법밖에 없으니 저부터라도 오늘부터 JTBC 보이콧합니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '17.4.8 10:17 PM (210.219.xxx.237)

맞아요.jtbc보이콧하는게 손사장을 살려주는 일.

• 2. ^^
    '17.4.8 10:17 PM (223.33.xxx.251)

조만간 손석희 사퇴하는 일이 생기는건 아닐까요?

• 3. ..
    '17.4.8 10:18 PM (180.229.xxx.230)

이번주부터 안보고 있어요
    저절로 채널이 돌아가요
    다른언론이랑 똑같은데 뭐할라고요

• 4. 사퇴도
    '17.4.8 10:18 PM (123.111.xxx.250)

염두에 두고 있을지도 모르죠.

• 5. ...
    '17.4.8 10:18 PM (218.236.xxx.162)

뉴스룸 말고 낮시간 뉴스는 정말 갑갑한 점들이 있어요

• 6.
    '17.4.8 10:18 PM (111.118.xxx.116) - 삭제된댓글

어제부터 도봉순도 안보고 있어요;;;;

• 7. 글쎄요.
    '17.4.8 10:19 PM (203.142.xxx.29)

아마 JTBC 뉴스룸 시청률 떨어지면 제일 먼저 손사장이 내쳐질 것 같아요.

강약조절 잘해야 할텐데.. 아유.. 힘들어..

일단 SBS랑 JTBC 번갈아 보려구요. 분위기가 이상타 하면 SBS뉴스를 보고..

• 8. 프로그램마다 셀 수 없을정도의
    '17.4.8 10:19 PM (123.111.xxx.250)

광고가 붙었어요.
    다 시청자가 만들어준 수익인데....배신감이 몰려오네요..

• 9. 부산
    '17.4.8 10:20 PM (49.165.xxx.129)

네 불편해요. 역시 종편이네요ㅜㅜ

• 10. 게시판을 통해서 많은분들이
    '17.4.8 10:20 PM (123.111.xxx.250)

종편에 대해서 우려했지만, 탄핵을 계기로 많이들 무뎌졌던건데..씁쓸하네요.

• 11. 사건반장인지
    '17.4.8 10:21 PM (113.199.xxx.18) - 삭제된댓글

정치부 회의인지는 잘 모르겠지만
    여튼 편파방송 하더라고요 무슨무슨 반장들이라면
    개인적 친분 내세워 방송 제보를 받네 점심값 내줬는데
    아직 못받았네 하며...

• 12. ..
    '17.4.8 10:37 PM (211.177.xxx.228)

아마 JTBC 뉴스룸 시청률 떨어지면 제일 먼저 손사장이 내쳐질 것 같아요.222
    힘드실 텐데 지켜야 해요

• 13. Timhortons
    '17.4.8 10:48 PM (210.117.xxx.136) - 삭제된댓글

어쩐지 팩트체크도 체크만하는듯하고 해서 실망했는데

한국언론의 한계라 여겨졌지만 그래도 진실과 정의에 대한 한사람의 언론인이 없다는게 아쉽더군요

클로징 멘트 저희는 내일도 최선을 다하겠습니다~ 할때 요즘은 정말 최선입니까하고 맞받아쳤는데..

아무튼 저도 sbs로 채널 돌린지 좀 됐네요...손석희씨가 거기까지 라서 마음 아프네요.

• 14. 원래 안보지만
    '17.4.8 10:50 PM (203.90.xxx.70)

흐름이 맘에 안 드나보지...>땟목된거보니.

• 15. 내쳐지기전에 상황이 더 악화되면
    '17.4.8 11:01 PM (123.111.xxx.250)

나오시겠죠

공정한 보도가 보장되지 않으니 당장이라도 나오고 싶으실지도 모르죠
    3월20일 앵커브리핑 한번 보세요

• 16. 3월20일.앵커 브리핑
    '17.4.9 12:05 AM (61.24.xxx.199)

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=516129241844053&id=271393846317595

• 17. ...........
    '17.4.9 9:22 AM (180.68.xxx.136) - 삭제된댓글

더 이상 안 봐요.