82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제발 힘을 내서 살고 싶다

어리석은 여자 조회수 : 2,441

내 나이 24살 때 한 남자를 알고 참 많이 사랑했더랬습니다

30년 동안 이 남자로 인해 상처로 얼룩진 내 인생이 가여워

이제라도 새출발하려합니다

저 서울에 있는  유명한 대학에 합격했습니다

지금 내나이 50대 중반 많이 두렵고 순간순간  숨쉬기운동도 멈추고 싶지만

저 용기를 내려합니다.

가만히 있어도 눈물이 흐르는 이 몹쓸 병에서 벗어날 수 있도록

제가 잘할 수 있을거라고 제게 힘을 주세요

저 정말 잘 할수 있을까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃음조각*^^*
    '11.8.26 4:54 PM (125.252.xxx.22)

새로운 인생의 출발을 축하합니다.

첫 걸음이니만큼 용기 듬뿍 내서 뚜벅뚜벅 앞으로 걸어나가시길..

원글님 정말 잘하실 수 있다고 봅니다. 스스로를 믿으세요*^^*

• 2. 힘!
    '11.8.26 4:56 PM (220.71.xxx.143)

힘내세요...
    정말 잘 하실 수 있을꺼예요!!!

얼굴은 모르지만 제가 박수 많이 쳐 드릴께요..

아자아자 화이팅!

• 3. 사랑이여
    '11.8.26 4:58 PM (175.209.xxx.18)

미국에서는 70대 중반에도 전국 콘서트 투어를 하는 사람들이 많습니다.

50대? ㅎㅎ
    그들에 비하면 아직 젊디 젊은 편입니다.
    힘내세요.

김대중 전 대통령의 오른팔격인 권노갑 전 의원도 70대 후반인데 지금 한국외대 대학원 1학년에 입학하여 영

문학을 전공한다고 하는데 님은 아직도 갈 길이 창창한 젊디 젊은 여인이십니다.

힘내시고요, 어디엔가 집중하다보면 아픔도 자연스럽게 잊는다고 합니다.

그리고 어려울 때마다 여기와서 같이 그 노고를 나눠보면 어떨까요? 반으로 줄어들 테니까요!

• 4. 화이팅
    '11.8.26 4:59 PM (118.46.xxx.123)

힘내세요~~

용기에 찬사를 보냅니다

• 5. 제이엘
    '11.8.26 5:00 PM (203.247.xxx.6)

시간이 더욱 지나 오늘을 되돌아 봤을때...
    분명~ 지금의 선택이 잘한거구나... 현명했구나... 이렇게 행복하구나~
    하실날이 분명 오시리라 믿어 의심치 않습니다.
    지금의 그 두려움이... 새로 시작하시는 인생에 활력소가 되길 소원합니다.
    뽜이팅~~!! ^^

• 6. 데미안
    '11.8.26 5:02 PM (211.33.xxx.141)

와~ 새로운 세상으로의 진입 축하드립니다.더욱 싱그러워지실겁니다.

• 7. 중1맘
    '11.8.26 5:10 PM (183.103.xxx.90)

저 40대인데 지금 대학입시공부하라면 못하겠는걸요..
    님은 대단한 분이시네요. 분명 학교생활도 멋지게 해내실수 있을겁니다. 홧팅!!

• 8. 어리석은여자
    '11.8.26 5:11 PM (59.7.xxx.51)

정말 정말 감사합니다
    꼭 열심히해서 박사학위까지 받고싶어요
    이 다음에 이 시간을 돌아봐도 후회 되지 않을 만큼 잘 선택했다고
    내 자신에게 박수를 칠 수있을 것 같습니다
    용기 주신 님들 덕분에 눈물을 거둘 수 있을 것 같습니다
    고맙습니다

• 9. 어머나
    '11.8.26 5:21 PM (116.38.xxx.3)

저는 50대초반인데 방통대나 갈까....하는 생각밖에 안하는데
    정말 부럽습니다.
    어찌하면 유명대학에 갈수 있는지요...노하우좀.
    저.지금 스펙이나 딸까...하고 텝스에 열광하는데 리스닝이 안도와줍니다요~

• 10. 근데
    '11.8.26 5:26 PM (112.154.xxx.155)

전 유명대학에 합격 하신건 안 부럽고요 궁금한게 어느 전공에 나이 들어 들어가시게 된건지 가
    궁금하네요.. 저도 나이는 한참 밑이지만 다시 공부하고 싶은 생각이 간절한데
    요즘 학비도 비쌀 뿐더러 학부에 합격하셨다면 다시 수능을 보셨을 텐데
    그런 과정들도 궁금하네요... 그리고 어떤 전공을 선택하셔서 어떤 공부를 하셔서 사회에 어떤 일을
    하시려는 지도 궁금하고요
    그런걸 저도 배우고 싶어요 그런 과정들을.... 괜찮으시다면 그런 과정들을 조금만 적어 주시면
    그런걸 또 따라서 도전하고자 하는 분들한테 또 다른 희망을 전해 주시는게 아닌가 싶은데요

• 11. 어리석은여자
    '11.8.26 6:34 PM (59.7.xxx.51)

교육학계열 상담심리학과입니다
    세상에서 가장 사랑했고 증오하는 사람과 이별 후 죽도록 공부했고
    원래는 제가 글을 쓰는 데 국문학을 할까 많이 망서리다가
    저처럼 가슴에 상처를 안고 살아가는 사람들에게
    도움이 되고 싶어 상담 심리학과를 선택했습니다

• 12. 포그니
    '11.8.26 7:13 PM (59.19.xxx.29)

님은 분명히 훌륭한 상담자가 될 것입니다 멋진 인생 꾸려요 홧팅!!

• 13. ...
    '11.8.26 7:44 PM (114.205.xxx.62)

좋은성적으로 과톱하세요!! ^^

• 14. 너무
    '11.8.26 11:44 PM (211.207.xxx.196)

훌륭하십니다.
    꼭 좋은 상담사가 되실거라 믿어요~
    님의 경험뿐만 아니라 앞으로 얻을 지식들이 당신을 보람차고 풍요롭게 하길 빕니다.

• 15. 바보아해
    '11.8.27 2:28 AM (112.145.xxx.205)

멋진 출발이십니다..^^
    뜻이 있는 곳에 길이 있다고 하였으니... 이제 그 길로 나아가실 차례인 것 같아요.
    힘내세요 !!!