82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엄마 환갑 생신상 메뉴 좀 봐주세요

fff 조회수 : 1,534
자식들 다 미혼이구요 
학생도 있고 제가 장녀네요

자식셋 할머니 엄마 이렇게 다섯이 모여서 생신날 밥을 먹으려고 하는데
보통 생일은 외식을 했는데
이번에는 호텔 뷔페같은 곳을 갈까 싶기도 하다가
할머니도 연세가 많으셔서 거의 못 드시고
엄마도 양이 작아서..

저랑 둘째동생이 따로 나와 같이 살고있는데
오랜만에 할머니랑 엄마를 모셔서 저녁상을 대접할까 싶어요
가능할지는 모르겠지만....

구절판
소불고기
청포묵무침
전3종 (호박전 버섯전 육전)
미역국
단호박해물찜
잡채

여기서 전이나 해물찜같은 메뉴는 많이들 하는 메뉴라 괜찮을거같은데
소불고기도 레시피만 좋으면 후딱 볶으면 되구요
갈비찜은 고민하다 뺐습니다..ㅠㅠ

암튼 나물같은 걸 잘 못하는데 숙주나물이나 취나물이라도 할까요??
너무 고기가 겹치나요? 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저라면
    '16.8.5 5:51 PM (121.66.xxx.202)

불고기 빼고 소갈비찜이나 la갈비구이 넣고
    초무침 종류 넣을래요

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.5 6:18 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

메뉴가 다 비슷한 느낌이 들어요
    청포묵 소불고기 보단
    샐러드, 갈비 가 더 좋을것 같아요
    윗님 말씀하신 초무침도 좋네요

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.5 6:23 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

메뉴가 다 비슷한 느낌이 들어요
    구절판 있으니 청포묵무침 잡채는 빼도 될것같고
    소불고기보다는 갈비가 좋을것같고요
    해물찜이나 오징어무침 종류로 한가지하고
    나물보다 샐러드 한접시 놓는거 어떠세요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.5 6:30 PM (221.148.xxx.69) - 삭제된댓글

근데 더운데 이것저것 다 하시려면 힘드실텐데요
    회뜨고 아구찜 같은거 배달 시키시고
    구절판 갈비 정도 만드시는것도 괜찮을것같아요

• 5. 서윤모
    '16.8.5 6:40 PM (183.97.xxx.79) - 삭제된댓글

새콤한 거 추가요!!!

• 6. 오호
    '16.8.5 7:44 PM (113.199.xxx.57) - 삭제된댓글

미혼이신데도 솜씨가 좋으시네요
    저걸 다 하신다니~~^^

• 7. 우유
    '16.8.5 8:25 PM (220.118.xxx.190)

왠만하면 외식하시지...
    보통 더운게 아닌데...
    그리고 이렇게 더운데 뭐 만들다 괜스리 ....
    너무 오지랖인가요?

• 8. 아^^
    '16.8.5 9:12 PM (58.123.xxx.175)

아 생신은 10월이에요 갑자기 생각이 들어서...
    솜씨는 뭐 인터넷 보고 좋은 레시피 찾아 하는 것뿐 ㅠㅠ 한식을 잘 못해서ㅠㅠ 나물같은 건 살까도 싶고...
    갈비찜은 다들 한우로 하시나요?

• 9. 아^^
    '16.8.5 9:15 PM (58.123.xxx.175)

새콤한거라...잡채대신 해파리냉채 할까요?

• 10. 호주산으로
    '16.8.5 10:15 PM (1.227.xxx.202)

갈비찜 해요
    한우는 ㅎㄷㄷ ^^

• 11. .....
    '16.8.5 10:32 PM (1.225.xxx.139) - 삭제된댓글

구정판 소불고기 빼고 갈비찜이 좋을 것 같아요
    전은 맛있는거 한두가지만이요. 예를 들어 새우전이나 동그랑땡같은... 맛난거 많은데 호박전에 손 안가죠.
    메인이 너무 많으면 젓가락이 갈곳을 잃어요
    갈비찜이든 해물찜이든 메인 하나로 하시고
    전. 잡채.
    나물을 굳이 하시려면 생신이니까 삼색나물 이쁘게 아주 조금씩.
    고기가 있으니 미역국은 모시조개 같은 해물미역국으로.
    어른 계시면 명란젓. 낙지젓같은 간이 센 밑반찬 좋아요.
    이 정도에 비주얼을 책임질만한 사이드 메뉴 하나와
    후식때 비주얼 메뉴를 ㅁ노려보시면 될 거 같습니다

• 12. 저도
    '16.8.6 9:26 AM (61.82.xxx.223)

샐러드류하나
    오징어 채소 =초고추장무침 또는 해파리냉채
    물김치

구절판 은 빼도 될듯