82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 값 오르지 않았다고 무시당했어요.

... 조회수 : 2,667
남편 동창 부부동반 모임에 나갔다 한 친구가 저희 아파트가 값이 그대로거든요. 거길 왜 샀냐며. 빛좋은 개살구라고. 집은 예쁘거든요.농담삼아 말한거같은데 기분이 썩 좋진않더라구요.
정작 살고있는 당사자인 저희들은 넘 만족하며 살고 있는데말이죠. 팔 생각도 없구요. 친구들이 산 아파트는 값이 올랐다하는데 사실 호가가 그렇지 실거래가는 그 밑이고 거래가 비싼값에 이루어지지 않고 있는거 알고있거든요.
그래도 괜시리 저희만 바보된 기분에 루저? 이런 취급 받은거같아서 속상했어요. ㅜㅜ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅅㅇ
    '15.8.10 6:03 PM (175.113.xxx.30)

걱정마세요.. 곧 금리 올라가고 나면 폭락이 시작될겁니다
    부동산/주식은 팔기전까진 내 돈 아니에요
    괜히 집값오른거 자랑할려고 그런거니 그려려니 하세요

• 2. 저는
    '15.8.10 6:05 PM (175.223.xxx.195)

아파드값 타령 하는 사람들 보면 찌질하고 경박해보여요. 재산이니 증식 되면 좋지만 실거주 하는 집 가지고 집값이 올랐니 어쨌니. 그냥 속으로 생각하면 안되는지
    사회 전체가 다 병들어서 집값 타령인거 정말 비정상이예요

• 3. ㅎㅎ
    '15.8.10 6:15 PM (218.148.xxx.204) - 삭제된댓글

똥바가지 쓴 용인 가보면 사람들이 좀 멍청해 보이긴함

• 4. ...
    '15.8.10 6:18 PM (117.111.xxx.122)

218님 그럼 용인 사람들은 다 멍청한건가요? 말이 참...

• 5. 집이 주거목적이 아닌
    '15.8.10 6:22 PM (211.208.xxx.168)

투자용으로 사서 사는분들이 주로 저런말 하니 냅두세요
    아파트 하나로 목숨거는거 쫌 없어보임..
    그렇게 자신없는지 ㅉㅉ

• 6. ...
    '15.8.10 6:22 PM (180.229.xxx.175)

어차피 깔고앉은거 만나면 그 타령하는 천박한 사람들 꼭 있죠...왜 지역을 폄하하시는지 이런분들이 더 멍청해보여요...

• 7. ,,,,,,,,,,,,
    '15.8.10 6:26 PM (115.140.xxx.189)

주거용이라고 하세요 투자한 거 아니라고,,,

• 8. 말을
    '15.8.10 7:18 PM (14.52.xxx.27)

말을 참 안 예쁘게 하는군요.
    내가 잘 살고 있는 집을 왜 흠잡는지.
    **씨댁은 참 아늑하고 좋더라~ 이래야지. 어데다 함부로 빛 좋은 개살구 소리를 하는지요. 아이구 참.
    저는 오늘 집을 팔았어요. 오래 걸렸습니다. 내 집 보면서 흠잡는 사람한테 안 팔았어요. 좋다~하는 사람한테 깎아주고 팔았네요.
    말 한 마디를 해도 예쁘게 해야 복이 오죠.
    원글님, 속상한 마음 털어 버리세요. 말을 고따위로 하는 사람은 복 없습니다.