82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피트니스 가서 어떤운동하세요??

.... 조회수 : 997
요가랑 필라테스만 하다가 피트니스 다니는데

가서 사이클이랑 윗몸일으키기 그리고 짐볼만 하다가 와요.

트레이너분들 계시지만 뭐 물어보거나 그러기는 부담스럽네요.

피티생각없고 매일 50분 정도 운동하고 싶어요.

이런 운동방법이나 커리큘럼 잘 나온 책이나 블로그 등등

소개시켜주세요. 아님 조언 부탁드려요 ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밝은이
    '15.7.29 3:13 AM (24.85.xxx.240)

일주일에 3번, 월,수,금에 fitness 가는데요
    매번 공통적으로는 30분 트레드밀에서 런닝하고 3세트 플랭크하고, 12번씩 3세트 push up 해요.
    월요일에는 팔과 어깨, 가슴운동하고
    수요일에는 고관절과 힙업 운동하고
    금요일에는 스쿼트 100번 해요

화, 목요일에는 야외에서 8키로미터를 달린답니다

흑흑 그런데 살이 쪄요 낼 모레면 55세인데 . . .

• 2. ..
    '15.7.29 8:29 AM (165.225.xxx.85)

저도 처음엔 할 줄 아는게 없어 맨날 자전거랑 트레드밀만 하고 왔었는데 ㅎ
    일주일에 5번 가고요
    월/수/금은 PT 50분 + 유산소 40분
    화/목은 근력은 PT시간에 많이 하니깐 유산소 50분 + 복근운동 10분 정도.

PT 해보니까 근력운동은 자세랑 호흡이 중요해요
    제가 혼자 아무리 책보고 블로그 봐도
    옆에서 선생님이 가르쳐준것만큼은 안되던데요
    비싼 거 알지만 10~20회 정도만 받아보시면
    앞으로 운동할 때 도움 많이 되실겁니다.
    트레이너랑 얼굴 익히면 후에도 뭐 이것저것 알려줄수도..^^

전 기본 스쿼트는 100개 2분도 안 걸려요.
    요즘은 점프 추가 버피 추가 사이트스텝 추가
    워킹 런지 4바퀴 돌면 아주 죽어남.ㅠ
    근데 이게 재밌다는게 중독인거겠죠..

• 3. ㅇㅇ
    '15.7.29 11:50 AM (59.11.xxx.126)

- 워밍업으로 10여분(1km) 빨리걷기&러닝
    - 스쿼트, 레그레이즈, 버피스텝, 박스스텝, 사이드스텝,
    로잉머신, 웨이브푸시업, 1~3kg덤벨 숄더프레스 등등
    종류와 컨디션에 따라 10~30회씩 3세트
    - 트레드밀 또는 자전거 등의 유산소운동 30분내외
    - 스트레칭

PT 받는데 자유운동하는 날은 위의 순서 정도로 해줘요..
    플랭크는 코어 근력이 딸려 아주 힘들구요;;
    버피스텝도 혼자했으면 시도도 안했을겁니다. 힘듬 ㅋ
    주 2~3회 PT, 1~2회 자유운동 수준이고 약 한달되는데
    트레이너와 함께할때와 혼자할때 아직은 한참 차이나고요.
    돈이 참 아쉽긴하지만 체지방도 많이 빠지고 근육도 조금씩
    증가하고 무엇보다 호흡 자세를 잡을 수 있어서 좋습니다.