82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말부부면 신혼집을 어떻게 구해야하나요?

도와주세요 조회수 : 1,981

이제 곧 결혼하는데 저는 지방에 직장이고 남자친구는 서울이 직장이에요

남자친구가 1년6개월후에 제가 있는 지방으로 발령을 받는다고 하는데요

저는 지방에서 회사에서 빌려준 원룸에 살구요

남자친구가 제가 있는 곳으로 발령나면 원룸에 같이 살려구요..

현재는 남자친구는 남자친구부모님고 같이 살고 있는데요

그럼 서울에 집을 전세로 따로 얻어야하나요?

저희 돈이 없어서 왠만한 건 다 생략하고 시작하고 싶은데요..

집을 안 구하자니 주말에 있을 곳은 시댁밖에 없고

집을 구하자니 돈도 많이 들고 주말에만 만나니까 미안하기도 하고

이럴 땐 집문제를 어떻게 해야할지 모르겠어요..

조언부탁드릴게요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나라냥
    '11.8.24 4:49 PM (220.80.xxx.28)

님계신 지방에 전세요~
    주말에 남친이 내려와서 같이 지내면 되겠네요.
    남친은 평일엔 부모님댁에서 지내고, 주말엔 지방으로 내려가서 주말부부..^^
    어차피 1년반 뒤에 내려온다면서요~ 그럼 당연 지방 아닐까요?

• 2. 지금처럼
    '11.8.24 4:51 PM (112.168.xxx.63)

생활 하시면 되죠.
    근데 서로 너무 떨어져 있으면 힘든데 지금 결혼을 하세요?
    차라리 남자 친구가 원글님 지역으로 옮기면 그땐 결혼 하시지..^^
    뭐 다 결정된 거니 그렇다치고
    어차피 이런 경우는 그냥 결혼만 하고 신혼살림 이런거 없이 지금처럼 살다가
    주말에는 남편이 원글님한테 내려오거나 원글님이 시댁으로 가거나 하는 정도로 하고
    나중에 남편이 내려오면 그때 집 구하고 살림살이 해야 겠는데요...

주말에만 보는데 괜히 돈 쓸 필요 있나요?
    원룸도 회사에서 빌려 줬다면서요..

남친도 서울에서 직장 생활 하니까 계속 부모님 집에 있어야 할 거 같고요.

• 3. 글쓴이
    '11.8.24 4:52 PM (143.248.xxx.22)

아,..그렇군요..남자친구가 내려오면 된다는 생각을 왜 못했을까요..헤헤 과연 자주 내려와줄지는 모르겠지만 말씀해주신 것이 좋은 방법인 것 같아요..남자친구랑 상의해보아야겠네요. 감사드립니다.

• 4. 글쓴이
    '11.8.24 4:56 PM (143.248.xxx.22)

아..답변들 너무 감사드려요. 왠지 집을 안 얻으면 남자친구가 시댁에서 독립을 못하고, 저도 왠지 시댁에 들어가서 사는 느낌이 들까봐 조금 부담스러워서 여쭈어보았어요..모두 답변 감사드립니다.