82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명주솜 3.0kg 어떤가요?

겨울이불 조회수 : 1,279

이불 속통을 주문하려고 하는데

3.0 이랑 3.75가 가격차이가 꽤 나네요.

근데 가격은 둘째치더라도

전 명주솜을 여름철 빼고는 다 사용하고 싶은데

업체 홈피에 들어가니

겨울엔 3.0이나 3.75를, 봄 가을엔 3.0이나 2.0을 추천해 놨더군요.

그래서 3,.0으로 주문할려고 하다가

또 가만 생각해보니 한겨울엔 좀 춥지 않을까 신경이 쓰여서

아직 결정을 못하고 있어요. ㅠㅠ

3.0도 구입하고 3.75도 구입하면 좋겠지만 가격이 부담스러워 그러지도 못합니다.

혹시 지금 사용하고 계신분들

3.0만 해도 한겨울 괜찮을까요?

부디 댓글 달아주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. toppoint
    '14.10.13 5:54 AM (175.209.xxx.64)

명주솜 너무좋죠
    쓰던 구스는 압축해서 옷장에 넣어둔지 오래

이왕 명주솜 구입하실거면
    100% 명주솜 '절각' 으로 구입하세요
    천연솜갖고 장난 치는 업자들이 많아서..

보통 한관 반관하는데
    3키로 애매해요
    절각 한관 3.75를 반반 나눠달라고 하세요
    반관으로 봄가을 쓰고
    한관으로 겨울나면 딱 조아요

3키로가 봄가을엔 덥고 겨울엔 춥고..그런 중량

나중에 여유되시면
    100% 목화솜 반관정도 매트리스위에 깔고쓰세요
    토퍼는 목화솜. 이불은 명주솜으로
    최고의 잠자리
    구스 나부랭이는 댈게 아님^^

꼭 섞이지않은 100% 고르세요
    몸이 숨을 숴요

• 2. **
    '14.10.13 8:17 AM (116.122.xxx.132) - 삭제된댓글

toppoint님께 질문 드려도 될가요?
    저도 시집올때 해온 20년된 명주솜 이불이 있는데
    몇번밖에 사용안한거지만 너무 오래 되어 찜찜 한데
    세탁이 가능한가요?
    그리고 침대용이 아니라서 좀 작은데 크기를 늘리려면
    아무 솜틀집이나 가져가면 되는지요?
    솜을 빼돌리느 일이 있다니
    몇년동안이나 마음은 있었어도 쉽게 결정을 못하고 세월만 보내고 있어요.

• 3. 원글이
    '14.10.13 11:36 AM (175.193.xxx.247)

첫댓글님 친절히 답글 달아주셔서 고맙습니다.
    명주솜 이불 덮으면 구름을 덮는 것 같다고 하더군요.
    사실 궁금하긴 해요.
    구름을 덮어 본 사람이 있을까? ㅎㅎ
    그만큼 가볍고 좋다는 얘기겠죠?^^

• 4. toppoint
    '14.10.13 11:39 AM (175.209.xxx.64)

믿을만한 솜틀집 찾으셔서 솜 한번 트시고 원하는 사이즈로 만드세요
    앞으로 10년이상은 잘쓰실거예요
    명주솜은 관절마디마디까지 따뜻해지는거 아시죠?
    귀한솜 더는 묶혀두시마시고 올겨울엔 실행하세요
    명주솜..세탁하면 버려요

• 5. toppoint
    '14.10.13 12:08 PM (175.209.xxx.64)

구름이불..ㅎㅎ
    들어가 누워있으면 아..구름이불 덮는게 이런느낌이구나..하실거예요
    가벼우면서도 몸에 착 감기는 게.. 엄마한테 사랑받는 느낌? 위로받는 느낌까지 들어요..
    그러시려면 관리 잘하셔야겠죠
    햇빛 틈틈히..통풍건조..

• 6. **
    '14.10.13 4:28 PM (116.122.xxx.132) - 삭제된댓글

아! 친절하신 답변 감사드립니다.~~