82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에비앙 챔피언십 보세요? 김효주 선수

골프 조회수 : 1,455

첫날 하루에 -10. 남녀 통틀어서 원라운드 메이저대회에서 최저타였다죠.

1995년생. 19세입니다.

오늘이 마지막날. -9로 선두. 대단하네요.

오늘 이기면 우승입니다.

참고로, 저는 골프를 한 번도 쳐보지 않은 일반인이예요.ㅋ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.9.14 10:07 PM (61.254.xxx.206)

김효주는 초청선수고 나이도 어린 루키인데, 첫날 너무 잘치니까 대회 관계자들이 비상이 걸렸대요.
    에비앙이 돈 많이 내고 메이저대회로 만들었는데, 코스가 너무 쉬워서 그런거 아니냐.
    그래서 둘쨋날 세쨋날 코스를 엄청 어렵게 만들었다네요.

현재 최나연선수가 -8, 장하나 허미정 선수가 -7
    울 나라 선수가 우승하겠죠?

• 2. 제2의 박세리가 돼 주렴...
    '14.9.14 10:17 PM (203.247.xxx.20)

꼭 우승하길 기원합니다.

• 3. .............
    '14.9.14 10:19 PM (121.163.xxx.77)

저도 지금 응원하고 있어요. 앞으로 큰일 낼 선수에요. ㅎㅎ

• 4. 원글
    '14.9.14 10:49 PM (61.254.xxx.206)

지금 -11 이래요. 헐

• 5. dd
    '14.9.14 11:04 PM (115.136.xxx.31)

대박
    19인데 멘탈이 대단해요

• 6. 원글
    '14.9.14 11:17 PM (61.254.xxx.206)

-12 예요.
    김효주 선수가 올해 KLPGA 상금 1위죠?

• 7. ...
    '14.9.14 11:29 PM (211.210.xxx.34)

대단하죠? 김효주선수뿐 아니라 울한국선수들 넘 잘하네요 저기 코스가 울나라랑 비슷해서 유리한점도 있고요
    노련한 동반자 캐리웹 한테도 전혀 기죽지않고..
    아무튼 우승 너무 기대되네요!!!

• 8. 원글
    '14.9.14 11:44 PM (61.254.xxx.206)

1타 차이네요. 울 나라 다른 선수들과 웹이 2위 그룹.
    김효주 응원합니다.

• 9. ...
    '14.9.15 12:41 AM (211.210.xxx.34)

와우~ 김효주선수 우승이네요 !!!
    아 18번홀 얼마나 떨리던지. .
    장합니다 효주선수 아흥!!!

• 10. 원글
    '14.9.15 12:42 AM (61.254.xxx.206)

우승했네요!!
    축하합니다. 마지막 타 정말 잘했죠? ㅋㅋㅋㅋ

• 11. 노란리본
    '14.9.15 12:45 AM (203.247.xxx.20)

우승했군요.. 야간근무중이라 보진 못 했어요.

장하네요.

오랫만에 기쁨을 느끼네요, 이 놈의 나라에서 ㅠㅠ

• 12. 우승!
    '14.9.15 12:51 AM (118.46.xxx.79)

마지막에 캐리 웹 제치고 우승했어요.
    최나연도 무섭게 몰아쳤는데 아쉬워요.
    한국선수들의 분전. 대단해요.