82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

효도여행갑니다... 도와주시길...

제주도 조회수 : 1,240

친정엄마, 친정이모부부, 저희부부 이렇게 제주도 가는데요

그동안 제주도는 몇번 가봤지만..

제가 체험여행 이런 거 안좋아하는 편이라...

해본 게 없네요...

근데.. 이번에는 이모가 외국에서 오시는 거라서요..

좀 다른 여행을 해야 할 것 같네요...

일단 친정엄니 78세 (건강하십니다) 이모부 77세 (역시 건강) 이모 65세 (건강)

저희 부부는 50입니다.. 아마 제가 체력이 젤로 안좋을 것 같네요..

날짜는 9/15-9/17입니다.

숙소는 한화리조트예요

산방온천을 모시고 갈려구 하는데요.. 노천탕이 훨씬 좋겠죠?

그리고 잠수함이나 아쿠아랜드중 한가지 해볼까 하는데요..

잠수함이 멀미를 많이 할까요?  그리고 잠수함 코스가 어디가 좋은지요?

찾아보니 마라도, 차귀도, 이렇게 있는 것 같던데요..

어르신들 모시고 가보니 참 좋아하시더라 이런 코스 있으심 조언부탁드립니다.

그리고 입장료나 시설 이용권은 어디서 할인 받는게 좋은지도 좀 알려주세요..

제주도 패스라는 사이트가 있던데.. 이용이 편리한지 ...

에고 어르신들 모시고 가니까 좀 부담이 되네요. 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아는것만 말씀드리자면
    '14.8.8 1:14 PM (222.112.xxx.188)

잠수함은 별로...
    애들은 좋아합니다만 (7~8세미만)
    어른들은 잠수함 한번 타봤다.. 끝입니다.
    잠수함속에서 바다를 보면
    창문이 오목렌즈로 되어있어 실물보다 작게보입니다.
    잠수부가 물고기 모은다고 먹이를 뿌리는데
    잠수부도 초등학생처럼 작고 물고기또한 열대어만큼 작아보여요.
    수족관에서 물고기 구경하는것과 별 다를바가 없었어요.
    잠수함은 멀미 안하는데 잠수함타는곳 까지 배를 타고 가는데
    그 배는 멀미가 좀 나더라구요.
    연세가 있으신 분들이니 죽기전에 잠수함 한번 타봤다
    정도라면 모를까 큰 감동은 없습니다.

산방온천은 노천탕이라고 특별한것도 없고 별도의 요금을 받는것도 아닙니다.
    저흰 한라산 다녀온 오후에 갔는데
    노천탕에서 산방산 보면서 온천하고 나니 피로도 풀리고 좋았습니다.

외돌개,주상절리, 쇠소깍(투명카약은 대기시간이 너무 길어서 pass) 꼭 가시고
    굳이 투명카약 체험을 원하시면 함덕해수욕장으로 가시길 권합니다.
    저희 시어머님은 여미지식물원 좋아하셨고 승마체험 의외로 좋아하셨어요.

우도 꼭 가보셨으면 좋겠고 혹시 바다낚시 좋아하시면
    성산항에서 바지선같은 큰 배위에서 하는 선상낚시 추천합니다.

• 2. ..
    '14.8.8 3:34 PM (118.221.xxx.62)

무척 더울텐대요
    실내 위주로 다니세요

• 3. 9월 중순 제주도
    '14.8.8 3:56 PM (182.226.xxx.93)

덥지 않아요. 산방산 유람선 타시면 바다에서 보는 한라산이 멋져요. 화순항에서 탑니다. 운전 가능하시면 큰 차 렌트하셔서 다니세요. 운전사 딸린 차로 다니면 커미션 주는 곳만 데려 갑니다.