82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시티홀 기억하세요?

미래 조회수 : 3,191

시티홀 기억하세요?
김선아 차승원 주연에 김은숙 작가.
ㅋㅋ

요즘 시티홀 다시 보고 있는데
정말 너무 좋네요 ㅠㅠ

으아......
조국 정말 너무 멋있고.
신미래 너무 매력있고!!!

둘이 연애하는데 넘 설레요....

둘이 빗속에서 싸우고 우는 장면은 정말 레전드!

이 드라마 끝나고도
몇번을 다시보기 했는데
봐도 봐도 좋네요.

이런 멋진 드라마를 쓴 작가가
다음작품은 왜 다들 오글거리는지.......

이런 멋진 드라마 또 나왔음 좋겠어요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄷㄷ
    '14.7.11 11:43 PM (223.62.xxx.5)

김은숙작가꺼중에 그거만 한번도 못봤는데
    글케 좋으시다니 함봐야겠네요!
    나머지도 다 열심히 본간 아니지만
    갠적으로는 시크릿가든이랑 온에어가 젤낫더라구요

• 2. 개인적으로
    '14.7.11 11:44 PM (223.62.xxx.56)

김은숙작가 작품은 시티홀이 최고라 생각해요
    유치하지않고 대사도 좋은게 않았구요
    등장인물도 하나같이 개성있었고..

• 3. ..
    '14.7.11 11:50 PM (218.50.xxx.148)

계속 생각 나요.. 공무원이던 김선아 위협하던 재벌 아저씨.. 내가 널 건드릴것 같냐고 네 주위사람들 먼저 못 살게 만든다고..
    결국은 절친, 주위사람들 괴롭힘 당하는걸 못견디고 김선아가 뜻을 굽히죠. 어떤 분 생각이.. ㅠ

• 4. 봄날아와라
    '14.7.11 11:51 PM (223.33.xxx.97)

어디서 보셨어요???
    다시 정말 보고싶은데...
    저도 정말 좋아하는 드라마여요~~~~
    연애시대 다음으로 좋아하는♥♥♥
    부탁드려요~~~^^

• 5. rosa7090
    '14.7.11 11:59 PM (175.119.xxx.114)

저도 좋았어요...선아씨 너무 이쁘고 차승원이 그리 멋있는지....대본도 좋구요..

• 6. 어머
    '14.7.12 12:00 AM (175.223.xxx.52)

저도 얼마전에 다시보고 좋아서 또봤어요.
    방영당시에는 그냥저냥 괜찮네 하며 봤었는데...
    얼마전에 다시보는데 혼자 좋아서
    ost 다 다운받고 들었네요 ㅎㅎ
    드라마 다시보기 어플에서 봤었는데
    다 삭제됐더라고요ㅜ
    또 보고싶네요.
    김은숙 작가 이런드라마 한번 더 써주면 좋겠어요.

• 7. 최고
    '14.7.12 12:18 AM (115.137.xxx.155)

정말 최고의 드라마죠.극본. 연기.배우등등이 환상적이었죠.

마지막회에 노무현을 외치는 소리처럼들리죠.

• 8. .....
    '14.7.12 12:23 AM (110.15.xxx.54)

맞아요. 씨티홀이 있었죠. 너무 설레고 재미있었던~~

• 9.
    '14.7.12 12:33 AM (121.162.xxx.171)

저 46인데요
    전 주저없이 제 최고의 드라마예요

• 10. ...
    '14.7.12 12:41 AM (1.237.xxx.207)

감히 차승원 비주얼은 조국이었을 때가 짱이었다는..
    시티홀 멋진 드라마에요

• 11. 신미래집앞 그 가로등
    '14.7.12 1:03 AM (122.32.xxx.129)

가로등 아래 기다리고 있던 차승원의 눈빛,
    눈빛임신이란 말을 유행시킨 장면이죠^^

• 12. ...
    '14.7.12 3:51 AM (24.86.xxx.67)

재밌게 봤던 기억 나요.. ㅎㅎ

• 13. ..
    '14.7.12 9:12 AM (223.62.xxx.27)

저도 제 인생의 드라마예요.주조연할것없이 완벽한 연기력과 탄탄한 작품성.한동안.. 정신 못 차리겠더라구요.보고나면.. 사랑하고싶죠. 조쿡같은 남자랑ㅋㅋ

시크릿가든은 감히 갖다 못붙입니~~~~다!

• 14. 좋은날
    '14.7.12 9:42 AM (183.106.xxx.149)

진짜 좋은 드라마에요.
    재미와 멜로
    정치에 대한 반성까지 쓰리쿠션을 다 충족시킨 드라마임!!

• 15. 그레이스
    '14.7.12 10:44 AM (175.208.xxx.38)

저 얼마전부터 시티홀 생각하고 있었어요 지금 님 글 제목 보고 소름이 쫙 돋아 클릭했네요 시티홀 진짜 최고! 본방 아니고 나중에 봤는데 잠 못자서 2-3키로 빠졌었어여 너무 잼있어서 관련글 다 읽어보고.. 저도 다시 보고 싶어요

• 16. 그레이스
    '14.7.12 10:45 AM (175.208.xxx.38)

호란씨 그 노래도 가끔 생각나여 너무 설렘

• 17.
    '14.7.12 11:06 AM (203.142.xxx.231)

공무원이라 굉장히 재미있게 봤었죠.
    기능직 여직원이 시장되어 나타나니
    국장들이 데데하게 굴던거며
    시의원, 국회의원들 나오는거며..
    ㅋㅋㅋ

• 18. 최고입니다
    '14.7.12 11:52 AM (175.115.xxx.238)

로그인 하게 되네요!
    씨티홀은 정말 최고 입니다ᆞ
    차승원이 멋있다는걸 알게 해준 드라마에요ᆞ
    대본 연출 음악 배우 무엇하나 아쉬운게 없었어요ᆞ
    열번도 넘게 봤는데 이 글 보니 또 봐야 할까봐요~

• 19. 우와
    '14.7.12 12:22 PM (211.210.xxx.76)

어제 8부까지 보다가 글 잠깐 남기고
    또 밤새 보다가 잠들었어요^^

이제 댓글들 봤네요.

봄날아와라님

저는 그당시에 프로그램 자체를 결제해서 다운받아놔서
    요즘은 어디서 볼수있는지는 모르겠어요^^;;

정말 대사 하나하나 주옥같은게 많지요.

초반 밴댕이 아가씨 뽑고 할때는 흥미를 못느꼈는데
    가면 갈수록!!!
    ㅠㅠ

둘이 너무 잘어울리고......
    조연들도 정말 연기 다들 잘 하시고....

진짜 좋은 드라마!!!!

정치가 뭔지 투표를 왜 해야 하는지에 대해서도
    재밌게 깨닫게 해준 드라마.

마지막에
    둘이 드레스 턱시도 입고
    쏘리쏘리 춤추는 컷.......

조무영! 조무영!
    외치는데
    눈물 핑돌았던 컷.........

다 좋네요.

그리워요. 조국 미래^^

• 20. 작가
    '14.7.12 12:53 PM (182.224.xxx.250)

어디서 작가 인터뷰를 봤었는데
    이 드라마하고 시청률이 안 좋아서 다음 작품 편성 받는데 애를 먹었다네요.
    결국 사람들이 좋아하는 방향으로 선회했다고 하는데...
    김은숙 드라마의 신데렐라들은 간간히 사회빈부격차 문제를 건들여줘서 특이하긴 해요.

시티홀은 밴댕이 아가씨보다 출마선언부터 시장 활동하는데까지가 재미있죠.
    둘이서 정치란 무엇인가 이야기하는 장면도 그렇고,
    신미래가 서민들을 만나 한 표를 호소하는 뒤로
    조국이 지역 유지들을 만나서 자기권력을 과시하며 지지를 호소하는 장면도 인상적이었고요.

• 21. ..
    '14.7.12 3:23 PM (112.187.xxx.68)

저도 정말 재밌게 본 드라마예요.
    웃기기도 하고
    진지하기도 하고
    다모, 경성스캔들, 시티홀이 지금껏 제가 본 드라마 중에서 최고였어요.
    신의도 좋았는데
    이건 호불호가 갈려서 패스^^

• 22. 앨리
    '14.7.12 3:24 PM (175.223.xxx.6)

제 인생 최고의 드라마예요
    DVD까지 샀었다는ㅎㅎ

• 23. 파란사과
    '14.7.12 3:40 PM (121.132.xxx.177)

너무 반갑네요...저도 본방할때..마음졸이며 얼마나 즐겁게 봤던 드라마인지 몰라요..dvd도 샀구요..
    그땐 조국이 너무 멋지고 매일매일 달라지는 신미래를 보며 감정이입되곤 했어요..
    그런데...시간이 이렇게 흐르고나니..연애감정은 앚어버리고 극속의 정치현실이 지금 이런것과 같은거구나...깨닫게 되는 보물같은 드라마예요.
    정치의 정자도 몰랐던 내가 물흐르듯 정치현실에 대해 배우게 해준 ..정말 좋은 드라마예요..
    김은숙작가 좋아했는데...이제는 저런극 쓰질 않네요:;