82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 웬일이죠? 인구 11만 세종시에 웬 교육감?

..... 조회수 : 3,808
어제 자막 흐르는 것을 보고 알았어요.
세종시에도 교육감이 있네요.
인구가 11만 7천명이라는 소도시에 웬 교육감인가요?
인구 70만 도청 소재지 도시도 교육장이 관할하는데 한주먹 도시에 교육감이라니 
아무리 비위를 맞춰줄려고 그런다지만 너무 하네요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.6.5 11:58 AM (119.192.xxx.232)

있으면 안되나요?

• 2.
    '14.6.5 11:59 AM (175.201.xxx.248)

세종시도 특별자치시에요
    세종시아이들도 교육받아야하는데요
    그럼 이아이들은 충남교육감이 해야하나요
    세종시를 충남에넣자는것이 낫지않을까요

• 3. 왜요?
    '14.6.5 12:02 PM (222.233.xxx.72)

교육감이 없어야 되는 무슨 이유라도?

• 4. 그거참
    '14.6.5 12:03 PM (182.226.xxx.38)

행정구역이 분리되었으면
    교육감도 필요한게 당연한것을

• 5. ....
    '14.6.5 12:05 PM (180.228.xxx.9)

제가 몰랐는데...
    그렇다면 세종시가 다른 광역시들처럼 충남도에서 완전 분리된 별도 행정구역 단위란 말인가요? 헐~~~
    그렇다면 교육감이 따로 있는 것은 맞겠네요.
    또 그렇다면 세종시장은 세종시가 특별 뭐 ..시니까 서울시장처럼 장관끕? 점점 더 우스워지는 것도 같고...

• 6. 샬랄라
    '14.6.5 12:08 PM (121.124.xxx.163)

제주도도 원래 전라남도 였어요. 지금 제주 인구가 60만이에요. 인구수로만 한다면 제주도 다시 전라남도로
    편입해도 이상할 것 없어요.

• 7.
    '14.6.5 12:08 PM (175.201.xxx.248)

쉽게말하면 대전 부산 인천 같은 곳입니다
    충남에서 떨어진곳이지요

• 8. ....
    '14.6.5 12:08 PM (180.228.xxx.9)

몰라서 묻고 이상하다고 느껴서 묻는데...
    주둥이 함부로 놀림 조심합시다.

• 9. ㅇㄹ
    '14.6.5 12:10 PM (203.152.xxx.17)

제주도는 특별자치도, 세종시는 특별자치시죠.
    한마디로 특별한 자치를 할수 있는 도와 시입니다.
    즉 상급행정기관의 관리를 덜 받고 고도의 자치권이 보장되는 도와 시죠.

• 10.
    '14.6.5 12:11 PM (175.201.xxx.248)

저런댓글이 달리는것은 원글에 너무 강하게 써서입니다
    글이 강하면 댓글도 강한법이지요

• 11. ...
    '14.6.5 12:17 PM (110.70.xxx.152)

몰라서 묻는 글인지 본인 제목부터 잘 읽어 보길.
    주둥이 어쩌구는 본인에게 먼저 할 말 같네요.

• 12. 수준하고는
    '14.6.5 12:23 PM (117.111.xxx.38) - 삭제된댓글

주둥이가 뭐야 주둥이가

• 13.
    '14.6.5 3:02 PM (112.145.xxx.27)

먹이 금지요.....어휘 선택을 천하게 하시는구만...

------------------------------------------------------------------------------

• 14. 나오는대로 뱉구만 ㅉㅉ
    '14.6.5 4:07 PM (118.45.xxx.170)

주둥이? 헐~
    그주둥이는 겁나 고급스럽네 ㅉㅉㅉ