82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도민이 서울시민들께 드립니다.

그네시러 조회수 : 2,873

궁디팡팡*10000000000000000

멋진 서울시민들~

솔직히 조마조마했는데 쨉도 안되게 몽을 발라주시는 서울시민들...

게다가 조희연이라니...ㅠㅠㅠ

초반만 해도 고승덕이 월등한 지지율이라고 들었는데 기어코 조희연을 교육감으로 올려놓는 서울시민들...

진짜 멋져요...

제주도는 그저 쳐웁니다...ㅠㅠㅠ

그나마 교육감으로 만족해야 하네요. 원희룡 60%가 뭡니까 대체...ㅠㅠㅠ

덧붙임...

안철수!!!!!!!!!!!!!...제주도 공천을 그따위로 해놓고 이기길 바랬냐!!!!!!!!!!!!!! 접시물에 코나 박아라.--;

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윗분
    '14.6.5 10:04 AM (61.72.xxx.105)

탐욕의 도시
    '14.6.5 9:55 AM (222.233.xxx.72)
    이번에 정몽준 아닌 다른 젊은 사람이 나왔거나...
    뉴타운 건설 공약같은거 들고 나왔으면.. 이번에 박원순 못될수도 있다에 한표걸어요~~
    --------------------------------------------------------------------------------
    그런 한표 계속 걸면 시급 받으세요?

• 2. 슬픔보다분노
    '14.6.5 10:05 AM (223.62.xxx.60)

222.님 서울시민 수준을 뭘로 보시고. 사람 인물 보고 시장 뽑습니까? 능력과 됨됨이를 보고 뽑아야지!! 새누리에서 손석희앵커, 조국교수님정도 나오면 될 수도 있겠네요.

• 3. ...
    '14.6.5 10:08 AM (218.234.xxx.109)

저는 좀 암울해요.. 이게 지방선거라고 해도 새누리는 이번에 엄청 악조건이었어요.
    세월호 사건, 국정원 개입 등..

그런 악재를 안고도 이겼다는 게.. 정말 암울해요. 박근혜가 굳이 나와서 눈물쇼 할 필요도 없었던 거에요.

• 4. 서울시민들이
    '14.6.5 10:11 AM (222.233.xxx.72)

이명박도 뽑고.. 오세훈도 뽑았어요~

머..언제부터..대단한 시민의식이 있다고..

그래도 요번엔 잘하긴 했지만..쩝~~

• 5. 참..
    '14.6.5 10:13 AM (222.107.xxx.181)

새누리 조직력과 현금 동원력을
    그 누가 따라가겠어요
    저희 동네 뻘건 아줌마들밖에 안보였어요
    아무래도 자봉은 아닐거 같고
    당연 일당 받고 하지 않았을까요?
    그래도 알아서 찾아서 찍어준게 서울시민입니다.
    자책은 금물.

• 6. 숫자님께
    '14.6.5 10:17 AM (121.188.xxx.144)

세월호여파로
    경선 안했다하대요

원래 현도지사 재출마할줄 알고
    김우남현의원이 출마하려했는데
    원희룡의원이 나온다는 얘기억
    그냥 신구범 합의추대했다는 설도 있구?

• 7. ..
    '14.6.5 10:26 AM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

김안커플이 제주도는 포기한 선거죠 뭐..

• 8.
    '14.6.5 10:29 AM (39.7.xxx.134)

어떻게 신구범을 올리는지

• 9. 그네시러
    '14.6.5 10:40 AM (221.162.xxx.148)

안철수가 제주도를 완전 똥으로 봤어요...신구범이라는 인물이 제주도에서 어떤 이미지인지 조금만 고려해봤다면 이런 무참한 포인트로 완전히 깨지지는 않았을텐데...쪽팔려죽겠어요

• 10. 2014041608
    '14.6.5 10:41 AM (175.207.xxx.56)

http://news.newsway.co.kr/view.php?tp=1&ud=2014042215522336015&md=20140422165...

신구범 전 제주도지사가 6·4지방선거 새정치민주연합 제주지사 단독 후보로 확정됐다.

새정치연합 제주도당위원장인 김재윤 의원은 22일 새정치연합 제주도당에서 기자회견을 갖고 이번 지방선거 제주지사 후보로 신구범 예비후보를 합의 추대키로 했다고 밝혔다.

김 의원은 “신구범 후보는 민선과 관선 지사를 두루 역임한 능력을 갖춘 인물”이라며 “현재와 같은 국가 위기의 시기를 누구보다 탁월하게 극복하고 해결할 역량을 지닌 리더십의 소유자”라고 추켜세웠다.

여론조사상 가장 높은 지지율을 기록했던 김우남 의원이 아닌 신 전 지사가 추대된 배경에 대해 김 의원은 “진지하고 많은 고민이 있었지만 더 나은 정치를 하기 위해 역할분담하는게 바람직하다고 생각했다”며 “하반기 농림해양수산위원장 1순위인 김우남 의원의 의정활동에 힘을 실어줘야 한다”고 강조했다.

이날 추대된 신 전 지사는 “(후보 추대는) 오랜 논의를 통해 합의된 것”이라며 “고희범·김우남 두 분이 본인보다 당과 도민을 우선한 결정에 감명을 받았다”고 밝혔다.

이창희 기자 allnewguy@

• 11. 어찌됐든ㅜ
    '14.6.5 11:01 AM (39.7.xxx.134)

제주도민으로서 사죄드립니다

• 12. 제주도
    '14.6.5 11:39 AM (203.194.xxx.225)

아..아침에 출근하면서...예전에 제주도는 저러지않았는데 왜 그렇게 됐을까 ..하고 생각했었습니다..ㅎ

어쩔수없지요...

• 13. ..
    '14.6.5 5:39 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

어찌됐든ㅜ님 뭔사죄요?? 당지도부가 글러먹은걸!!