82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

97년 생들은 굉장히 얌전하단 말듣지 않던가요?

.... 조회수 : 2,268

보통 1학년 담임은 경력 오래된 선생님들이 맡잖아요

큰애가 빠른 98이라 97년 생들이랑 같이입학했는데

선생님이 아이들이 얌전하다고 칭찬많이 했어요

근데 중학교때도 고등학교2학년인 지금도 학교선생님들이

얘네가 참 착하다고 드센 애가없단 말들을 하시네요

다른 지역들은 어때요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '14.5.20 1:27 AM (121.171.xxx.89)

97년생이 도대체 몇명인데... 이런 일반화를 시킬 수가 있나요?
    사람이란 다 개인의 차이가 있는 건데...
    혈액형 성격 분류보다 더 이상한 이야기네요.

• 2. ㅇㄹ
    '14.5.20 1:32 AM (211.237.xxx.35)

같은 분인지는 모르겠는데 아깐 또 2000년 생들이 유난스럽지 않냐고 묻는 사람이 있더니;;
    여기 또 비슷한 분이 있으시네;;
    말이 된다고 생각하세요? 몇년생이 다 같을수가 있나요?
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1807529&reple=13187864

• 3. 일자복근
    '14.5.20 1:53 AM (42.82.xxx.29)

설령 그런 통계가 나왔다 한들 지금 이 시국에 애들 성향 나눠서 뭐 얻어지는게 있나요? 그야말로 잡담거리 이야기인데 이런건 시절이 좋을때나 핏대세우면서 그렇더라 안그렇더라 하는 주제죠..이해되시죠?

• 4. 전체적인
    '14.5.20 7:39 AM (124.111.xxx.188)

분위기...이런건 있었던것 같아요 제가 학교 다닐 때도 선생님들 마다 이렇게 힘든 학년은 처음이다...입에 달고 사셨거든요. 제 동기들 모이면 지금도 그 얘기 해요 ㅎ

• 5. 제 아이도
    '14.5.20 8:18 AM (110.70.xxx.239)

97 소띠입니다.
    뭐 의견이 분분 할 수 있지만 제가 객관적으로 볼 때
    확실히 소띠 아래 위 아이들 보다는 전반적으로 성격
    들이 착한 거 같네요.
    제 아이 학교 교장 선생님이 지역에서 소문난 분이시데
    교사 생활 수십년 만에 처음 접하는 천사들이란 표현 까지
    하시는 거와 제 주변 사람들도 공감 합니다.
    물론, 윗분들 중 97년생 아이들이 몆 십만명...라고
    말씀 하시는 분들도 있지만 원글님 과 제가 말하고 싶은 건
    평균 이상을 말하는 겁니다.

• 6. 원글이
    '14.5.20 5:43 PM (223.33.xxx.59)

말머리쓰기 저도 동참하고 있었는데 여긴 빼먹었네요ㅠ
    회사나 어디나 보면 기수별로도 분위기가 다르잖아요
    그걸 말하는거죠
    세월호 아이들도 착한 97들이라 그렇게 희생자가 많았나 하는 생각이 들어서요 ㅠ 사고나니 이런 저런 생각을 하다가요...
    아는 분이 자기애는 살았을거다..하시대요...선생님 말안듣기로 유명한 애라서 지맘대로 뛰쳐나왔을거다하시며 ...