82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

목동 전세 들어가는데...주차난...

목동 주차ㅠ 조회수 : 2,318

시어머니께서 10단지 전세 갈 예정인데..

어젯밤 방 치수 좀 대신 재 드리느라 방문하게 되었답니다..

현재 사는 분이 직장때메 밤에만 된다기에 조금 늦은 밤 방문했는데...

헉...주차할 공간이 없네요...ㅠ

거리에까지 즐비하게 주차되어있고....

주차장으로 사용되는 아파트1층은 빼곡하게 주차되어 자칫 잘못 들어가면 나올수도 없는 지경..

거의 매주 시댁에 갈텐데....

우리 갔을때도 깝깝하고...

시어머니 차몰고 다니시기도 깝깝하겠단 생각이 들었답니다...

치수는 저만 재고 와서 어머닌 오밤중 방문시 주차에 대해선 전혀 모르시는데...

이미 다 계약 끝난 상태라..나중에 겪으시며 아시는게 낫다싶어 입다물고 있네요..

남편은 우리도 어머니댁 근처로 이사가자며...함 알아보라는데...

주차보니,,저는 맘이 절레절레...

혹...목동이나 인근 사시는 분들..또는 아시는 분들께 여쭤요...

목동 단지 내 주차..낮이나 밤이나 다 어려운건가요???

아파트인데 이런 주차난은 첨봤어요...

하긴 제가 한 아파트만 주욱 살아서 아파트들을 잘 모르긴 합니다만...ㅠ

TIP이 있담 좀 알려주세요...

혹.인근 유료주차장 이용-.-a.............이라둥....

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주 밤말곤
    '11.8.24 1:46 AM (119.149.xxx.102)

할만한대요
    너무 늦으면 가끔 자리만드느라 고생하는데
    가끔 그런날빼돈 주차여건좋진않아도 적응하고 살만해요

• 2. 애플이야기
    '11.8.24 7:16 AM (175.112.xxx.11)

낮에는 괜찮은데 저녁만 되면 전쟁이지요 아파트 밖에도 세워 좋기도 하지요

• 3. 죠세핀
    '11.8.24 8:39 AM (211.117.xxx.13)

퇴근시간대부터 출근시간까지는 아파트 주변 도로에 세워도 됩니다.
    단..아침엔 7시반전엔가 빼셔야 딱지 안떼요^^;; 그때쯤이면 단지내 차들이 조금씩 빠져나가니 옮겨놓으심되구요. 저흰 5단지인데 담날 아침 일찍 차써야되는날이나 늦은밤 귀가시 일부러 도로에 세워놓기도 한답니다. 주차난.. 다 해결방법이 있더라구요

• 4. ..
    '11.8.24 9:01 AM (124.199.xxx.41)

10단지 형님이 사는 곳인데..
    부산에서 시어머님이 와 보시곤 기함을 토하시더군요..ㅎㅎㅎ
    그 고급차들이 딱딱 키스를 하며 일렬로 붙어 있으니.ㅎㅎㅎ

제사지내러 야밤에 갈때가 있는데..
    그럴때 형님이 밖에다..도로에 세우라고 하더라구요..그리고 근처 교회앞 같은데...

한 번은 빼도박도 못하고 중간에 껴서 난처해하는데..
    지나가는 부부가 아주 친절하게 도와주더라구요..
    사람들 인심은 나쁘지 않은 동네임.~

• 5. 장난아니지요
    '11.8.24 9:45 AM (112.169.xxx.27)

굉장하세요!!!!!!!저도 해볼렵니다. 프리님 덕에 여러가지 많이 배워요. 감사합니다..

• 6. 주변에
    '11.8.24 10:04 AM (119.149.xxx.175)

안그래도 딸 내외랑 아들 내외 올때마다 주차 스트레스 때문에 평생 살던 목동 아파트
    팔고 이사가신 분 주위에 있어요.....
    외제차라 이중 주차도 안되고 매번 스트레스라 하시는데 제가 보기엔 겸사겸사겠죠....
    재건축 도대체 언제할지 모르는 일이니 갖고 있는 목동아파트 전세 주고 새 아파트 전세 가는 분들
    엄청 많아요...
    요새는 아예 팔려고 작정하신 분들도 꽤 되구요.

• 7. ...
    '11.8.24 1:57 PM (220.86.xxx.232)

제 동생네 10단지고 저희는 그 옆단지인데 밤에는 복잡해도 낮엔
    한적한데요?
    지금 시간때는 주차장 반은 비어요~
    저희단지 저층은 오밤중에 들어와도 괜찮고요
    목동아파트가 동 마다의 차이가 커요
    바깥쪽으로나 대형상가 근처나 전철역인근동이면 더 복잡한건 있어요
    일률적이지 않으니 혹시라고 목동으로 이사하시는 분은 참고하세요~