82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

2월말 이사하는데 35평에서 48평으로 가는 이사비용 230 부르네요..적정한가요?

짐은 온돌침대 대리석 티비장 대리석 식탁 책장 네다섯개정도에 살림 살이....아기둘 짐인데.....짐은 좀 있는 편이구요.
6톤 두대 써야한다는데 .....보통 30ㅡ40평대 이사비용이 얼마나 하나요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비싼대요
    '14.1.10 2:57 PM (220.71.xxx.101)

2 달전 35 평 이사 하는데 150 들었어요
    5 톤 2 대 왔는데 막판에 모자라서 작은트럭 한대 더 왔어요 . 인터넷 서치 해서 규모크고 유명한 이사짐 쎈타로 쓰세요. 아무래도 가격.서비스가 달라요

• 2. ...
    '14.1.10 2:58 PM (125.132.xxx.238)

2월말이면 평소보다 비쌉니다..
    2월말 이사 여차하다가는 업체 없어서 고생합니다..
    온돌침대도 있고 짐도 많아서 사람도 많이 와야하니 좀 비싼거 같네요..

• 3. 그래도
    '14.1.10 2:59 PM (116.127.xxx.134)

주변에 이사 200넘은집을 보질 못해서 ㅜㅜ 아휴.....왜 아리 비싼지 모르겠네유

• 4. ㅇㅇ
    '14.1.10 3:55 PM (121.130.xxx.145)

그게 날짜에 따라 가격이 2배 정도 차이나기도 해요.
    여러군데 견적 받아보시고 비싸다 싶음 왜 비싼가 물어보세요.
    저희도 원래 예정일이 너무 비싸서 전날 갔더니 반 이상 뚝 떨어졌어요.

• 5. 이사비
    '14.1.10 4:00 PM (175.200.xxx.70)

살림살이 보고 좀 산다 싶음 높게 부르기도 하고 그러나 봐요..

그리고 흔히 말하는 이삿날 하심 더 비싸구요.

• 6. 세군대
    '14.1.10 4:02 PM (175.200.xxx.70)

정도는 견적을 보셔야죠.
    한군데만 보시지 말고..
    저두 보통 사람이 이사비 200 넘었다는 이야기는 첨 듣네요.

• 7. 이사 많이 다녔어요
    '14.1.10 4:20 PM (14.138.xxx.48)

몇군데 견적 받아보시라는 말씀에 동의하구요. 일단은 이사비용이 많이 나올 조건은 고루 갖추고 계신 것 같아요.

1. 이사 극성수기인 2월 말. 혹시 손없는 날이면 더 비싸죠.
    2. 이삿짐 : 12톤
    3. 이사가는 집 48평(살고 있던 집 평수보다 이사가는 집을 기준으로 견적을 내더군요)
    4. 지금 사시는 집과 이사갈 집이 몇 층인지도 고려해야 하구요.
    5. 온돌침대, 대리석 TV장과 대리석 식탁에서 추가 요금이 붙은 것 같아요.

혹시 피아노가 있으면 더 부르고요.

전에 2월 말에 이사하는 데 유명 이사업체와 영세 이사업체 견적이 1/3정도 차이나서 싼 곳에서 했었어요.

• 8. 맞아요
    '14.1.10 4:37 PM (119.69.xxx.216)

층수가 높으면 이사비 차이많이납니다.

• 9. ...
    '14.1.10 8:48 PM (119.148.xxx.181)

2월말이 비싸요.
    그래도 견적은 여러군데 받아보세요.