82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고양이들 밥(쌀) 주면 안되나요?

,,, 조회수 : 2,256

기름기랑 소금기뺀것들 넣어서 따듯하게 죽으로 주면 안되나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안나파체스
    '13.12.20 7:50 PM (49.143.xxx.214)

육식동물이라 탄수화물이 좋지 않다고 들었어요..

• 2. ....
    '13.12.20 8:03 PM (121.184.xxx.219)

다른 먹을거리가 없다면 한두번 주는 거는 괜찮지 싶은데요. 굶는거보다는 나을테니. 집에 멸치 있으면 멸치 삶아서 소금기 빼고 밥이랑 같이 비벼주세요.

• 3. 원글님께
    '13.12.20 8:05 PM (218.155.xxx.190)

뭍어서 질문드려요
    개한테도 안좋은가요?
    한공기씩주는건 아니고 한두숟가락이요

• 4. ....
    '13.12.20 8:10 PM (121.184.xxx.219)

윗님. 개도 육식동물이라 탄수화물이 안좋다고 하는데 저는 우리개들 사료 안먹이고 쌀밥(쌀밥에 여러가지 섞여서) 먹여요. 동물병원가서 초음파니 엑스레이니 다 검사했는데 우리 개 처럼 깨끗한 개 처음본다고 하더군요. 세넘 키우고 있는데 아주 건강해요.
    고양이는 타우린이 필수 영양성분이라 타우린이 들어있는 생선이 필수로 들어가야되겠지요.

• 5. ㅇㅇ
    '13.12.20 9:04 PM (115.136.xxx.67)

윗님// 어떻게 먹이세요?? 구체적으로요 지방도 조금씩 주시나요? 저는 닭가슴살에 여러가지 야채랑 고구마 주는데요 칼슘은 달걀껍질 갈아서 조금씩 먹이구요 근데 얼마전 발톱이 끊어져서 이게 영양이 부족해서 그럴수도 있다고 해서 걱정되네요 발톱을 깍아도 끊어질것처럼 깍이기도 하구요 사람들도 영양 부족하면 손톱 갈라지는것처럼요 저는 지방은 안좋다해서 안주는데 이게 지방을 안줘서 그런지 모르겠고 그러네요

• 6. 쌀밥 먹이신 견주님..
    '13.12.20 9:52 PM (123.212.xxx.149)

지금 강아지 몇살인지 궁금해요.

• 7. ....
    '13.12.20 10:45 PM (121.184.xxx.219)

우리개들 다 열살 넘었어요. 코는 까맣고 윤기가 좌르르 흘러요.
    밥은 쌀밥에 황태, 닭, 생선, 야채 등등 닥치는대로 먹여요.
    그리고 닭가슴살보다는 보양식으로 통닭 한마리를 한약재(마트에 가면 포장해서 나오는 거)넣고 푹 끓여서 주심 더 좋아요. 물론 닭뼈는 다 발라내시고요.
    생식 시키는 분들 보면 닭뼈를 갈아서 주더군요. 칼슘섭취 때문에요.
    들기름, 들깨 등등도 갈아서 주세요.

• 8. ...
    '13.12.20 11:19 PM (112.155.xxx.72)

개는 잡식성이라 탄수화물이 좋지만
    고양이는 육식성이라 100프로 단백질이 좋다고 들었어요.
    그런데 우유랑 등푸른 생선은 안 좋다고.

그냥 고양이 사료 사서 주는 게 좋을 것 같아요. 건사료는 보관도 크게 신경 쓸 것 없고
    하니까요.