82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘같은 날씨에 어떤 겉옷들 입으세요??

패션테러리스트 조회수 : 1,744

패션센스꽝인 30대 중반 워킹맘입니다.

센스있는 82님들의 조언 부탁드려요.

간절기에 어떤 아이템의 겉옷을 사야할지 모르겠어요.

편하게 입는다고 야상만 걸치고 다녔더니

나이들어서 그러고 다니면 후줄근해 보인다 그러고...ㅋ

후천적 학습 효과인지 그 뒤로 야상만 걸치면 제가 후줄근해 보여요..ㅡㅡ;

겨울엔 패딩이랑 코트...쉬운데

간절기엔 도통 뭘 입어야할지 모르겠어요.

참, 어깨가 넓고 하체비만형이라 점퍼류는 잘 안어울려요ㅜㅜ

평소 옷은 청바지나 스키니에 니트류 입고 있답니다.

아낌없는 조언 부탁드리고

댓글 달아주신 분들께 미리미리 감사드려요^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거품
    '13.11.8 11:10 AM (1.236.xxx.19)

패딩 버버리에 머플러 둘러줘요..
    아님..니트코트...

• 2.
    '13.11.8 11:16 AM (1.242.xxx.239)

뽀글이 재질 박시한 가디건에 스키니에 앵글부츠‥며칠째 출창 입는데 넘편해요ㅋ

• 3. ..
    '13.11.8 11:17 AM (39.119.xxx.36)

야상 입으실땐 화장도 신경쓰고 이너도 더 화사한걸로 입으셔야 해요.
    근데 외투보다 실내근무복이 중요하지 않으세요?
    저도 하체비만인데, 아무리 스키니 유행해도 일자바지나 H라인 스커트입어요.
    간절기니까 상의는 가디건이나 조끼입구요. 그안에 얇은 베이직 탑 받쳐 입어요.
    외출시 아우터로 트렌치코트에 스카프와 가방 바꿔가며 기분전환해요.
    올가을엔 길이가 긴 모직 조끼를 사서 실내에서도 입고, 따뜻한 날엔 그대로 스카프만 두르고 외출하기도 해요.

• 4. 테러리스트2222
    '13.11.8 11:23 AM (1.224.xxx.47)

패션 테러리스트 주제에 이런 조언 좀 그렇지만ㅋㅋㅋ
    출근하는 분들 보니까 그냥 아주 두껍지 않은 패딩, 모직코트, 두꺼운 롱가디건 정도 입고 다니시는 것 같아요. 스카프 하고요.
    전 요즘 아침에 좀 추우면 패딩 입습니다^^

• 5.
    '13.11.8 11:33 AM (175.210.xxx.211)

니트코트 입고 다녀요.많이 두껍진 않고 적당한거.
    일명 두꺼운 롱 가디건.
    따뜻하고 지금 딱 입기 좋아요

• 6. ...
    '13.11.8 11:55 AM (117.111.xxx.60)

내피달린 자켓류 박시한가디건 저도 35인데 야상안어울려요

• 7. 원글
    '13.11.8 12:10 PM (14.55.xxx.98)

니트코트랑 박시한가디건 참고할께요^^

트렌치코트는 왠지 차려입는 느낌이라 행사때만 입었어요..ㅋ 촌스럽죠ㅠㅠ

뽀글이 재질 박시한 가디건에 스키니에 앵글부츠-> 이 분 정말 세련되셨을 것 같네요.
    외투만 신경쓸 게 아니라 운동화도 앵글부츠로 바꿔줘야 멋있는거죠?^^

실내근무복은 이너+가디건 조합으로 버텨요.
    좀 춥다싶으면 가져온 외투 걸치고..
    그래서 외투가 상당히 고민스럽더라구요^^;;;

스카프 예쁘게 매치해서 매시는 분들 정말 센스있어보이고 좋던데
    저는 스카프 어떻게 매치해서 해야할지 전혀 감이 안와요.
    스카프는 어떤 기준으로 사면 실패가 없을까요?
    보면 겉옷, 이너랑 전혀 다른색의 패턴있는 스카프를 멋스럽게 잘 매치하시더라구요.

• 8. ..
    '13.11.8 12:35 PM (39.119.xxx.36)

음... 트렌치코트는 정말 오래 입을수 있어서 경제적이서 좋아요. ㅎ
    스카프 고르실 때 색감과 재질이 중요한것 같아요. 무늬나 브랜드보다는.
    처음 구입하시기엔 실크재질이 좋을것 같아요. (초여름 초가을같을땐 거즈나 면스카프도 좋구요)
    피부색마다 받는 색이 따로 있으니, 얼굴근처에 대어보세요. 저는 핑크&회색 섞인 스카프, 하늘색 스카프, 연노란색 스카프 자주써요.
    썰렁한 날엔 파시미나도 아주 좋아요. 풍성하고 따뜻해보여요.
    실크스카프보다 오히려 더 싸게 구입할수 있을거예요.후기잘 보고 고급스러워 보이는 색으로 골라보셔요.

• 9. ...
    '13.11.8 2:19 PM (121.157.xxx.2)

니트에 퍼 조끼
    두툼한 트렌치코트랑 야상 스타일 트렌치코트 번갈아 입습니다.
    아니면 얇은 모직 쟈켓에 스카프 둘러요.

• 10. ,,,
    '13.11.8 8:33 PM (203.229.xxx.62)

얇은 폴리에스터 솜 들어간 패딩 입어요.