82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

병문안갈때... 읽어주시와요..

.. 조회수 : 1,998

모임회원 남편이 정형외과수술을 하게 돼서 병문안가는데..

회비로 걷어 리더가 가지만.. 전 같이 가거나 따로 가더라도 뭘 좀 가져가고 싶은데요.

작은 귤 한박스에 저만의 맛난 샌드위치에 함께 먹을 좋은 쥬스랑 커피 할까 해요.

다른 좋은 거 있음 좀 알려주셔요. 흔치 않은 일이라서.요..

그리고 모임회비 주는 사람보다 먼저 가게 되면 전 그 정도 해가면 되죠?

왠지 돈들고 가는 사람은 따로 있어서요. (회비는 저도 냅니다.)

혹 필요한건 없는지 물어도 실례가 안되겠죠?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해가..
    '13.11.8 1:48 AM (113.131.xxx.244)

회비를 안내시고 대신 선물을 하고 싶으신건가요? 아니면 회비는 회비대로 내고 또 선물을 한다는건가요?

모임 회원도 아니고 그 사람 남편에게 샌드위치까지 만들어가는건... 오바다 싶어요. 그 아내분을 불편하게 할 것 같네요.

• 2. 원글..
    '13.11.8 2:02 AM (1.228.xxx.30)

아뇨 회비는 당연히 함께내요..

• 3. 원글
    '13.11.8 2:06 AM (1.228.xxx.30)

그냥 점심 후에 가니 간식으로고. 남편 보러 가는거 아니고 아내가 걱정을 많이 하고 해서 수술전 염려됐고.. 그냥 남편과 함께 먹으라고 싸가는 거입니다. 그게 오버인가요? 정형외과수술이니 음식 가리게 하진 않지 않나요?

• 4. 해가세요
    '13.11.8 8:29 AM (1.240.xxx.102)

저 지금 아버지 간병중입니다 제가볼땐 전혀 오버아니고요
    병원서 보호자 잘 챙겨먹기 힘들어요
    그리고 힘들때 신경써주는 지인 두고두고 고맙더군요
    원글님 맛난 샌드위치 싸가세요~~^^

• 5. 슈르르까
    '13.11.8 8:37 AM (121.138.xxx.20)

저 아플 때 음식해다 준 친구는 두고두고 못 잊어요.
    그래서 저도 친구 아플 때는 형식적인 선물보다 음식 한 가지라도 해다 주려는 편이구요.
    샌드위치 정도면 정성도 느껴지고 부담스럽지도 않고 좋을 것 같은데요.
    오히려 모임 회장님이나 다른 회원들이 아시면 껄끄럽게 생각하지 않을까
    그것이 더 걱정됩니다.

• 6. ..
    '13.11.8 8:46 AM (27.117.xxx.193)

저는 개인적으로 갈때 환자보다는 간병하시는 분 위주로..
    젊은 엄마이면 틀림없이 학교다니는 학생들이 있을테고
    치료비에 보태쓰라고 배추 이파리 2장(약소하지만 제 처지에서 볼때..)과
    밑반찬(국물 안흐르는) 서너개 만들어 예쁜통에 담아서 가져가요.
    모두들 그게 절실하게 절절하게 도움이 되었다고 해요.
    어느 분은 십년전의 일인데도 기억하시드라구요.
    그때부터 자기도 그렇게 해서 병문안 간다는..

• 7. 원글
    '13.11.8 1:01 PM (1.228.xxx.30)

저도 반찬해갈 생각도 하고 했는데..(제 딸 기브스해서 며칠 입원했었는데 보호자도 잘 못챙겨먹으니) 해갈 시간도 여의치 않고 해서 두분이 간식으로 먹으라고 할 참으로 샌드위치에요..
    그냥 제 성의로요..
    먹기 쉽게 귤이랑이요..