82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 피부 유지하는 방법이랑 O자 다리 안 만드는 법 있나요?

fdhdhfddgs 조회수 : 3,465

18개월 된 딸아이와 아빠와 엄마와는 다르게 얼굴이 뽀사시 해요~~

지금 상태 그대로만 유지 했으면, 좋겠는데.....아기피부 유지하는 법이 있을까요?

그리고 O자 다리는 업어서 키우지만 않으면 돼나요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람피부라는건
    '13.10.24 10:26 PM (68.49.xxx.129)

십대때 다르고 이십때에 또 다르기 때문에...부모가 어떻게 한다고 되는게 아니랍니다..

• 2. 134
    '13.10.24 10:26 PM (221.164.xxx.106)

오자 다리 펴는 스트레칭도 있던데요 ㅎㅎ 발레하는 분들은 효과 본다고..
    아기 피부는 물 많이 먹이고 주스나 카페인음료 안 먹이고 현미 먹이면 유지됩니다

아 그리고 공부하라고 오래 앉아있게 하면 골반이랑 척추가 안 좋아져서 에너지가 못 흘러서 머리에 열오르고 키도 안 크고 얼굴 벌개지고 커지고 피부도 안 좋아지고 블러블러..

• 3. 피부에 관해서
    '13.10.24 10:29 PM (68.49.xxx.129)

부모가 할수있는건 쓸데없이 다이어트 빠지지 않게 해서 영양섭취소홀하지 않게 해주는거, 그리고 너무 어릴때부터 화장품, 메이크업 눈돌아가지 않게 하는거..

• 4. 업어키워도
    '13.10.24 10:30 PM (210.97.xxx.90)

오자다리로 꼭 휘지 않아요. 자주 업어 키운 우리 아이나 조카.. 주변 아이들 봐도 그닥 오자다리 없거든요.

그런데 아기들이 w모양으로 바깥다리 앉는게 오히려 오다리 만든다고 그거 안하게 하라고 육아서에서 본 기억이 나네요.

• 5. 잠자기 전
    '13.10.24 10:31 PM (58.143.xxx.141)

스트레칭 하세요 심각한 오짜다리 여아 잠자는 내내도

쭈쭈 습관적으로 하더니 일짜다리 되버림.

하체스트레칭 되는 운동 꾸준히 시키셔도 좋구요.

• 6. ..
    '13.10.24 10:33 PM (218.52.xxx.130)

다리모양은 엄마아빠 유전이에요. 222
    업는다고 오자로 휘지 않아요.

• 7. oo
    '13.10.24 10:33 PM (203.226.xxx.205)

아기 때는 모두 피부가 아기피부이구요..이후는 유전이 9할임돠..

• 8. ,,
    '13.10.24 10:39 PM (175.223.xxx.112)

오자다리랑 업어기우는건 상관없대요. 그리고아기들 피부는 원래 뽀사시 하답니다~

• 9.
    '13.10.24 10:51 PM (39.118.xxx.142)

어릴때 오다리 였지만 지금 반듯하거든요..아빠가 밤마다 눕혀놓고 쭈쭈~라고 하나요? 다리 주물러서 반듯한 모양으로 변했어요.그리고 피부는 유전이에요..어릴땐 다 좋을수 밖에..
    크면서 섭식이나 자외선 주의시키는등 관리해주면 도움이 되겠죠..

• 10. ㅇㅇ님
    '13.10.24 11:07 PM (39.118.xxx.142)

혹시 저한테 하시는 말씀이면..저 4-5세 정도까지 다리가 특히 왼쪽이 많이 휘었어요..주물러 주는거 아무것도 아닌건 아니에요.뼈가 확실히 굳어지기 전까진 효과있어요.

• 11. ...
    '13.10.25 12:26 AM (112.144.xxx.141)

잘못된 정보들인거 같아서 몇자 씁니다

아이들 다리는 일시적으로 오자인 경우가 아주 많구요 어느 연령이 지나면 부모의 유전대로 갑니다

뼈자체의 문제는 절대 건드릴수 없지만 관절이 뒤틀린 경우라면 효과가 있을지도(이건 제 생각이구요 ^^)

서울대,연대 세브란스 정형외과 교수님들 상담 결과에요 ㅜ.ㅜ

• 12. ..
    '13.10.25 12:27 AM (118.221.xxx.32)

타고나야 하고요
    젤 좋은건 발레 몇년 시키는거에요
    아주 심한 오자 다리 아이가 있었는데
    4 살때부턴가 몇년간 발레시켰더니 늘씬하고 자세가 좋아요
    저는 아기때부터 매일 주물러 줬는데 다리가 이쁘긴해요 남편이 오자 다리라 너무걱정했거든요
    저도 무다리고 ㅜㅜ