82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 미쳤나봐요. 왜 이렇게 옷이 사고 싶죠.

.. 조회수 : 2,492

최근 옷을 엄청 사들이네요. 그것도 싸구려 보세로만

레깅스를 두개 사고 추리닝 바지 두개사고 민소매 티를 3장이나 사고

평생 안입을거 같은 푸대자루 같은 티를 레깅스랑 맞춰입겠다고 사놓고

입어보니 너무 뜨뜻하고 이불두른거 같아 좌절하고

바람막이는 무려 십오만원이나 주고 하나사고

그러고도 지금 레깅스도 하나 더 사고 싶고

민소매 티도 세장더사고 싶고

막 그러네요.

제가 겨울 내내 이런저런 병으로 아파서 누워있었거든요.

그러다가 지금 회복이 되니

살아있다는걸 옷사서 보여주고 싶은가봐요.

어휴.. 안입는 옷 버리면서 마음을 다잡아야겠네요.

그나저나 입었더니 딱 노랑무같은 노란레깅스는 어디에 입죠. ㅠㅠ

그래도 죽어도 반품하기 싫으니.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.7.5 6:44 PM (110.14.xxx.155)

저도 요즘 그래요
    한동안 살쪄서 옷 안사니 추레한거 같아서...
    그동안 안산거 많이 사게 되네요
    백화점옷도 계절마다 한두갠 필요하지만 동네서 입고 다닐것도 필요해서요

• 2. 밝은햇살
    '13.7.5 7:05 PM (223.62.xxx.109)

저도 그럴때 있어요 ^^
    이번에 집 정리하면서.. 참 많이도 샀구나.. 허접한 여러것들.. 넘사시러워요
    반성만 하게하는 물건들이지. 어디 누구 줄만한것들은 없네요 ㅜㅜ
    원글님도.. 지름신 물리세요~~

• 3. ..
    '13.7.5 7:06 PM (84.196.xxx.16)

아팠다 나았으면 건강에 대해 공부하는게 더 실속있는거 아닌가요?

• 4.
    '13.7.5 7:13 PM (223.62.xxx.122)

헛헛해서 그런거거나 생전 안해보던거
    뒤늦게 발동걸려서 그런거 맞아요
    근데 싸구려 여러개 지르지 마시고
    비싸고 좋은거로 하나 지르세요
    그게 훨씬 좋아요

• 5. 그럴때
    '13.7.5 7:14 PM (58.143.xxx.105)

있어요. 윗님 말씀처럼 마음이 허해서?
    기분 내키는대로 하는게 답인듯 ㅜㅜ

• 6. 저는
    '13.7.5 7:24 PM (211.179.xxx.254)

77에 가까운 사이즈 입다가 10킬로 가까이 살 빼서
    55~66 정도가 되니까
    미친 듯이 옷을 사고 싶더라구요.
    실제로 택배 기사님이 출근도장 찍을 정도로 정신없이 사들여서
    옷장이 미어터지네요.
    텍도 안 뗀 옷들이 서랍장에 한 가득ㅠㅠ
    막상 사놓고는 내 스타일 아니라며 입지도 않아요.
    그래도 요즘은 슬슬 잦아드는 것 같아 다행이라는...
    님도 그 욕구가 어느 정도 충족되고 나면 가라앉을 거예요.

• 7. 저도
    '13.7.5 10:07 PM (223.62.xxx.82)

님과 비슷해요. 저는 출산후 그래요ㅠㅠ

• 8. 저도
    '13.7.5 10:50 PM (117.111.xxx.91) - 삭제된댓글

보세옷 36만원어치 장바구니에 넣어놓고 고민중이에요
    몇가지 안넣었는데 왜케 비싼지...
    한동안 억눌렀던 지름이 한꺼번에 왔나봐요.