82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감기가 안떨이지는건지 몸이 허해진건지.. 자꾸춥고 기침나요ㅜㅠ

ㄷㄷㄷ1234 조회수 : 1,484
남들은 덥다고 난린데 전 아직도 전기장판을켜고자요ㅠ 앉아서 일할때도 전기방석안틀면 배가 시리고 기침나구요. 감기인줄알고 한달정도 병원을 다녔는데도 차도가 없네요.

몸을 따듯하게해줘야 땀이나면서 살것같아요. 혹시라도 좀 더워서 찬물 마시면 바로 기침이 심해지고 남들더워죽겠다는데 수시로 뜨거ㅜㄴ물을 들이키고있네요;; 계속 목뒤도 시리고 배두 시리고 뭐랄까 목구멍안이 시린 느낌? ㅜㅠ

이렇게 오래 지속되면 몸이 허해져서 그런건가요?
보약이라도 한재해먹어야 나을런지ㅜㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '13.6.6 6:34 AM (1.225.xxx.126)

감기가 잘 안낫네요ㅠㅠ
    그래서 기분이 무지 별로에요...한달 반 됐는데
    다 나은 듯 하다 다시 아프고를 반복하네요 작년에 생리도 끝나고 갱년기인데 그래서 그런건지~~종합검진을 받아봐야 하는지~~~ㅠㅠ

• 2. 생강이랑 도라지
    '13.6.6 6:37 AM (175.115.xxx.130) - 삭제된댓글

물 끊여먹으니까 금방 낫더라구요.

• 3. ...
    '13.6.6 7:51 AM (222.109.xxx.40)

두달동안 감기가 나을듯 하다가 또 심해지고 반복돼서
    다른때는 병원 한번가고 사흘치 약도 다 안 먹는데
    계속 약 먹고 병원 다녀도 안 나서 전업이라 몸을 위하고 떠 받을었더니 나았어요.
    피로하게 안 하고 수면 시간 늘려주고 될수 있으면 외출도 안하고 쉬었어요.
    그랬더니 감기가 떨어져 나갔어요.
    몸이 약해져서 그런것 같아요.

• 4. ...
    '13.6.6 7:53 AM (222.109.xxx.40)

따뜻한 차 많이 드세요.
    생강차, 쌍화차, 유자차, 꿀차, 허브티등

• 5. ^^
    '13.6.6 9:17 AM (39.119.xxx.105)

울 신랑이랑같네요
    일년내내 목감기,코감기 달고 살아서
    알아봤더니 만성피로가 있으면. 감길 달고산다길래
    사과를 오디액기스한스푼이랑섞어서 갈아줬더니
    주스때문인지는 몰라도
    올해는 감기없이 넘어갔어요

• 6. ^^
    '13.6.6 9:19 AM (39.119.xxx.105)

근데 원글님 알레르기 아니예요????
    꽃가루 알레르기 병원 가보세요

• 7. Zinc
    '13.6.6 9:28 AM (98.24.xxx.78)

저도 일년에 몇번은 감기를 앓곤했는데 아연을 꾸준히복용하고나선 감기는 올려고 하다가도 그냥지나가네요 zinc가 면역기능을 향상시켜준다고 들었어요 한번시도해보세요

• 8. ...
    '13.6.6 2:39 PM (1.224.xxx.247)

반드시 결핵검사 해보셔야 합니다...
    폐사진 찍어보세요...
    오한들고 피로하고 기침나는거 오래 방치했다가 결핵이 임파선까지 퍼져서 입원하고
    약먹어서 나았습니다....
    기침 오래가는거 무시하지 마셔요...