82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지원한거에 떨어질때마다 자존감과 자신감 하락해요 ㅠㅠ

.. 조회수 : 1,770

무슨 인턴 지원했는데 떨어졌네요..

고작 7명 지원에 2명 까지 면접 보고 한명뽑는건데

2명에 들지도못하고 ㅠㅠㅠ

대학입시는 인생의 첫 선발대고(대학은 나름 좋은데 왔지만) 그 뒤로 계속 떨어질 날만 있는거같아 무서워지네요 원래는 설마 내가 백수가 되겠어 이런생각 들었는데 고학년 되니까 하고싶은것도 별로 없고

뭐하고 싶은지도 모르고 .. 우울해지네요 ㅠ 자신감도 사라지고 ..

이런거 떨어지니까 내가 실력없는거같고 좋아하는 사람한테도 대쉬하고 싶은데 이런거 지원하는거 떨어질때마다..

제 자신에대해 자신감이하락해요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토닥토닥
    '13.6.5 11:37 PM (1.231.xxx.40)

오십 넘은 직딩 아줌마입니다
    인생 생각보다 깁니다

남 비교하지 말으시고
    본인이 잘하는 거 좋아하는 거 원하는 거 노력 하세요

저 취업했을 때
    공부 계속하던 친구 전업주부하던 친구들
    다들 잘 삽니다, 지금 달라지기도 했지만 다들 자기 분야에서요
    길게 보시고
    비교하지 말으시고 나를 생각하세요 나를 보세요

친구들이 잘 되어도 그게 아 잘 됐구나하고 나를 해치지 않는 시기가 옵니다
    나도 내 길 가구요

• 2. 배우나 모델들은
    '13.6.5 11:41 PM (58.236.xxx.74)

작품 들어갈 때마다 감독 면접이나 오디션 통과해야 하잖아요.
    적어도 우리는 걔들처럼 킬힐 신고 면접 보러가진 않아도 되잖아요.

• 3. ...
    '13.6.5 11:41 PM (180.231.xxx.44)

고작 인턴 한 번 떨어진 것 가지고 지금 자존감, 자신감 타령인거에요. 인생 너무 평탄하게 살아오셨나보네요. 오늘은 이 정도로만 하시고 다음 인턴 또 과감하게 지원하세요. 될 때까지 지원하면 되는거죠 너무 어렵고 복잡하게 생각마요.

• 4. 인턴
    '13.6.5 11:49 PM (14.36.xxx.223)

제딸도 인턴 5번 지원했다가 6번째 됐어요
    무수히 떨어진다 각오하고 있던데
    1번보고 벌써 실망하면 어쩌나요?
    기회는 또 옵니다 그런데 오전 9시부터
    오후 6시까지 엄청 부립니다 화장실
    갈 시간도 없다네요

• 5. 글쓴이
    '13.6.5 11:57 PM (218.237.xxx.129)

다들 감사합니다..ㅠㅠ

• 6.
    '13.6.5 11:57 PM (218.148.xxx.50)

단단히 먹으세요.
    거절 (탈락)은 언제나 맘 아픈거고, 적응 잘 안되는거지만
    일일히 반응해 줌 안되요. 인생 살며 거절당하는 일이 넘 많거든요. ㅎ

지금까지 스스로에대한 신뢰를 충분히 기르지 못하셨다면, 이런 시간들을 통해서 그걸 훈련한다 생각하심 좀 더 맘이 가벼울거에요.

무엇보다도, 스스로의 열정과 재능을 바탕으로 올바른 길을 찾아갈거란 믿음을 놓지 마시길.
    홧팅하시구요. ^-^

• 7. 떨림
    '13.6.6 12:05 AM (112.133.xxx.229)

두려워하지 마세요.

저도 뭐 아직 공부중이지만 공기업 준비하면서 원서 끝없이 떨어졌네요.

스펙도 합격선은 되는데 항상 떨어지는거에요. ㅋㅋㅋ 자소서가 문제였나봐요

대기업 다니는 친구들한테 자소서좀 보여달라고 했더니 소설을 써놓은거에요

그래서 접었어요. 그렇게까지 하고싶지는 않았거든요.

제 길이 아닌가보다 생각하고 있습니다. 저는 돈이 없어도 일자리가 없어도

하루하루가 재밌던데요? ㅎㅎ

• 8. 지나가다가
    '13.6.6 1:44 AM (222.97.xxx.55)

그래도 본인 스스로의 아픔이 제일 큰 일이라니..원글님 이해갑니다

떨림님 저도 공기업 준비중인데 전 하루하루가 슬퍼요 ㅠㅠ

• 9. 떨림
    '13.6.6 2:24 AM (112.133.xxx.229)

ㅋㅋㅋ 지나가다님

힘내세요~ 열심히 하는 사람들은 언제가 되긴 되는 것 같아요 주변에 보면~

올해는 꼭 좋은 소식있기를 바랍니다