82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

술이 그렇게 다이어트에 안좋은건가요?

질문이요... 조회수 : 1,499
요즘 다이어트하며 헬스다니고 있어요.
헬스코치가 
다이어트하려면
식이요법과 운동병행 해야 한다고 하길래
식이요법하고 있다고 하니까
어떻게 하냐고 묻길래 이렇게 이렇게 하고 있다고 하니까
술은요? 술은 드세요? 하고 묻네요.
그래서 술도 마신다고 했더니
일주일에 몇번이요?
하고 묻네요..
그래서 두번정도 마신다고 했더니
술부터 끊으라네요.
제가 맥주마신다고 했더니
맥주건 소주건 상관없이
술을 마시면 
그냥 체지방을 마신다고 생각하면 된다고
헬스하며 식이요법하는거 다 소용없어진다고
차라리 통닭한마리 먹는게 더 낫다고 
그만큼 술은 칼로리가 높다고 하네요.

제가 술을 마시기는 하지만 맥주 패트큰거 하나정도 마시거든요.
그거 칼로리 460정도 되길래
칼로리 계산해서 (기초대사량과 하루섭취량에 맥주 칼로리까지 포함해서계산해서 마시는데)
그래도 술은 무조건 마시면 안되나요?

칼로리로 따지면 패트큰거 하나 460칼로리라 비밈냉면하나정도인데
그게왜 체지방을 그냥 마시는거랑 같다고 하는지
좀 이해가 안가서요...
아신는분 설명좀 부탁드려요.
제가 기초대사량 검사해봤더니
1200칼로리더라구요.
살은 기초대사량보다 덜 섭취했을때 빠진다하길래
하루식사량에서 술을 마시게 될때 식사량을 조절해 술포함 총 섭취칼로리가 1200미만이 되게 마시거든요.
그런데도 술을 마시면 안되는건가요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '13.6.5 11:38 PM (39.119.xxx.105)

몸속지방이요
    지방을 먹어서 지방이쌓이는게 아니라
    음식이 몸속에 들어옴. 지방으로 전환되는거더 많아요
    각종탄수화물,당질
    이 전환 시키는 장기가. 간입니다
    한마디로 술을마시면 간이 손상을 받으니까
    들어오는 모든음식을
    지방으로 전환시켜 버린다는거죠

칼로리와 상관없이
    그리고 술은 밤에 먹으니까
    밤에는 물도 먹지 말라는데..

이상은 주4일 주7시간 운동10년꾸준히 하고도 고지혈진단후 의사말씸
    치맥을. 주1회복용했더니
    결과는 고지혈 ,경계성당뇨

• 2. 윗님
    '13.6.5 11:43 PM (1.247.xxx.247)

감사해요. 이해가 빡 되네요.
    저도 체중이 늘어서 일단 술부터 전부 끊었어요. 과감히요. 확실히 효과가 있어요.
    단주가 진짜 기본인가봐요.

• 3. 떨림
    '13.6.6 2:31 AM (112.133.xxx.229)

제가 확실하게 알려드려요.

술은 물론 칼로리도 있지만 알콜이 있죠.

보통 지방을 분해하기 위해 유산소 운동을 하잖아요?

근육량이 많을수록 지방분해가 빨라요 (그래서 웨이트병행하는게 좋다고 하는거에요)

근데 콜이란놈은 근육을 분해하는 역할을 해요.

다시 말하면 근육량이 많을수록 체지방분해에 효과적인데

알콜을 섭취하면 근육을 분해하게 되는거죠

• 4. 보험몰
    '17.2.3 9:00 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125