82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호주 패키지여행가는데 가야할까요

바보 조회수 : 1,197
4박6일 일정으로 가는데
너무짧아서 힘들지않을까 걱정되네요 사막가는데
구간이동거리도 하루은 버스를 왕복 7시간 타던데
지금이라도 취소할까요? 쇼핑센터도 간다는데
많은 시간걸릴까요?
아시는분충고 부탁드려요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.6.6 12:15 AM (211.179.xxx.37)

4박 6일이라니 코스가 눈에 보이네요.
    첫날 기내에서 하루 자고 아침 7시에 시드니 도착해서 둘째날 시티투어 하겠네요.
    시티투어 하면서 유람선 타고 시드니하버 한바퀴 돌면서 닭다리랑 풀 몇개 있는 선상부페 먹고
    본다이로해서 한바퀴 쭉 돌고 숙소에 내리면 겨울이라 해가 일찍 지니 자야죠.
    숙소가 어디인지 모르겠지만 시티라면 그나마 나은데 외곽(특히 올림픽공원 근처)이라면 정말 할 게 없어요.
    세째날 새벽같이 깨워서 캔버라 가면 그게 버스 7시간일 거에요.
    네째날 블루마운틴이랑 작은 동물원 가서 코알라 보고 중간중간 쇼핑센터 들리고
    다섯째날 포트스테판 가서 돌고래 보고 모래위에서 썰매 좀 타고 오겠네요.
    첫째날이랑 마지막날 일정이 바뀔 수도 있구요.
    그리고 마지막날 아침 비행기 타고 한국 돌아오면 끝.
    너무 짧아요.
    어차피 다 현지 랜드사에서 진행하는 거라 차라리 자유여행 와서
    현지에서 일일관광 몇개 끊어서 가세요.
    그리고 겨울이라 해가 일찍 지고 생각보다 추워요.

• 2. ....
    '13.6.6 9:16 AM (180.211.xxx.214)

며칠전 호주여행에서 돌아왔는데요 저도 패키지 알아보다보다 맘에 드는 스케줄이 없어 에어텔 예약 해서 일일투어해서 다녔어요 경비는 패키지랑 비슷하거나 물가가 비싸니 조금 더 비싼 정도 일거예요
    호주패키지의 바가지 쇼핑은 아주 유명합니다
    시드니가 세계 물가 순위 3위인데 쇼핑이라고 쌀리가 없잖아요
    패키지 숙소는 시티에서 기본 한시간 거리에 있다고 보면 됩니다 이건 현지 가이드가 얘기해준거
    호주는 자유여행하기 너무 편한게 현지 한국여행사가 많아서 일일투어 해서 다니면 패키지랑 거의 같은 코스로 다녀요
    물론 쇼핑은 없다는 차이가 있겠네요
    패키지는 일정은 거의 같은데 쇼핑이 끼어있으면 그만큼 관광시간이 줄겠지요
    자유여행은 무섭고 패키지는 미덥지 않다면 저처럼 에어텔 잡고 일일 투어 하길 권하구요 반은 패키지인셈이죠
    시드니는 숙소픽업이 안되니 호텔을 잡을때 투어장소랑 가까운데 잡아야되요
    이것도 에어텔하시면 호텔 몇군데 중에 고를수 있어요
    항공만 따로 하긴 표 구하기 힘들더군요
    저도 투어를 많이 해서 패키지처럼 다녀왔지만 오며 가며 길거리도 걸어봐야 현지인체험 조금이라도 할수있죠
    횡단보도 건널때 버튼 눌러서 건너는거 사소한거 하나하나 애들 기억에 남더군요
    숙소 바로 앞에 태워서 끝나고 딱 내려놓는거 편할진 모르지만 그나라에 갔으면 시내 길거리도 좀 쏘다녀 보고 해야죠
    저힌 힘이 남아 그랬는지 몰라도 일정 끝나면 5-6시인데 좀 쉬었다가 숙소근처 성당에 가서 야경사진도 찍고
    택시타고 오페라하우스가고 야경 사진 찍으러
    멜번에서는 야라강이 숙소근처라 저녁 먹고 산책하기도 하구요
    가이드한테 식당거리에 내려달라해서 노천카페에서 저녁먹고 오구요 (멜번만 가능, 시드니는 픽업자체가 없어서)
    할거 없을때도 주변 와인가게에 와인도 샀네요 와인은 주인한테 추천 받아서 영어몰라도 손짓 발짓 다 되요
    단어 몇가지만 알아가면 됨
    영어권이고 현지 여행사 많아서 공항픽업부터 일일이 개별조정 할수 있으니 자유여행 전혀 겁먹지 마셨으면 하네요
    동물원은 잘 살펴보세요 페더데일 동물원 갔는데 캥거루 풀어놓고 코알라 만져볼수 있어서 여기가 제일 나은거 같아요

• 3. ....
    '13.6.6 9:21 AM (180.211.xxx.214)

시내하루정도는 자유로 다녀도 되요 시드니는 무료 버스있는데 한바퀴 빙돌기땜에 탔던데서 내릴수 있고
    멜번은 무료 트램이 10분마다 오고 한바퀴 돌기땜에 길 잃을 염려는 없어요
    외곽스케줄이 많아서 이건 투어 할수 밖에 없는데 시내는 시드니도,멜번도 시내가 작아서 무료버스,트램 타고 돌아다니기 편해요
    하루정도는 그래도 자유 일정 있어야죠 긿잃어도 지도 한장들고 물어보면 되요 말할 필요도 없음