82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비데를 땠는데요,...원래 변기 뚜껑이 없는건가요??

비데 조회수 : 2,639

비데를 지금 뗏어요...ㅜㅜ

정말 육두문자가 절로 나옴...ㅠㅠ

근데 원래 있어야할 변기 뚜껑이 없는 상태예요...

제가 비데는 첨이라

남편 오면 욕 먹을 거 같은데...

언능 갈쳐 주세요

변기 뚜껑만 살 수도 있나요???

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '13.6.4 11:41 PM (112.149.xxx.61)

마트에 가면 변기 커버 파는거 같던데...

• 2. 저 이거
    '13.6.4 11:41 PM (175.125.xxx.67)

떼느라 화장실에서 엉덩방아 찧고...후...
    팔 까이고... 눈물 나요...

• 3. ...
    '13.6.4 11:42 PM (175.125.xxx.67)

변기 뚜껑만 따로 파나요??

• 4. 한결나은세상
    '13.6.4 11:42 PM (119.64.xxx.158)

원글님 많이 당황하셨지요?
    비데를 떼면 변기를 새로 사야하는데 변기에 뚜껑이 함께 달려있어요~~~

• 5.
    '13.6.4 11:44 PM (175.118.xxx.55)

에고ᆞ고생하셨어요ᆞ그거 떼는거 힘들텐데ᆞ ᆞ
    마트가면 여러 종류 있어요ᆞ예쁜걸로 사다 다세요ᆞ새거 끼우는건 훨씬 쉬울거예요ᆞ 그래도 찝찝한거보다 잠깐 고생이 낫죠ᆞ

• 6. ...
    '13.6.4 11:45 PM (182.219.xxx.140)

변기 앉는거 사면 뚜껑도 있어요.
    따로 팔아서 크기만 잘 맞춰서 사세요

• 7. ..
    '13.6.4 11:50 PM (1.225.xxx.2)

뚜껑만은 안팔아요.
    시트와 세트로 팝니다.

• 8. 플럼스카페
    '13.6.4 11:53 PM (211.177.xxx.98)

혹시 앞 전에 전주인이 두고 갔다 그 글 쓰신 분이신가요?
    만약 매입을 하신거라면요, 전주인에게 변기뚜껑 원상복귀 요구하셨어야 하는데...그거 잔금 치르기 전에 하셨어야 하거든요.
    당연한 권리인디,,,

• 9. 네...
    '13.6.4 11:56 PM (175.125.xxx.67)

저 정말 눈물 나고...
    앉는 부분하고 뚜껑하고 같이 살려구요...
    그래도 다행이네요...ㅜㅜ

저 이번에 이사하면서 넘 힘드네요
    이사 와서 전에 이용하던 세탁소에서 양복 달라하니...
    없다고 해서 집 다 뒤지고...
    3일을 찾아 헤맸는데...
    저보고 집 잘 찾아 보라던 세탁소 아줌마...

세탁소에서 오늘 양복 찾았다고...
    그래도 드라이값은 아무소리 안 하고 받더라구요...

저 정말 사람이 싫어요...ㅠㅠ

• 10. 전세
    '13.6.4 11:56 PM (175.125.xxx.67)

전세입니다...ㅠㅠ

• 11. 플럼스카페
    '13.6.5 12:00 AM (211.177.xxx.98)

전세면요 먼저 세입자가 놓고 간 건가요? 주인이 세를 놓은건가요?
    제가 주택임대사업자거든요...주인은 원상대로 임대할 의무가 있어요.
    우드 블라인드도 사실 그 돈이면 요즘은 새 거 합니다. 옥시장이나 지시장 뒤지시면요. 비데는 정말..남편분이 뭔 모르시나봐요. 남이 쓰던 거 정말 쓸게 아닌데,..
    비데 떼고 원래 아파트에 있었을 뚜껑으로 두어라 해도 그 주인 해줘야 하는 거에요. 이번에 원글님 비데 버리고 새로 커버사시면 나중에 이사나갈때 가지고 나가셔도 주인 할 말 없는 겁니다.

• 12. zx
    '13.6.5 12:24 AM (114.205.xxx.70)

혹시나 화장실 천장에 올려져 있는지 찾아봐요.
    변기 커버 따로 살수 있지만 변기 크기나 형태 모양 따져야 해서 여간 번거로운게 아녀요...!!

• 13. 빌트인
    '13.6.5 12:28 AM (1.229.xxx.115)

요즘 아파트는 빌트인으로 비데가 설치되어 있더군요.
    오빠네도새아파트 입주시 비데가 설치되어 있었고 이사갈때 두고 가더군요.

• 14.
    '13.6.5 12:58 AM (175.125.xxx.67)

일단 아파트 관리실에 빌트인 아닌걸로 확인했구요.
    변기커버는 없는 거 같아요...
    일단 전 세입자는 주인 친척이구요...
    그렇습니다.
    잘 하시는 남자분 있으면 부탁하고 싶네요...ㅠㅠ

• 15. 잔신부름센터
    '13.6.5 2:50 AM (59.12.xxx.15)

잔심븐름업체부르세요~뚝딱합니다