82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자궁 튼튼해지는 방법 꼭 알려주세요

햇살가득30대 조회수 : 4,980
저번 글에서 보니까 유산균제가 도움이 된다는데

먹고 싶어도 알아야 먹죠

꼭 알려주세요

유산 이후로 심신이 지쳤는데 임신 유지 잘 해서 건강한 아이 출산하고 싶어요

약.건강식품.운동 다 좋아요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '13.5.16 9:11 AM (68.49.xxx.129)

전 잘 모르지만..유산균에 자궁은 아닌거같아요..유산균은 장에 좋은 걸로 알고 있어요..

• 2. .................
    '13.5.16 9:14 AM (182.208.xxx.100)

산부인과 가서,,상담 하셔요,,그게 제일 빠르고 정확할듯 싶어요,,

• 3.
    '13.5.16 9:33 AM (115.126.xxx.69)

환경홀몬...뜨거운음식에,..플라스틱 주걱 그릇 비닐봉지,,,사용하지 마세여,,,

• 4. 산약초사랑
    '13.5.16 9:33 AM (1.244.xxx.9)

저한테 목청꿀을 2년간 꾸준히 가져간 분은 고맙다고 연락 온 적 있습니다.한의원에서 약하고 좋은꿀 꾸준히 먹는다고 했고요.한의원 가보세요.

• 5. ㄹㄹ
    '13.5.16 9:44 AM (110.70.xxx.138)

유산균하고 자궁하고 아무 상관없을거 같네요

• 6. 등산
    '13.5.16 9:49 AM (125.7.xxx.7)

등산 다니세요.
    한의원 보약과 함께 드시면 더 효과 좋을 거예요.

초경부터 생리불순이었던 저는 30 후반에 등산 다니면서부터 생리 정상으로 돌아왔어요.
    땅(흙)의 기운이 자궁을 튼튼하게 해준다네요.

• 7. 친구네 언니도
    '13.5.16 9:55 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

등산 2~3년하고나서 10년 터울 늦둥이 가졌더라구요.
    몸이 튼튼해지고 체력이 좋아져서 그런거 같아요.
    전엔 만사가 귀찮다는 사람이었어는데 사람도 밝아지고.

• 8. 00
    '13.5.16 10:38 AM (118.40.xxx.123)

많이 걸으세요. 걷기운동이 자궁이 튼튼해지는데 도움이 많이 된답니다.

산부인과에서 들은 얘기에요.

등산이든.. 공원이든.. 꾸준히 매일 많이 걸으세요.

• 9. 저도 등산
    '13.5.16 10:42 AM (1.230.xxx.225)

강추.경사진 곳 걸으면 자궁근육이 아주 튼튼해진다고 해요.덧붙여 면생리대 쓰시고 유제품 금하고 찬음식 금하고 환경 홀몬 든 음식 피하고 절운동 도 좋구요.생강차 많이 드세요.몸 따스하게 하시고

• 10. ,,,
    '13.5.16 11:50 AM (222.109.xxx.40)

한의원 약 잘짓는 곳 가셔서 녹용 넣어서 자궁 보하는 약으로 지어 달라고 하시고
    두제 연달아 드시면 효과 있어요.

• 11. ,,,
    '13.5.16 11:52 AM (222.109.xxx.40)

마장동 우시장 앞에 동원 한의원 산부인과 계통 약으로 유명 해요.
    대를 이어 해서 100년 됐대요.

• 12. 000000
    '13.5.16 12:25 PM (112.187.xxx.143)

한번 살펴보세요~^^ http://blog.naver.com/bill4921