82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 슬리퍼 바닥 도톰한 거 추천 좀 해주세요.

.. 조회수 : 2,501

층간소음방지용 거실슬리퍼 좋은 거 있을까요?

바닥이 2cm쯤 되는 게 좋대서 그런 거 구해볼라는데 잘 못 찾겠네요.

바닥 1cm쯤 되는 거 신고 다녔는데, 이게 무게 때문에 금방 바닥 솜이 죽어서 납작해져요.

바닥이 납작해지니까 슬리퍼 옆면까지 바닥에 쓸려서 먼지 쓸고 다니구요.

집에 개가 있어서 개털 들러붙고(밀대로 맨날 밀어도 그래요)...

마트에서 몇 개씩 사다놓고 드러워지면 바꾸고 하는데,  슬리퍼 한개가 한달도 못 버티는 거 같아요.

바닥 도톰하고 잘 안꺼지는 슬리퍼 어디 없을까요??? 아시는 분 추천 좀 해주세요.(링크 걸어주시면 더 감사~~~)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.4.21 4:29 PM (1.244.xxx.96)

걸레슬리퍼 바닥 더러워지면 떼서 바닥만 빨고 다시 붙이는 거죠?
    그거 잘 빨리나요?? 손걸레 빨기도 귀찮아서 밀대걸레 쓰거든요;

• 2. 그냥
    '13.4.21 4:31 PM (121.165.xxx.189)

슬리퍼전체가 압축스티로폼같은 재질로 된거 있어요.
    이음새(솔기)도 없이 그냥 통짜로 찍어내나보더라구요.
    바닥도 두툼하고 걸을때 아무 소리도 안나요. 가격도 한켤레 6,7천원정도?

• 3. 하바이아나스 고무 슬리퍼
    '13.4.21 4:32 PM (123.212.xxx.132)

추천해요.
    쪼리라고 하는 생고무 슬리퍼인데, 실내에서 신어도 편하고 좋아요.
    고무라서 탄성이 좋아서 아랫층에 울리지 않아요.
    저도 윗집 층간소음때문에 고생중이라서 아랫집과 한번 얘기해본적이 있는데 저희집은 소리 안들린다고 하더라구요.

• 4. ..
    '13.4.21 4:37 PM (1.244.xxx.96)

그냥님 추천한 슬리퍼 좋을 거 같아요.
    저도 이쁜 슬리퍼 좋아해서 스펀지 들어간 천슬리퍼 주로 사는데, 이게 바닥스펀지가 금방 꺼지더라고요.

• 5. ..
    '13.4.21 4:39 PM (1.244.xxx.96)

http://www.emart.com/display/item.do?method=getItemInfoViewDtl&item_id=E00003...
    이런 거 말하는 건가요? 튼튼할 거 같긴 한데.

• 6. 유니클로
    '13.4.21 4:40 PM (116.121.xxx.240)

추천하면 여기선 욕먹을테지만;;;;

만오처원짜리 가끔 세일해서 만원할때사면
    괜찮아요

모양딱잡혀있고 안꺼지고 오래가는듯...

• 7. ..
    '13.4.21 4:41 PM (1.244.xxx.96)

네. 윗님 유니클로 것도 찾아볼게요. 추천해주신 분들 모두 감사합니다~

• 8. ㅇㅇㅇ
    '13.4.21 4:44 PM (223.62.xxx.41)

핏플랍이나 크록스가 집에서도 괜찬아요
    가격은 있지만
    집에서 왠지 맨발로 못있는 습관이라..
    신다보니 편해요
    질질 끄는 소리나 딱딱 부딛히는
    소리도 안나구요
    오래서서 설겆이나 음식할때도 피로가 한결덜하고
    물에 씻어말려 또 신구요

• 9. ..
    '13.4.21 4:48 PM (1.244.xxx.96)

아~ 크록스 샌들 사다놓고 안 신는 거 있는데 그거 실내화로 신어봐야겠네요. 윗님 감사합니다~

• 10. 애들 신다
    '13.4.21 5:01 PM (110.70.xxx.146)

작아진 고무실내화 있으심 뒤에 잘라내고 신으심 크록스 못지 않아요 아! 전 아들이라 제발보다 크거든요.. 있으신 분들 재활용 차원에서 권해드려요^^

• 11. 링크
    '13.4.21 8:53 PM (59.21.xxx.53)

걸어주신거 괜찮아 보이네요
    이마트 매장에 직접 가도 팔겠죠?

• 12. 우리클로실내호ㅏ
    '13.4.22 12:07 AM (110.46.xxx.125)

울집도 유니클로 사서
    푹신하게 잘신습니다

• 13. 쿠키
    '13.4.22 4:52 AM (31.214.xxx.110)

저도 집에서 크록스 신어요.
    이것저것 사서 신어봤는데 바닥 푹신하고 끄는 소리 없고 집안 슬리퍼로 최고입니다.