82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인 어 베러 월드 / 오늘 밤 세계 명화

EBS 영화 조회수 : 1,563

개봉한지 그리 오래 되지 않아서 보신 분들도 

많으실 듯 해요

되게 맘에 드는 영화였어요

수잔 비에르

믿고 봐도 되는 감독이더라고요

http://movie.naver.com/movie/bi/pi/filmo.nhn?code=1503#tab

작품들 다 찾아보셔도 후회는 안하실 듯 하요

--------------------------

방송일: 2013년 4월 20일 (토) 밤 11시

부제: 인 어 베러 월드

원제: In A Better World / Hævnen

감독: 수잔 비에르

출연: 미카엘 페르스브란트,

트린 디어홈, 율리히 톰센

제작: 2010년 / 스웨덴, 덴마크

방송길이: 113분

나이등급: 15세

줄거리:

아내와 별거중인 안톤(미카엘 페르스브란트)은 덴마크와 아프리카를 오가며 난민촌에서 의료봉사를 하고 있다. 그의 10살 난 아들 엘리아스(마르쿠스 리가르드)는 학교에서 상습적으로 따돌림을 당하며 폭력에 시달리고 있다. 그러던 어느 날 전학생 크리스티안(윌리엄 욘크 닐슨)의 도움으로 엘리아스는 위험한 순간을 모면하고 둘은 친구가 된다. 하지만 엄마를 암으로 잃고 분노로 가득 차있는 크리스티안은 엘리아스를 점점 더 위험한 세계로 끌어들인다. 한편 덴마크에 귀국한 안톤은 엘리아스와 크리스티안과 시간을 보내다가 한 남자로부터 폭행을 당한다. 하지만 주먹을 휘두르는 대신 묵묵히 참기만 하고, 이를 지켜본 두 소년은 끔찍한 복수를 계획한다. 얼마 뒤 안톤은 다시 아프리카로 떠나는데, 주민들을 잔인하게 학살하던 반군지도자가 부상을 입은 채 안톤을 찾아온다. 의사로서의 본분과 복수를 주장하는 주민들 사이에서 안톤은 갈등하게 되는데...

주제

학교에서 집단으로 따돌림을 당하던 소년이 한 친구의 도움으로 새로운 세상을 맛보게 된다. 하지만 그것은 잔혹한 폭력이 뒷받침되어야만 누릴 수 있는 잠깐의 행복이라는 사실을 깨닫기도 전에, 아빠가 폭행을 당하는 모습을 지켜보며 냉혹한 현실을 또다시 경험하게 된다. 나에게 돌을 던지는 자에게 관용을 베풀어야 할 것인가, 아니면 또 다른 폭력을 막기 위해 폭력으로 맞대응할 것인가? 영화는 폭력과 비폭력, 복수와 용서 사이에서 갈등하고 고통스러워하는 인간을 통해, 보편적인 의미에서의 폭력에 대한 비폭력의 가치가 아닌 지극히 인간적인 관점에서의 폭력과 비폭력의 의미를 되묻고 있다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '13.4.20 9:11 PM (175.124.xxx.114)

어쩌지ㅜㅜ보고싶은영화인데
    영화관예매한 영화를 취소해야하나 이런이런.....ㅜ

• 2. 프레젠
    '13.4.20 11:56 PM (221.139.xxx.10)

정보 감사합니다
    지금 보고 있어요~