82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍계사 십리 벚꽃길 개화 상황 알려주세요. 플리즈~~

힐링여행 조회수 : 1,987

작년에 늦게 가는 바람에 바람에 날리는 벚꽃 잎만 보고왔습니다. ㅠㅠ

아래 하동 꽃소식을 이미 검색해 봤습니다만

이번에는 꼬옥 때를 100% 잘 맞춰가서

만개한 눈부신 벚꽃을 보고픈 마음에 다시 여쭈어요.

오래 외국에서 생활한터라 작년부터 국내 여행 다니며

그동안 지친 마음 힐링도 하고 정리도 하고 있습니다.

뚜벅이로 여행하며 참 행복했습니다.

벚꽃 눈 날리는 쌍계사 십리길을 보았으니

눈부신 길도 걸어보고프네요.

자세한 개화 상황 알려주시면 정말로 고맙겠습니다. 꾸벅~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.3.27 9:07 PM (175.249.xxx.242)

오호~

오늘 갔닥.....쑥부쟁이, 쑥....달래.....뜯어 왔어요.

벚꽃은 아직....ㅠ.ㅠ

봉우리만......다음 주엔 만개하지 않을까....싶네요.

넘 안타까워요.....일찍 갔나봐요.

• 2. 힐링여행
    '13.3.27 9:10 PM (121.134.xxx.135)

에구, 윗님 제가 다 안타깝네요. ㅠㅠ

4월 2,3,4일쯤 가면 좋을지 요?
    작년에 16일에 갔다가 날리는 벚꽃잎-그것도 환상이긴 하더군요-을 보고와서
    올해는 9일로 예약을 했는데 이런 벚꽃이 일찍 펴버리네요.

• 3. 3일전에
    '13.3.27 9:11 PM (112.152.xxx.85)

3일전 다녀왔어요ᆞᆢᆞ이번주도 안필껏 같구요
    다음주 주말부턴 만개할듯 해요ᆢ
    그런데 차가밀려서 20분이면 가는길이 세시간 걸렸어요ᆞ
    근처 산수유 축제도 하고 화개장터도 구경하셔요

• 4. 대한민국당원
    '13.3.27 9:17 PM (58.239.xxx.83)

벚꽃이 언제 개화하는지 정확히 알려고 하면 그 동네 사람들의 답글이 있어야죠. 진해 같은 경우도 벚꽃 축제한다고 해서 찾아왔지만 꽃이 얼굴도 내밀지 않는 경우가 많아요. 주변에 사시는 님들이 답을 주셔야 정확한 얘기가 되겠네요. 부산은 벚꽃 얼굴 반쯤 내밀었습니다.

• 5. 힐링여행
    '13.3.27 9:17 PM (121.134.xxx.135)

앗, 3일전에 님 말씀대로라면 제가 예약한대로 9일에 가도 된다는 말씀이네요??

• 6. 힐링여행
    '13.3.27 9:18 PM (121.134.xxx.135)

맞아요, 동네분들의 말씀 기다립니다.

작년에 선운사 동백 보러갈 때 현지 관광 안내소에 문의했는데
    무조건 꽃이 만개했다고 하시더라구요. 가보니 반정도 피었던..............ㅡㅡ+

• 7. ..
    '13.3.27 9:20 PM (175.249.xxx.242)

오늘 날씨도 꽤 덥더라고요.

이대로라면 다음 주엔 필 것 같았어요.

봉우리가 막 터질려고 하고.....조금씩 피고 있었어요.

• 8. 첫 댓글님~~
    '13.3.27 9:56 PM (175.208.xxx.181)

그 동네 쑥부쟁이 정밀 맛있어요..
    나물 맛도 모르던 풋내기 시절 얼떨결에 먹었던 맛이 아직도 그리워요..
    달래도 캐셨다니...
    꽃보다 부럽네요..^^

• 9. ..
    '13.3.27 10:03 PM (175.249.xxx.242)

네...윗님 그렇게 많은 쑥부쟁이 본 적이 없네요.

오늘 밤에 달래 간장에 김 싸 먹고....(딸은 계란 후라이에 달래간장에 비벼서 밥 두그릇 먹었어요.)

쑥부쟁이 나물 먹었는데.....정말 맛있더군요.

어릴 때 먹던 그 맛.......^^

• 10. ...
    '13.3.27 10:20 PM (110.14.xxx.164)

지금은 매화가 만개하고
    벚꽃은.. 작년엔 4월 초에도 봉우리만 있었어요

• 11. 어제 다녀온 창원아줌마
    '13.3.28 9:37 AM (121.146.xxx.162)

하동십리벚꽃길 입구는 이번주 그러니까 30일경이면 만개할듯 하구요
    쌍계사 윗쪽으로는 아마도 4월3일쯤엔 만개할듯합니다.
    광양쪽 매실농원쪽에는 매화가 만개해서 장관이고
    근데 평일인데도 차가 너무 많이 막혀서 힘들어요
    아마 주말은 더 하겠지요?
    여긴 오늘부터 날씨가 정말 따뜻해서....
    진해도 아마 안민고개 위쪽을 제외하고는 만개했어요
    창원시내에도 이번주 주말을 정점으로 담주부터 휘날릴듯^^