82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마트에 파는 달달..저렴한 와인 추천부탁드려요!

아롱 조회수 : 2,581
기분 꿀꿀한 밤에 마시려고 해요..
집주위에 둘마트랑 집더하기있는데요.
어떤 와인이 있을까요?
레드와인..새콤..달콤한걸로 부탁드려요!
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.21 1:30 PM (121.191.xxx.86)

모건 데이비드 콩코드 저렴하고 달달해요.

• 2. 화이트와인
    '13.3.21 1:30 PM (58.225.xxx.52)

레드는 달달한 걸 모르겠고요..
    화이트와인 중에 두에그라디 라고 있어요.
    모스카토 다스티 종류인데 좀 저렴한 버전. 세일도 종종하더라고요. 만원 안되는 가격에 두 병 행사할 때도 있네요.

• 3. ...
    '13.3.21 1:30 PM (221.162.xxx.59)

저는 콰트로 무스카토 화이트요..

• 4. 저도
    '13.3.21 1:31 PM (14.51.xxx.8)

모건 데이비드 콩코드 추천하러 왔어요.

• 5. 원글
    '13.3.21 1:33 PM (119.70.xxx.76)

...콩코드란게 혹시 뚱뚱한병에 든건가요?^^

화이트와인은 안마셔봤지만,추천해주심
    도전~~~~!해볼께요!

• 6. 수수엄마
    '13.3.21 1:48 PM (125.186.xxx.165)

돌체 두리만...딱 달달한 붉은 포도주...가격도 만원대(요즘은 잘 모르지만 ^^)였어요

• 7. 크응킁킁
    '13.3.21 1:52 PM (182.218.xxx.251)

저는 모건데이비드 비추. 달달하긴 한데 너~무 달달해요. 그래서 첫느낌이 좀 별로일 수 있어요.
    그럼 안 마시게 돼죠..
    마시다가 익숙해져야한다고 해야하나.. 그럼 또 마실만 하지만요.
    한 모금 넣고 우물거리기엔 좋아요. ㅋㅋㅋ 입가심용으로도 괜찮지만.. 암튼 너무 달아요.

저는 이탈리안 멜롯(라벨 한글 표기명은 이태리안 멜롯) 빨강 딱지 붙은 거 권할게요.

• 8. 묻어서 저도
    '13.3.21 1:55 PM (1.247.xxx.247)

질문해도 될까요? 전 단거 보다 신맛나는 와인... 원하는데 매번 뚜껑따면 달아서요...
    저렴한걸로 뭐가 있을까요?
    혹시 꿀단지같은 병 카를로 로시? 이거 신맛나는건가요?
    원글님 죄송요.......

• 9. 올리
    '13.3.21 1:59 PM (222.109.xxx.233)

좋은정보 이탈리아멜롯 접수해요

• 10. ..
    '13.3.21 2:05 PM (118.217.xxx.106)

원글님 덕에 저장합니다

• 11. ..
    '13.3.21 2:10 PM (117.111.xxx.75)

와인, 저도 저장해요^^

• 12. 띵딩
    '13.3.21 2:11 PM (211.189.xxx.101)

레드와인만 원하시는 거에요?
    전 엄청 달달한거 좋아하는데 화이트와인으로 발비 무스카토 다스티 자주 먹어요. 달면서도 끝이 상큼해서요.

• 13. 블루 넌 돈펠더
    '13.3.21 2:12 PM (118.209.xxx.246)

발두지 레이트 하베스트,
    그리고 이탈리아제 람브루스코 뭐시기인데 만원도 안하는거 있어요.

• 14. ..
    '13.3.21 2:35 PM (222.101.xxx.121)

빌라엠이요 적당~해요 ㅋㅋ

• 15. ..
    '13.3.21 2:36 PM (121.186.xxx.144)

화이트 와인은 이름에 모스카토 다스티 가 들어가면 다 달아요

• 16. 어린날
    '13.3.21 2:43 PM (116.40.xxx.16)

와인 좋아하는데 저장합니다

• 17. 달달한와인
    '13.3.21 3:38 PM (112.154.xxx.62)

저장합니다

• 18. 그저
    '13.3.21 4:42 PM (1.126.xxx.239)

보드카가 최고예요, 과일주스 섞어서 만들어요

• 19. 오니마마
    '13.3.22 2:05 PM (110.14.xxx.144)

좋은정보 감사해요.

• 20. 와인조아
    '14.10.1 11:54 PM (221.148.xxx.98) - 삭제된댓글

저두 저장해요