82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 해독쥬스 끓이는방법은요

쥬스 조회수 : 7,591
밑에 해독쥬스글보구요 제가하는방법올려보아요
저도 두달되었는데요
전 그냥 속이 편해졌다는 정도인데
복부비만인 저희 신랑 정말 좋아졌구요 회사갈때 보냉병에 두컵분량 담아줍니다)
그어떤 보약도 몸에좋단것도 안먹더니 이건 알아서 챙기네요
공복시마시면 든든하고 밥양도 줄어서 몸입기가 한결 편해졌데요

글고우리애들 초4 초2 여자애들인데
진짜 해독쥬스 란주면 달라고 엄마 슬러시해독쥬스주세요~~~ 떼를써요 ㅎ
애들이 특히 큰애가 약간 변비기가있었는데 ㄸ ㅓㅇ 할때 넘 편하다고
엄마 그냥 쑹 나와요 하며 좋아해요 ㅎㅎ

제가 끓이는 방법은요
양배추 한통 브로컬리 두개 토마토 6~7개 당근 5~6 개
그리고 다른분들이랑 다른건요
꼭 단호박 반통이나 작은거 한통
그리고 비트 4~5개 예요
단호박이들어서 넘 고소하고 맛나구요
맛이 이상해서 못드신가는분들 정말 한번 해보세요
사과랑 바나나 안넣어도 정말 맛나거든요
저흰 애들만 사과 바나나넣지 우리부분 그냥 갈아마셔요

첨엔 비트를안넣었는데 비트가 또 그리몸에좋잖아요
넣었더니 색이 정말 이뻐요
저희둘짼 엄머 체리슬러시주세요~~~ 하면서 먹어요 ㅎ
애들이 넘 잘먹고 신랑이 싸가기까지하니까 이렇게 넉넉히 끓여도 3일이면 떨어져요
이젠 손에 익어서 하는데 힘들지도 않구요
또 반찬없이 밥먹일때 있어도 애들에게 조금 덜미안하고 안심이 되네요

참 전 양배추랑 브로컬리 토마토는 물에 꼭 삼십분 이상 물갈아주며 담궈놓았다가 끓여요
다들 잘아시겠지만요
해독쥬스 첨 하신분이 가장 쉽게 접할수있는 야채로 만드셨다고 
어떤 야채로도 된다.. 하신글보고 해봤는데
색도이쁘고 맛도좋고..
혹 도움되실까.. 해서 올려봅니당~~^^*

53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 단호박도
    '13.3.20 8:26 PM (61.73.xxx.109)

단호박도 같이 삶아서 넣는건가요?

• 2. 쥬스
    '13.3.20 8:26 PM (190.193.xxx.133)

아이패드로 확인안하고 올렸더니 오타 투성이네요 ㅠ
    참고하시고 봐주세요 ^^;

• 3. 쥬스
    '13.3.20 8:27 PM (190.193.xxx.133)

네 첨부터 같이넣고 끓여요

• 4.
    '13.3.20 8:35 PM (58.227.xxx.178)

물은 얼마나 넣어서 끓이나요?

• 5. 가채맘
    '13.3.20 8:35 PM (58.152.xxx.38)

해독쥬스. 저장합니다.
    감사해요

• 6. 올갱이
    '13.3.20 8:36 PM (203.226.xxx.21)

브로콜리랑 당근 사이즈는요?
    끓여서 갈거나 체에 가르지 않고 그냥 먹나요?

• 7. ...
    '13.3.20 8:39 PM (175.115.xxx.234)

토마토.당근.브로콜리.양배추넣고
    끓이기.
    우유넣고단백질쉐이크조금넣고갈면
    굿

• 8. 쥬스
    '13.3.20 8:39 PM (190.193.xxx.133)

물은 잠길듯이 부으시면되구요
    브로컬리랑 당근은 보통사이즈, 그때마다 다른데 제눈에 젤 이쁜녀석들로 골라와요
    체에 거르지않구요
    믹서에 갈아마셔요
    애들 바나나랑 사과넣어갈때 좀 뻑뻑하면 차가운 생수만 조금 더 넣구요

• 9. 해리
    '13.3.20 8:46 PM (221.155.xxx.140)

푹 끓인 다음에 건더기를 갈아서 마신다는 얘기지요?
    전 또 저 비싼 채소들을 국물만 쪽 짜서 먹고 버리는건가 싶어서 막 아까워 죽을뻔 ^^;;
    복부비만 얘기 하시니 귀가 솔깃하네요.
    정보 감사해요~~~

• 10. ---
    '13.3.20 8:52 PM (94.218.xxx.45)

양이 많은데 가족용이라 그런거죠?

• 11. 미니
    '13.3.20 8:57 PM (223.62.xxx.21)

얼마나 끓이나요

• 12. ....
    '13.3.20 8:58 PM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

미니님
    ㅎㅎ제가 얼른 교수님홈에가 찾아보고왔네요
    시간이 정해진건 아니고 푹 ~~끓이라고 ^^

• 13. 쥬스
    '13.3.20 9:02 PM (190.193.xxx.133)

끓였던 국물같이넣고 갈아마셔요 해리님 ^^
    저희 네식구 넘 잘마셔서 양이좀 많아요
    끓이는 시간은 대략 15 분에서 20분정도가 적당하더라구요

제가 알려드리고깊었던건
    좋아하는 야채 있으심 어떤걸 써도 무방하데요
    전 셀러리도 넣어봤는데 애들이 거부해서 포기했어요
    비트는 첨에 살짝 거부했으나 체리색으로 밀어서 성공했구요 ㅎ

• 14.
    '13.3.20 9:03 PM (113.10.xxx.156)

다들 대단들 하셩ㅅ..저도 따라해볼께요

• 15. ijij
    '13.3.20 9:17 PM (221.151.xxx.228)

저장 들어갑니다..감사합니다.

• 16. 레몬
    '13.3.20 9:31 PM (175.112.xxx.145)

저두요 저장해요

• 17. 일단
    '13.3.20 9:42 PM (219.251.xxx.2)

저장하고 한 번 시도 해 볼께요
    걸쭉한 걸 싫어하는 아이는 체에 한 번 걸러 줘야 할까요?

• 18. 저도
    '13.3.20 9:53 PM (14.50.xxx.243)

일단 저장하고 함 따라해봐야겠네요

• 19. 왕꿀
    '13.3.20 9:56 PM (1.239.xxx.99)

이것도 일단 저장합니다~

• 20. ...
    '13.3.20 10:04 PM (110.70.xxx.93)

공유해주셔서 감사해요^^

• 21. 유쾌상쾌통쾌
    '13.3.20 10:16 PM (222.106.xxx.106)

감사합니다

• 22. 해독쥬스
    '13.3.20 10:18 PM (121.132.xxx.121)

해독쥬스 감사합니다

• 23. 아줌마
    '13.3.20 10:19 PM (125.128.xxx.184)

삶은 야채 식혀서 믹서에 간 후 병에 담아 냉장 보관하면 되는건가요? 사과, 바나나는 삶지 않고 먹기 직전에 삶은 야채와 가는 건가요, 아님 삶은 야채와 같이 갈아서 보관하는 건가요? 바나나, 사과는 미리 갈아두면 색깔변해서 안 좋을 거 같아 궁금하네요.

• 24. 해독쥬스
    '13.3.20 10:57 PM (1.227.xxx.158)

잘 마실께요 감사합니다~~ ^^

• 25. ...
    '13.3.20 10:57 PM (123.254.xxx.202)

감사해요 해독쥬스

• 26. 봄하늘
    '13.3.20 11:13 PM (1.232.xxx.179)

저도 저장합니다

• 27. 잔잔한 행복
    '13.3.20 11:17 PM (1.244.xxx.254)

저도 감솨

• 28. 저도
    '13.3.20 11:19 PM (175.116.xxx.121)

저장합니다. 감사해요(^_^)

• 29. 쥬스
    '13.3.20 11:25 PM (190.193.xxx.133)

걸죽한걸못먹는아이는 생수양을 늘려주심될꺼같아요
    근데 슬러시라고말해주시고 시도해보심이.. 저희애들이 넘 슬러시라며 넘 잘마셔서요 ㅎ
    사과와바나나는 먹기전에 갈아마셔요
    믹서에 붙는게 아까워서 애들갈아주고난다음 부피줄잉려고 미리미리갈아놓구요
    전 하루세잔이상 꼭마시는데 포만감으론 으뜸이예요
    밥양줄일수있는방법으론 최고인거같아요
    몸무게도 3키로 정도 줄었네요
    이거 별효과없다말씀드렸었는데 그리고보니 젤 민감한효과네요 ㅎ
    다들 건강하게 이뻐지세용

• 30. 저도 한번
    '13.3.20 11:36 PM (223.62.xxx.60)

해 먹고 싶네요.
    감사해요!

• 31. 해독주스..
    '13.3.21 12:00 AM (125.186.xxx.148)

저도 해독주스 저장해요~

• 32. 해리
    '13.3.21 12:06 AM (175.213.xxx.247)

감사합니다~

• 33. 저두요
    '13.3.21 12:24 AM (1.235.xxx.56)

좋은 정보 감사합니다~

• 34. ........
    '13.3.21 2:09 AM (112.150.xxx.207)

해독주스 감사합니다

• 35. 저장
    '13.3.21 5:56 AM (61.77.xxx.45)

저장 합니다.

• 36.
    '13.3.21 9:34 AM (210.121.xxx.253)

야채쥬스... 이런 생생한 체험 정보 너무 감사해요. :)

• 37. 긍정적으로!!..
    '13.3.21 10:06 AM (220.65.xxx.130)

감사합니다

• 38. 궁금궁금
    '13.3.21 11:06 AM (58.87.xxx.226)

믹서기 말고 쥬스기에 가는건 어떨까요?

예를 들면 휴롬같은걸로 갈아서 먹으면 효과가 없을까요????

• 39. 여유~
    '13.3.21 6:57 PM (1.254.xxx.73)

rkatk~~

• 40. 나리
    '13.3.21 8:11 PM (183.96.xxx.219)

좋네요. 저두 저장합니다.

• 41. 깔끄미
    '13.3.22 10:36 AM (211.246.xxx.248)

감사합니다

• 42. ...
    '13.3.23 11:49 AM (125.128.xxx.63)

유익한 해독쥬스 정보네요~

• 43. .......
    '13.3.23 1:32 PM (175.121.xxx.29)

오늘 꼭 해봐야겠네요^^

• 44.
    '13.3.24 8:34 AM (58.125.xxx.9)

저도 해독주스 마시고 이뻐질래요 비트랑 단호박 실천해보겠습니다

• 45. 지현맘
    '13.4.5 12:01 AM (211.58.xxx.181)

해독쥬스 저장합닌사

• 46. 저장
    '13.4.27 10:29 PM (116.37.xxx.7) - 삭제된댓글

합니당~감사^^

• 47. 오잉
    '13.5.22 12:54 PM (182.216.xxx.234)

이 좋은 내용을 이제 봤네요..저장합니다..감사해요

• 48. 이 레시피는
    '13.6.25 1:07 PM (210.180.xxx.200)

필수 저장이요!

• 49. ..
    '13.9.3 10:54 PM (118.38.xxx.194)

해독쥬스 단호박까지..ㅎ 감사요

• 50. .,.,
    '13.9.7 9:10 PM (122.36.xxx.66)

해독쥬스 저장

• 51. 둥이네77
    '13.9.13 10:07 AM (121.168.xxx.64)

감사합니다~!!

• 52. 소요
    '13.9.14 9:25 PM (94.8.xxx.187)

해독쥬스만들기

• 53. 밝은햇살70
    '13.12.19 1:15 AM (211.208.xxx.21)

해독쥬스만들기...,저장