82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야근 중인 불쌍한 저에게 가방 VS 구두 조언 좀 부탁드려요.

나거티브 조회수 : 2,470
퇴사한 전임자와, 저랑 같은 팀이다가 일을 하도 안해서 올해 업무변경까지 받고도 업무 관련해서는 유체이탈 화법을 구사하는 짜증나는 인간 1인 때문에 어제 점심 먹고 나서부터 이 시간까지 밥도 못먹고 일 했어요.
공무원 상대하는 일이니 내일 아침 아홉시까지 정리해서 들고 오라는데 들고가야지 별 수 있나요.
4시까지는 할 수 있을 것 같아 짬내서 질문글 올립니다. 

남편이 화이트데이라고 결혼 몇년만에 선물 좋은 거 한다고 고르라는데 그것도 못골랐어요. ㅠㅠ
사탕 하나도 안사다준 적이 더 많은 무딘 사람이 이번에 선물 사준대서 아주 벼르고 있습니다.
예산은 최대 30만원이구요.

제가 결혼해서 애 낳고 집에만 있다가 작년부터 직장 다니는데 근무복이 아주 쏘~ 프리한지라 
살 빼서 예쁜 거 사  입고 사 들고 다닌다고 1년 버텼는데 말이지요. 살이 안빠져요. 
더이상 추레하게 다니기 싫고 아이도 학교 입학하고... 머리는 했는데 성공했구요.

가방이나 구두를 사야겠어요.
지금 백팩 메고 다녀요. 민망하네요. 
구두는 발이 좀 이상하게 생겨서 구두를 못신어왔어요. 발이 다 까져서 피투성이로 택시 타고 집에 온 게 한두번이 아닙니다.
어찌어찌 발이 편한 구두 하나 수년 전에 산 거 꼭 신어야 할 때만 아껴신는데 그게 통굽이라 좀 그렇습니다. 
예쁘지도 않고 그냥 까만 통굽 구두. 

가방을 살까요? 구두를 살까요?
두 개 다 사기는 예산 부족입니다. 
가방은 호제가방이나 보세 가방 중 좀 좋아보이는 거 생각 중이구요.
구두는 비센토인가 발이 편하다는 수제화 있던데 검정 펌프스 사고 싶어요.
두 개 다 사기는 예산 부족입니다. 
(아 제 나이는 30대 중반이고, 옷차림은 캐주얼하죠... 청바지, 치마레깅스 많이 잆어요. 생긴 것도 엘레강스와는 거리가 멀고 성격은 더 멀고...)

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '13.3.15 3:32 AM (110.70.xxx.212)

구두 추천드려요
    검은 펌프스 정말 필요한 아이템이잖아요! 수제화로 맞추시고 예산남으면 플랫하나 사시요. 요즘 완전 고무로 되서 반 접어 가방에 넣고 다닐 수 있는 말랑한 플랫이 나와요 펌프스 신을 때 챙기셨다가 집에 돌아오는 길에 갈아신으셔요~~
    그리고 선물받으신거 축하축하 드려요!

• 2. 나는 나
    '13.3.15 3:32 AM (119.64.xxx.204)

가방을 사자니 통굽이 걸리고 구두를 사자니 백팩이 걸리고....
    지에스샵이나 에치몰 시제이몰등 유명홈쇼핑 가시면 쿠폰도 많고 주말 할인도 해서 다른 쇼핑몰보다 저렴하게 살 수 있어요. 십만원대 시슬리정도 가방 하나 사시고, 구두는 나인웨스트정도 아울렛가면 십만원선에서 살수 있어요. 통굽은 버리시길. 쇼핑 좋아하는데 같이 쇼핑하고싶네요 ㅎ

• 3. 저도
    '13.3.15 3:43 AM (216.165.xxx.77)

발이 많이 불편하신 것 같으니 저도 수제화 맞춤 추천드려요. 기성화는 아무리 좋아봐야 이쁜게 다고 불편할거에요. 깔끔하고 무난한 검정으로 맞춤 한개 하세요. 예산되면 색바꿔서 한켤레 더. 가방은 그냥 터미널상가 가방집가면 명품 카피한것도 많이 팔고 디자인 깔끔하고 싼것도 많아요. 어차피 출근용이면 데일리라 금방 귀퉁이 닳고 때탈텐데, 싼거 두세개 사서 돌려 들으시는 편이 좋겠어요 ㅎㅎ 싸고 다양하게 즐거운 쇼핑하세요!

• 4. 추천
    '13.3.15 4:07 AM (121.165.xxx.208)

나거티브님 좋아하는 눈팅족으로서 야근중 힘내시라며..

1. 구두: 제옥스 혹은 락포트 에서 15만원대 컴포트화, 플랫 형식으로 굽 3cm 되는 기본 펌프스 사세요.
    백화점 가서 신어보시고, 모델명 체크한 후 롯데닷컴 등 백화점 쇼핑몰에서 쿠폰이나 카드할인 받아서 사면 15만원 내외에요.
    제 발이 개판이라 저도 신발 아무거나 못신는데요. 수제화도 발 안아프게 맞춤하면 30만원 넘어요. 수제화랍시고 만드는 거 이상하고 발아프기도 일쑤구요.
    혹시 가방에 힘주시느라 구두는 싸고도 편한것으로 기본형 갖추시려면
    옥션 오픈마켓에서 '조이아' 라는 브랜드 검색해 보세요. 부산에 있는 수제화 집인데, 발볼을 크게 만들어줘요.
    조이아 기본형 둥근코 펌프스(양가죽) 이게 배송료 해서 3만원 정도인데, 발이 꽤 편해요. 발볼이 넓고 사이즈도 많고.
    조이아 펌프스는 깔별로 갖춰놓고 집앞 다니고 어디 다닐때 휘뚜루마뚜루 잘 신어요. 맨발에 신어도 발 안아프니까요. 디자인도 민짜고요.

2. 가방: 호제가방 30만원으로 못살거같아요. ㅠㅠ 가격이 야금야금 올라서.
    네이버 가격검색하셔서 '니꼴생질르' 검색어로 검색해보시면 가방 나올텐데.. 여기가 가방이 괜찮구요.
    - 에스콰이어 잇츠유
    - 세라 블랙라벨
    이렇게 검색어 넣어보시면 걸리는 백들이 좀 있을거에요. 에스콰이어와 세라 브랜드의 중저가 라인인데요 (잇츠유, 블랙라벨)
    가방 괜찮아요. 무난하고. 가격대는 쌉니다. 제일 비싼게 15만원 내외이어요.
    많이들 드시는 시슬리 가방은 들지 마세요.. 우리나라 시슬리 가방은 이탈리아 시슬리 브랜드와 아무 관계도 없을뿐더러
    시슬리 완전 카피가 너무 심한데다 가격 후려치기가 심해서.. 시슬리 가방 들면 정말 정말 없어보여요.
    어차피 제가 말씀드린 브랜드도 명품 카피이긴 매일반이지만 적어도 시슬리처럼 브랜드 로고가 민망하게 드러나진 않아서요.

만약 이것도 잘 아니다.. 싶으면 역시 옥션이나 지마켓 가셔서 검색어에 '천연소가죽 숄더백' 을 넣어보세요.
    동대문에서 카피백 보세백 파는 판매자들이 좀 있는데요. 명품 카피 디자인을 비니루 & 천연소가죽으로 찍어내요.
    비니루로 찍어낸게 2~4만원대
    천연소가죽으로 찍어내면 8~15만원대.
    비니루보다는 천연가죽 쪽이 디테일이 더 낫고요. 디자인은 짝퉁은 아니고 기묘하게 명품 변형이랄까 그래요.
    천연소가죽 제품으로 고르세요. 디테일도 똘똘하고 디자인은 뭐... 브랜드 제품 사도 카피인데요. 그냥 보시고 맘에 드는걸로.

저는 기본형 모터백 스타일이나 호보백 스타일은 그냥 오픈마켓 가방판매자가 만들어 판것중 천연가죽 제품으로 골라서 써요.
    물론! 원조 명품을 모델별 깔별로 다 들고다니면야 좋겠지만 그럴 여유가 없으니
    그냥 10만원 위아래짝에서 가죽 좋고 바느질 디테일 좋은거 골라서 이 역시 휘뚜루마뚜루 ㅎㅎㅎ

이상입니다~ 멋있게 아름답게 새봄을 맞으시길..

• 5. 니꼴생질르
    '13.3.15 4:13 AM (182.213.xxx.126)

오늘 패밀리세일 하는데요~~ 올림픽공원 북2문 근처 본사에서요.. 균일가 한다니까 잘 고르시면 구두도 살수있겠어요^^

• 6. 나거티브
    '13.3.15 4:14 AM (112.165.xxx.159)

으으으윽... 야심하디 야심한 시각에 친절하게 댓글 남겨주신 분들 복 받으실 거예요.
    4시면 끝날 줄 알았던 일은 5시는 되야 끝날 것 같아요.

앞에는 통굽구두요 뒤에는 백팩이라 진퇴양난이었는데, 편한 기본형 구두 하나 사고 가방은 매일 출근할 때 부담없이 들 수 있는 저렴이로 구해볼게요.

• 7. //
    '13.3.15 4:30 AM (119.149.xxx.167)

어느정도 정하셨군요ㅎ
    통굽은 얼른 졸업하시고,
    가방은 명품짝퉁이랑 특히 시슬리는 피하시길요.짝퉁보단 이름은 몰라도 품질 괜찮아보이는 것도 있던데
    그런 게 훨씬 나아 보여요.짝퉁은 암만 특a라도 몇번 들면 곧 짝퉁티납니다.저 대딩 때 지갑 한번 사보곤 다신 안사요.
    그리고 꼭 신어보고 매보고 사세요.똑같은 구두,백이라도 사람마다 어울리는 게 달라요.
    예전에 돈 아까운 줄 모를 때,제가 직접 경험한 얘긴데,샤넬클래식30이 젤 선호되고 꼭 하나 갖고싶어 큰맘 먹고 매장가서 직접 들어보니 전 25가 훨씬 어울리고 이쁘더라구요.
    구두는 더 직접 신어보고 사야하지요.신발이야말로 정말 컨디션을 좌우하니 발 폭이나 기타등등 발의 특성에 맞는 걸로 반드시 신어보고 사세요.위에 니꼴생질 패밀리세일 괜찮겠네요.

• 8. 나거티브
    '13.3.15 6:01 AM (112.165.xxx.159)

//님/ 댓글 못보고 넘어갈 뻔 했습니다. 패밀리세일은, 여기사 서울이 아니라서 못 갈 것 같아요. 엉엉.
    명품은 작은 사진들로만 봤지 실물은 잘 못봐서인지 사고 싶은 마음도 잘 안들고, 샤넬은 너무 값비싸서 언감생심입니다. 될 수 있으면 명품 짝퉁처럼 안생긴 무난한 가방 저렴한 걸로 질러 보렵니다.

• 9. //
    '13.3.15 6:33 AM (119.149.xxx.167)

야근하느라 피곤하신가보다^^샤넬얘기는 꼭 직접 착용해보시란 말하다 나온 얘기에요.
    예전에 돈 아까운 줄 모를 때,제가 직접 경험한 얘기 쓴 거고 예산, 용도에 맞지도 않을 뿐더러 저도 앞으론 그돈 주고 살거같진 않아요ㅎㅎ
    오지랖 같지만 평소 짝퉁보단 '이름 모르지만 품질 좋아보이는'게 훨씬 보기에 좋다고 느껴 댓글 쓴거구
    나거티브님 이미지에도 그게 맞을 거 같네요 (글 쓰시는 걸로 추측해 보면)
    사실 이번에 백이나 구두중 한가지만 사고 나머지는 담 기회에 사시라 권하고 싶지만 지금 둘 다 필요해 보이는군요.
    평소 꾸미는 거에 관심 안두던 분도 아이가 학교 들어가거나 하면 번듯한?거 신경 써 장만하시더라구요.한번 사면 보통 오래 쓰는 거니까 예산을 한 쪽에 몰아주면 더 좋긴 하겠는데.
    제가 오랫동안 백,구두에 빠져있던 사람이라 가까우면 막 도와드리고 싶다는ㅋ언니나 친구도 좀 값 나가는 거 장만할 땐 저를 델고 간답니다.

• 10. 나거티브
    '13.3.15 6:53 AM (112.165.xxx.159)

//님/ 흐흐 제가 좀 비몽사몽 하긴 합니다. 다른 명품은 그다지 관심이 없는데 나이가 들수록 샤넬은 끌려서 그 단어가 눈에 확들어왔나봐요.
    브랜드 보다 품질 좋아보이는 걸 찾으려면 센스가 있어야 할텐데, 저도 20대에는 싸디싼 물건들도로 멋 좀 낸다는 소리도 들어봤는데 패션 암흑기=육아시기를 지나면서 아무 것도 기억이 안나요. 엉엉.
    설에 숙모님이 프라다 가방을 들고 오셨는데, 저 구석에 저 시꺼먼 가방은 누구꺼지? 한참 쳐다보다가 알았습니다. 디자인이고 뭐고 색깔 밖에 구분이 안가는 패션 백치가 되었어요.
    혹시 다음에 패션 업그레이드 질문글 올리면 조언 또 해주세요. 아웅 졸려요. 이제 집에 가야겠어요.

• 11. 우와
    '13.3.15 7:42 AM (222.108.xxx.9)

저도 가방이랑 구두 살 때 참고할게요 답변주신분들 감사합니다.

• 12. ..
    '13.3.15 8:03 AM (222.107.xxx.147)

정말 성의있는 댓글들이네요
    저도 도움될 것같아 저장 들어가요

• 13. 좌회전
    '13.3.15 8:39 AM (218.155.xxx.244)

저도 구두.가방살때 참고 할께요. 감사.
    댓글 지우지 말아 주세요.

• 14. 김경희
    '13.3.15 9:58 AM (61.43.xxx.95)

저도 참고합니당

• 15. 감사
    '13.3.15 1:58 PM (14.50.xxx.48)

구두 가방 조언

• 16. 저두
    '13.3.15 5:53 PM (121.169.xxx.78)

가방, 구두글 참고할께요.

• 17. 릴리코이
    '13.3.16 9:56 PM (222.106.xxx.123)

가방,구두 정보감사합니다

• 18. cc
    '13.3.30 4:04 PM (119.192.xxx.6)

가방,구두 정보 감사합니다.

• 19. ..
    '13.9.29 6:36 AM (59.10.xxx.93)

구두 정보 감사

• 20. ...
    '16.3.19 10:13 PM (115.86.xxx.111)

가방 구두 정보 감사

• 21. .....
    '16.4.30 9:17 PM (39.7.xxx.134)

옥션 오픈마켓 수제구두 '조이아' 검색해 보세요.
    부산에 있는 수제화 집인데, 발볼을 크게 만들어줘요.
    조이아 기본형 둥근코 펌프스(양가죽) 이게 배송료 해서 3만원 정도인데, 발이 꽤 편해요222