82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베란다에 식기세척기 설치해보신분..

... 조회수 : 7,685
12인용 식기세척기를 사고 싶은데요, 주방이 좁아서 자리가 없어요..
주방 옆 베란다에 설치해볼까 싶은데요..
이미 냉장고와 세탁기가 자리잡고 있어서 여기도 자리가 넉넉하지는 않지만... 좁은대로 놓아보려구요
근데 배수구와 수도를 세탁기랑 같이 쓸 수 있을까가 문제네요
수도는 위에하나 밑에 하나 있어서 밑에거에 호스로 연결하면 될거 같은데 배수구는 세탁기 호스를 꽂아놔서 자리가 없거든요
배수구도 호스 2개를 구멍 하나에 꽂을 수 있게 하는 방법이 있나요?
식세가 있어야 실미도 생활에 한줄기 빛이 들어올텐데... 방법 아시는 분 계시면 꼭 좀 알려주세요 ^^;;;
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.3.14 4:44 PM (119.197.xxx.71)

자고로 식기세척기의 미덕은 개수대에 착 붙어 있어야 하는것이죠.
    심지어 몸을 숙어 집어넣어야하는것보다도 공간만 있다면 윗쪽에 설치된 작은 제품이 유용할때가 많은
    그런것...

• 2. dlfjs
    '13.3.14 4:52 PM (110.14.xxx.164)

들고 다니기 불편해요

• 3. 식기세척기를
    '13.3.14 4:54 PM (14.52.xxx.59)

베란다에 두면 더러운 그릇에 물이 줄줄 흐르는데 그걸 다 들고 베란다로 가나요???
    개수대 바로 옆 아니면 못 쓴다고 봐야해요

• 4. 요런 거?
    '13.3.14 4:57 PM (211.201.xxx.62)

http://www.interpark.com/product/MallDisplay.do?_method=detail&sc.shopNo=0000...

• 5.
    '13.3.14 5:01 PM (1.245.xxx.97)

저희 동생이 예전 아파트에서 뒷베란다에 설치해놓고 썼었어요.
    세탁기와 같이 수도 연결하고 배수관도 같이 연결했구요.
    Y자 모양 관에다 배수관을 각각 연결했던 것 같네요.

그런데 그릇 옮기는 과정에서 물이 좀 흐를 수 있어요.

• 6. ..
    '13.3.14 5:02 PM (1.225.xxx.2)

배수구에 호스 2개를 구멍 하나에 꽂을 수 있게 하는 방법은 있지만
    (┫이렇게 생긴 파이프를 하수구에 꽂아 위와 옆의 구멍에 세탁기와 세척기를 각각 연결해요
    그건 기술자가 설치 할때 다 알아서 해줌)
    식기 세척기가 멀리 있으면 아주 불편합니다.
    그릇 들고 왔다갔다 해야지, 애는 엄마엄마 다리에 대롱대롱 매달리지,
    거실에서 엄마 안보인다고 뒷베란다에 따라 들어와 자기도 한다고 만지지...
    그렇게 설치하는건 실미도 생활에 전혀 도움이 안될걸요.

• 7. ..
    '13.3.14 5:04 PM (1.225.xxx.2)

위의 내용은 실제 27평에서도 잘 쓰던 12인용 세척기를 37평으로 이사가면서 그리 설치했다가
    5년 사는 동안 딱 두번 쓴 우리 언니 경험입니다.

• 8. 하나
    '13.3.14 5:17 PM (222.118.xxx.159)

자리가 없어 뒷베란다에 놨는데 겨울엔 추워서 여름엔 더워서 못써요.
    철물점 가서 연결관 사다가 기사님 안 부르고 그냥 연결했는데.. 어차피 물 새는 비상사태가 발생해도 뒷베란다니 사후수습하면 되지란 생각으로요.. 사고없이 잘 쓰고 있어요. 봄 가을에만요.

• 9. ..
    '13.3.14 5:34 PM (211.197.xxx.180)

식기세척기를 이고 다니는 한이 있더라고 자고로 개수대 옆에 있어야 합니다 식기세척기는 세탁기가 아니예요 베란다에 설치라 그냥 그건 돈*랄이죠

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '13.3.14 6:14 PM (121.130.xxx.7)

개수대 옆에 있어도 가끔은 옮기는 게 귀찮던데
    절대! 안 됩니다.

• 11. 에고
    '13.3.14 6:16 PM (115.145.xxx.135)

베란다에 놓으실바에야.. 차라리 6인용 사세요..

• 12. 식기세처기
    '13.3.14 8:18 PM (80.202.xxx.250)

개수대 옆에 없으면 설거지 하는게 더 편할 것이라 봐요. 그 무거운것들을 더러울 땐 물 뚝뚝 흘리며 옮기고, 다 씻어지면 무겁게 다시 들고 와야 하고 ;;; 무거워서 왔다갔다 여러번하신다면 그야말로 그냥 설거지 하는게 노동력 줄이는 길 아닌가요.